8 Dec 2018

Pengalaman Menggunakan Pasta Gigi Mengandung Siwak

Assalamu'alaikum teman-teman..

Sudah lama rasanya saya tidak berbagi mengenai sesuatu yang baru dalam hidup ini. Iya, kita bicara mengenai produk, bukan tentang si baby yang sedang aktif di dalam kandungan ini yess.. Hehe..

Jadi kali ini, saya ingin menceritakan tentang sebuah produk pasta gigi yang sudah saya coba gunakan secara langsung. Jujur ini pengalaman pertama saya mencoba produk halal ini. Sekalian juga, penasaran, kalau menyikat gigi dengan pasta gigi yang ada kandungan siwaknya itu gimana sih?

Iya, kalian gak salah baca. SIWAK. Gak banyak kan merek pasta gigi yang menandung siwak asli? Sabar yess, kita kupas sedikit demi sedikit biar lebih jelas. ;)


Siwak
Sebenarnya apa sih siwak itu? Ada gak yang nanya gitu? Jadi, siwak adalah dahan atau akar pohon Salvadora Persica yang digunakan untuk membersihkan gigi, gusi dan mulut.

Eh, keren banget ternyata siwak ini, kandungan kimianya bahkan hampir sama dengan kandungan pasta gigi yang selama ini kita pakai, lho! Gak percaya? Di dalam siwak, terkandung mineral-mineral seperti Natrium, Klorida, Kalium, Sodium Bikarbonat, Flouride, Vitamin C dan Kalsium Oksida. Nah, mineral-mineral alami inilah yang dapat membunuh bakteri, menghilangkan plak, mencegah gigi berlubang dan memelihara gusi. Ini manfaat yang sering kali kita cari pada pasta gigi kan ya? Sip!

Sasha, Pasta Gigi Halal
Nah, sekarang saat saya kenalkan pasta gigi yang sudah saya ceritakan di awal tadi. Penasaran gak sih? Hehe

Sasha adalah pasta gigi pertama di Indonesia yang mengandung bahan alami  yaitu siwak asli. Bahan yang juga sering kali kita dengar sebagai alat yang digunakan Rasulullah untuk membersihkan mulut seperti dalam Hadits riwayat Bukhari berikut:

Dari Huzaifah ibnul Yaman Radhiyallahu 'anhu dia berkata: "Adalah Rasulullah jika bangun dari malam dia mencuci dan menggosok mulutnya dengan siwak."

Sasha mempunyai dua produk, yaitu:
1. Sasha Halal Toothpaste Whitening (double repair protection)
Pasta gigi dengan kandungan utama berupa siwak, lemon dan garam yang dapat membuat gigi tampak lebih putih alami dan kuat. Dikemas dengan warna putih, dan berat 65 serta 150 gram, Sasha Whitening ini bisa jadi cara alami memutihkan gigi.

2. Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial (natural antibacterial protection)
Dikemas dengan nuansa emas mengilap, dan pada tutup tube-nya diberi warna hitam, dengan berat yang juga sama dengan Sasha Whitening, yaitu 65 serta 150 gram. Sasha Herbal berbahan utama siwak dan ekstrak daun sirih untuk menjaga nafas tetap segar.


Kenapa Sasha dikatakan produk halal? Apa pasta gigi yang mengandung siwak saja otomatis dikatakan halal? Nope! Bukan semata karena ada kandungan siwak di dalamnya ya teman-teman. Selain sudah mempunyai label halal dari MUI, pasta gigi Sasha ini tidak mengandung alkohol dan bahan yang berasal dari hewan. Proses dari mesin hingga bahan-bahan produksinya pun halal. Insyaallah selalu terjaga.

Pengalaman Menggunakan Pasta Gigi Sasha
Tiba saatnya saya bagikan pengalaman saya menggunakan pasta gigi Sasha. Produk Sasha manakah yang saya gunakan? Saya menggunakan dua-duanya saudara-saudara... hehe..

Jangan protes, saya kan sudah ngaku sejak awal bahwa saya penasaran dengan Sasha ini. :D

Kesan pertama dari bentuknya yang imut-imut membuat saya berpikir bahwa kemasan kecilnya asyik banget buat diajak traveling. Untuk rasa pasta gigi (kita pasti bisa merasakannya saat sedang menggosok gigi), saya tidak menemukan ada rasa yang menonjol atau kuat, bahkan saya rasa cukup nyaman untuk digunakan anak-anak karena tidak ada rasa pedas yang sering kali membuat anak malas menggosok gigi.

Seperti juga rasanya, kedua jenis produk Sasha tidak mengeluarkan aroma yang menusuk, lembut banget sih kalau kata saya, padahal kan ada ekstrak daun sirih yang kita kenal mempunyai bau tajam. Setelah gosok gigi dengan pasta gigi Sasha juga rasa kesetnya beda dengan pasta gigi yang selama ini saya pakai. Berasa pengen hijrah deh kalau gini. :D

Gimana? Gimana? Setelah baca pengalaman saya menggunakan Pasta Gigi Sasha teman-teman tertarik gak buat cobain? Yuk ganti pasta gigimu sekarang dengan Sasha Pasta Gigi Bersiwak. Waktunya Hijrah!


