19 Jan 2014

First Time In My Life: Laundry

Bismillahirrahmanirrahim...

Ini kali pertama cucian saya di Laundry, aahhh..biasa aja tuh..hehe..iya..pasti ada yang ngomong gitu, bagi orang lain mungkin biasa, tapi bagi saya hal ini sedikit melanggar batas yang saya buat sendiri. Kenapa? Yaah..sejak merantau dulu saya mikir, kalau masih sendiri begini saya sudah manja dengan cucian yang dicuci seminggu sekali, bagaimana kalau sudah berkeluarga nanti? Ga boleh...ga boleh manja...kalau sudah malas masak trus mau malas nyuci juga,  perempuan macam apalah saya ini ga bisa ngapa-ngapain? Yang ada waktu libur saya habisin buat nonton Drama Korea saja, mau jadi apa generasi sekarang ini???? *Lhoooo???

Trus kenapa sekarang merambah ke dunia Laundry? Naahh..ini dia masalahnya... dipostingan yang lalu saya cerita bahwa saya pasang badan untuk nemenin tante dirumahnya, Sabtu dan Minggu sebagai hari mencuci dan menyetrika gak bisa dilaksanakan karna saya nyaris full time di rumah tante..alhasil cucian 2 minggu menatap saya dengan sinis saat pulang ke rumah Sabtu pagi kemarin, akhirnya saya nyetor cucian 6,5 Kg untuk di Laundry, itupun saya masih harus nyuci beberapa pakaian yang tidak saya percaya untuk di Laundry, ga banyak hanya sebaskom/loyang gede!

Hasilnyaaa.. ohh..belum..2 hari kemudian baru ketahuan...yang jelas sekarang saya sudah gak mikirin gimana capeknya nyetrika lagi... tinggal menata pakean di lemari aja...lumayanlah bisa istrahat/ngerjain yang lain dulu. Gimana dengan weekend kalian temans?

8 comments:

  1. saya malah sering membantu istri nyuci, meski sebenarnya sudah ada asisten. Biasanya saya milih bagian njemur, biar badan ini kena matahari pagi sambil nyari vitamin D juga berkeringat. Lumayan nambah sehat dan nambah disayang istri hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..kebalik ama dirumah pak, kalo dirumah, bapak/ibu yang biasanya menggiling (pake mesin cuci), bapak yang bilas, ibu/saya yang jemur cucian :D

      Suami-suami teladan nih..ga malu bantu istri di rumah ^^

      Delete
  2. Atuh laaaah...
    inih postingan menyidir diriku banget yang merupakan pelanggan setia londri kiloan...bhuahahaha...

    Tapi aku mah nyuci sendiri pake mesin cuci, cuman nyetrika nya doang yang gak kuat euy...hihihi...

    Eh, tapi aku kasih tau yah Irly, kalo londri kiloan ituh lah yang sebenernya membuat rumah tanggaku tetep harmonis...seriusan...bhuahaha...

    Boleh mampir ke postingan ku yang ini deh :)
    http://erryandriyati.blogdetik.com/2013/10/16/dementor/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hueheheh...bener sih Teh, gimanapun jasa Laundry itu bener-bener bisa membantu, saya kebayang capeknya ibu rumah tangga ngurusin anak(2 pula kan dirimu), rumah, suami..belom lagi kalo kerja..heheh

      Mau banget baca teh..tapi linknya ga idup ya? ntar sy obok2 deh di blog ;)

      Delete
  3. maklum karena udik, saya ndak pernah laudry cucian...lebih enak nyuci sendiri di rumah...pernah pakai jasa laudry saat anak saya opname di rumah sakit...karena kami di rantau, tak punya kerabat dan family di tanah rantau, sedang jarak tempat tinggal dan rumah sakit jauuuuuuh banget...jadi ya pakai jasa laundry deh, walau harus nambahi embel-embel
    " Mbak, nanti nggak usah pakai pewangi waktu nyuci ya...trus waktu nyetrika juga nggak usah pakai parfum"

    salam kenal dari Pangkalan Kerinci

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..tiap orang punya selera masing-masing, saya juga baru kali ini laundry, ya kira-kira samalah penyebabnya..kepepet... :D

      Salam kenal balik Bunda Zaki ^^

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...