7 Dec 2015

Apa Genre Musik Favoritmu?


Seorang teman kantor tiba-tiba bertanya. Apa genre musik favoritmu? Saya gelagapan. Bukan karena suka dangdut tapi gak bisa bohong.. bukan... Hahah...

Yaelah... cemen banget gak sih? Cuma ditanya genre musik kesukaan aja gelagapan gitu! Apalagi kalau diajak nikah! #Eaaa

Jujur, sebenarnya saya bingung, dangdut gak ada di dalam playlist PC kantor, laptop ataupun HP, tapi bisa ikutan goyang juga kalau lagunya asik (asik musik maupun liriknya). Lagu mellow mari, yang up beat apalagi. Intinya sih saya menyerahkan seleksi ke telinga saya. Walaupun gak ngerti artisnya yang mana (apalagi artinya), tapi kalau dengar pertama kali aja lagunya oke, akan segera saya masukkan dalam playlist. Kuncinya easy listening! ^^

Contoh randomnya selera saya tuh bisa dilihat dari playlist bulan Desember (yang belum kelar di-update) ini. Ada Bigbang, F(x), Red Velvet, Got 7, CL, Meghan Trainor, Kotak, Charlie Puth, Fatin, Shawn Mendez, IU, Shinee, Adam Levine, Sistar, iKon, AOA, CN Blue, BTS, Avicii, SNSD, dan lain-lain... Rata-rata 1 artis 1 lagu. *Ini udah kayak nyebutin artis-artis yang abis tampil di MAMA 2015 kemarin yah :D, banyak bangett*

Eh.. Dari sebagian nama artis diatas kebayang gak saya sukanya sama agency mana? Yang jawab YG bener banget!! Dan YG itu sebagian genre musiknya apa coba? Hip-Hop, R n B, dan ada juga yang nge -Jazz kayak suaranya si Lee Hi. *CMIIW* Selera musik saya memang banyak terwakili oleh lagu-lagu dari YG (apalagi kalau buat nemenin lari). Ya.. walaupun waktu dengar lagunya Ed Sheeran juga saya juga sampai melting karna perpaduan suara dan liriknya yang romantis :D.

Jadi kalau harus memilih salah 1 saya akan menjawab Hip-Hop dan R n B, biar dapet nilai 8! Haha.. Harus salah 1 ya? Ya sudah jawabannya BigBang wesss!! *disiram kuah pisang eppe*

Yaudah sih, saya memang random, suka BigBang, Tulus, So7 dan banyak penyanyi lainnya, yang penting lagunya cocok, gak pilih-pilih.

Teman-teman genre musik favoritnya apa? Ada yang random kayak saya juga gak? Kalau sudah suka sama 1 penyanyi/band/boyband/girlband gitu masih dengerin lagu dari penyanyi lain juga gak?

38 comments:

  1. Romantic rhapsody aja deh *judul lagu mah itu kakak*...aku r n b aja deh mak ir...

    ReplyDelete
  2. Aku suka dengerin musik, tapi gak pernah tahu lagunya siapa, genre apa, plus siapa yang bikin. Yang penting mah dengerin dan nyanyi karena daya ingatku lemah. :D

    ReplyDelete
  3. musik 80 dan 90an mbak..lagunya bagus-bagus semua, genre bagi saya nggak masalah yang penting enak didengar...termasuk dangdut lho... :)

    ReplyDelete
  4. I love mellow music, yang agak ngebeat sama electro music gitu..
    made my day banget ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm.. saya yang meloow boleh juga, tapi jarang sampai 3 lagu mellow dalam playlist :D

      Delete
  5. saya lebih suka yang mendayu2 kalo musik hehe

    ReplyDelete
  6. kalo saya suka semua lagu yang easy listening mak, tapi yang wajib ada di playlist itu biasanya lagunya ada band, audy, kd, ost drakor favorit dan lagu film india favorit..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ingat waktu ke Baubau, pada gemar sekali sama musik bollywood.. Ikut aerobik 30 menit lagunya lagu India semua :D

      Delete
  7. YG itu apa? Kudetku deehh... sa kira td dirimu suka dangdut secara postingan waktu itu kayaknya hafal skali soal dangdut :p

    Saya jg yg easy listening, tp lbh ke pop gitulah yaahh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. YG itu nama managemen artis di KorSel dear.. hehe

      Delete
  8. klw aku kok suka dangdut dan melayu. Mungkin karena ada raasa nasionalisme

    ReplyDelete
  9. sukanya berbagai genre..tergantung suasana hati

    ReplyDelete
  10. lagu yg bisa bikin angguk angguk geleng geleng mbak,,,yg easy going juga mbak... haahh.. apa ya....

    ReplyDelete
  11. Kalo big bang saya juga nge-fans banget, ama 2NE1. Tapi karena saya Liztomania jadi koleksi lagu saya dari berbagai genre semuanya ada :D. Mulai dari yang klasik sampe yang modern, barat, oriental, semuanya ada. Kalo ada yang mau ngasih rekomendasi, silahkan :D
    Makasih udah share :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. file lagu-lagunya banyak dong yah..^^

      Delete
  12. Aku suka semua genre, asal enak di denger. Tapi favoritnya lagu-lagu balad & ost kdrama...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau KDramanya mellow cocok banget tuh lagunya, biasanya kan pasti ada ost baladnya^^

      Delete
  13. Aku mungkin yg agak jadul ya ir, suka musik oldies 80 an sampai 90 an, 2000 ke atas kayaknya minim banget. Suka balad, pecinta kdrama tp gk suka KPOP cuma suka bgt ost drama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantasan saya suka kebingungan kalau Onnie nyebutin lagu di blog :D

      Delete
  14. jaman masih sekolah dulu, aku tuh sukanya rock dan pop. udh, yg lainnya males dengerin.. tapi skr ini, sepertinya semua jenis musik enak2 aja didengerin mba :).. udh ga bawel kayak dulu lagi... bisa jd krn aku ga nemuin lg band2 rock seperti motley crue, bon jovi ato S07 yg lagu2nya abadi ampe skr ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah.. jadi ingat... dulu saya sukanya malah sama Linkin Park. Haha..

      Iya, So7 abadiiii ^^

      Delete
  15. Irlyyyy...waktu jaman dahulu belum keracunan Kpop, aku sukaaa banget sama jenis musiknya BoyzIIMen gitu...duh jadul banget sih akuuuuuh bhahahaha...

    Tapi kalo sekarang sih ya udahlah Kpop aja, gak ada spesifik agency...hehehe...
    Sebenernya lebih suka dengerin OST dari drama yang lagi diikutin sih Lyyy :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Ost boleh dibilang semacam alat untuk meresapi (baca: membayangkan lagi) kejadian-kejadian di dalam drama. Eh.. ost ini salah satu faktor pada penikmat drakor gagal move on gak sih? :D :D

      Delete
  16. Nggak spesifik sih, apa aja. Mungkin krn dulu sering dilarang ortu dengerin musik, katanya nggak bagus, dari pada denger musik mendingan dengerin kaset ngaji

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya lebih banyak denger murrotal sekarang-sekarang ini sih dibanding dulu...

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...