#WaktunyaHijrah #SashaHalalToothPaste #PastaGigiHalal #Bersiwak #SunnahNabi #ProdukHalal

30 comments:

  1. Ngincer banget aku sama Sasha mba Ir, karena belum dapet pasta gigi ini di tempatku aku akhirnya beli siwaknya dulu an ehheehe.

    ReplyDelete
  2. Masya Allah pasta gigi Sasha halal toyyiban ya .aku penasara rasa siwak kayak apa

    ReplyDelete
  3. Asyik ya alhamdulillah makin banyak produk halal

    ReplyDelete
  4. Makin banyak produk atau brand yg peduli pada kehalalan berarti konsumen muslim makin diuntungkan. Senangnya

    ReplyDelete
  5. Pas banget ni ya buat dibawa ke tanah suci.. cari2 dulu ah...

    ReplyDelete
  6. Mau cari ah merek padta gigi SASHA ini, tp blm nemu tuh. Mau coba aja dibandibfkan pasta gigi yg biada.

    ReplyDelete
  7. Saya penasaran banget dengan pasta gigi berbahan siwak ini secara memang disunahkan yah mba, makasih infonya ��

    ReplyDelete
  8. aku ngincer nih semoga di Cimohay ad ayang jual shasa mba apalagi berbahan siwak ini

    ReplyDelete
  9. Saya lagi cobain pasta gigi ini. Langsung suka dengan keduanya. Tapi, memang saya paling suka yang putih :)

    ReplyDelete
  10. Ngerasa nyaman pakai Sasha karena in sha Allah semakin kaffah dalam berhijrah. Alhamdulillah kalau terjamin kehalalannya hati pun lebih tenang saat menggunakannya

    ReplyDelete
  11. Yang pasti bisa memakai produk yang sunah rosul itu seneng ya mba

    ReplyDelete
  12. Selain pasta gigi halal aku juga pilih yang gak eneg setelah digunakan

    ReplyDelete
  13. Aku suka sikatan pakai bahan yg mengandung sieak, tapi belum pernah nyobain sasha. Belum ada di supermarket deket rumahku :(

    ReplyDelete
  14. Daaan yeaaayy, saya makin penasaran dengan produk yang satu ini. Kebayang kan gimana rempongnya kita yg behelan ini sambil pakai siwak? Itu mustahil banget kayaknya maaahh.. Yg ada tercabut breketnya :p
    Untung ada Sasha ini yah, kereenn. Mau juga dooong *sodorin sikar gigi :D

    ReplyDelete
  15. Aku sekarang pakai Sasha, enak soalnya.pedes seger di muluy

    ReplyDelete
  16. Sampai saat ini aku belum pernah lihat siwak secara langsung.
    Rasanya nyaman ya mba kalau pasta giginya pun halal.

    ReplyDelete
  17. He em mb
    Aku juga beralih ke sasha
    Emng kerasa bedany salah satuny segerny lebih lama

    ReplyDelete
  18. Seneng banget ya akhirnya ada yg sepraktis ini biar kita makin concern menjalankan salah satu sunnah rasul , berwisak ;)

    ReplyDelete
  19. Iya nih kyknya anak2ku jg bakal suka krn ga pedas tapi jg bukan pasta gigi anak (sok gede mereka)

    ReplyDelete
  20. Yang halal memang lebih menenangkan.
    Aku belum ganti ke Sasha niih...

    ReplyDelete
  21. Duh makin penasaran deh sama pasta gigi ini soale banyak temen yang bilang bagus, jadi pengen coba.

    ReplyDelete
  22. Aku pakai Sasha yang coklat..cocok banget gigi nggak pernah sensitif lagi

    ReplyDelete
  23. Bersyukur bisa hijrah ya Mbak ke pasra gigi yang lebih aman dan halal

    ReplyDelete
  24. Sekarang jurus sehat a la Rasulullah banyak yang diterapin di produk zaman now ya. Saya belum nyoba nih pasta gigi ini. Kapan-kapan jadi kepengen coba juga.

    ReplyDelete
  25. aku sudah pakai mba and I love it. aku rekomendasikan pasta gigi ini ke semua anggota keluargaku lhooo

    ReplyDelete
  26. Kalo kemasannya kecil gini malah enak untuk masuk wadah toiletries saat traveling

    ReplyDelete
  27. Tertarik banget mba buat nyobain. Halal lagi ya mba.

    ReplyDelete
  28. Gara-gara banyak yang review saya jadi penasaran sama siwak itu apa si.... ternyata seperti batang gitu ya mbak bentuk aslinya.... dan beneran banyak artikel tentang manfaatnya :)

    ReplyDelete
  29. Aku juga pake ini Mba. Enak banget terutama yang putih karena rasa mintnya benar2 terasa.

    ReplyDelete
  30. aku baru pake, rasanya segar dan terasa kesatnya...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...