1 Mar 2019

Honor 10 Lite, Cekrek-Cekrek Gak Perlu Pakai Handphone Jadul Lagi!

Selasa, tanggal 26 Februari lalu timeline IG ramai membahas rencana launching sebuah handphone (HP) baru dari brand HONOR. Saking ramainya, yang gak kepo pun ikut kepo, bertanya-tanya, ada apa sih, kok ya rame banget.


Ya.. Gimana gak rame, ilustrasi pada banner promosinya saja mengundang tanya, ini artinya apa ya, kenapa ada lampu, daann lain-lain. Iya, semua itu adalah kekepoan saya.

Tanggal 27 pun tiba, launching yang digadang-gadang akan disiarkan secara langsung pukul 14.00 WIB sudah tiba, teman-teman beneran menghitung mundur setiap menitnya, entah kenapa saya jadi deg-degan. 😅

Yang bikin kepo maksimal

Saya yang sambil menyusui bayik ini juga gak ketinggalan hadir tepat waktu. Langsung gabung menonton livenya di FB Honor Indonesia. Sayangnya, sayangnya..  Masih iklan.. Dan saya gak suka iklannya.. Kenapa? Karena bagus dan makin bikin kepo.. Itu HPnya kok bisa gradasi gitu warnanya..😍

Silih berganti iklan di layar, saya tidak lupa memperhatikan bayik lucu yang sedang asyik menyusu, sudah mulai tidur masuk ke alam bawah sadarnya. Saya bisa asyik menyimak lebih detail tentang HP keluaran baru dari HONOR.

Honor 10 Lite
Ponsel ini dirancang untuk mereka yang aktif, percaya diri, energik dan ekspresif. Kenapa begitu? Tentu saja ada hubungannya dengan fitur-fitur yang menjadi andalan pada Honor 10 Lite ini.

Apa saja fiturnya? Banyak pastinya ya, tapi saya tuliskan yang betul-betul menarik hati nih..

Kamera
Kita mulai dari kamera yes.. Jadi seperti smartphone pada umumnya, Honor 10 Lite ini mempunyai 2 kamera. Yaitu kamera depan dan kamera belakang.

Seperti yang sudah tersebar di banner promo, kamera depan Honor 10 lite ini dilengkapi 24 MP AI, F/2.0 aperture, AI recognition of 8 scenarios, 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.

Harga Honor 10 Lite

Kamera depannya juga dilengkapi 3D Potrait lighting yang menyediakan beberapa opsi lighting, antara lain: Soft, Butterfly, Split, Classic, dan Stage Lightning.

Cuss.. Ke kamera belakang ya..

Kamera belakangnya 13 MP + 2 MP Kamera utama, F/1.8 + F/2.4 Aperture, Handheld night photography enabled by Ai Powered, Image stabilization (AIS) dan AI Portrait mode.

Desain
Honor 10 Lite didesain DewDrop FullView Screen, dengan 3D Curved Design, dan yang sangat menarik hati mak emak gawl seperti saya (udaaah.. Iyain ajah 😝) adalah desain Vibrant Gradient Color. Cantik maakk..

Smartphone dari honor ini dilempar ke pasaran dengan 2 pilihan warna, yaitu Midnight Black dan Sky Blue. Kalau saya sih langsung jatuh hati sama si Sky Blue.. Gara-gara iklan yang saya ceritain di atas itu tuhhh.. Hehe

Processor dan Memori
Yang juga sering kali menjadi perhatian saya adalah urusan prosessor dan memori. Yaaa.. Emang gak jago urusan jeroan gini, tapi tetap saja harus diperhatikan, dicari tahu, apalagi urusan memori, kamera udah kece pasti cekrek-cekreknya gak keitung ye kaaan.. LOL

Dilengkapi dengan Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz), RAM : 4 GB, ROM : 64 GB, GPU Turbo 2.0 Software EMUI 9.0 (Based On Android 9), bisalah ya kita cekrek-cekrek tanpa khawatir hasil kecenya gak tertampung di dalam HP..

Baterai
Yang juga tak boleh terlupa untuk diperhatikan adalah performa baterai. Baterai Honor 10 Lite adalah sebesar 3400 mAh dengan 3G Call standby sampai 19 jam dan Standbye Time sampai 612 Jam atau setara dengan 25 hari + 12 jam. Waah. Lama yaaa.. Tapi kalau saya sih gak akan tahan selama itu, masa iya HP kece gini dianggurin ajah.. Hihi..

Fitur lain banyak siiih.. Tapi saya jabarkan yang sering kali menjadi perhatian saya aja kalau cari HP ya.. Dengan harga segitu, gak salah dong saya menyebut ponsel Honor 10 Lite ini murah tapi fitur-fiturnya mahal. Jadi, kalau mau cekrek-cekrek gak perlu pakai handphone jadul lagi, sudah ada Honor 10 Lite!

Oh ya, FYI, untuk saat ini, Honor 10 Lite hanya tersedia di toko resmi Honor Indonesia di Shopee yaa..  ^^

Read more
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...