10 May 2012

Bergaul Dengan Minyak Kayu Putih

Bismillahirrahmanirrahim...
Lama gak nulis..Iya..saya tau saya bahkan gak main ke blog temans..Butuh passion membaca yang besar buat saya untuk bisa benar-benar memahami isi tulisan temans yang tentunya gak sekedar tulisan biasa..padahal saya tahu, bahwa dengan membaca, ide bisa bermunculan, tapi memang passion menulis saya yang kurang ada even besar yang bisa jadi tulisanpun sa ya lewatkan hanya dengan bikin status kecil-kecilan di Bbm..Emang dasarnya moody+malas sih ya..jadi maafkan saya atas kemalasan saya temans *bungkuk badan*

Ngomong-ngomong tentang kemalasan saya, entah kenapa tiba-tiba saya pengen nulis tentang minyak kayu putih..mungkin saya sedikit excited dengan khasiatnya. "Helloooo..kemana aja selama ini??" Pasti ada a̐Ja̐ yang bakal komentar seperti itu :D. Yaaa..Entah ndeso atau bagaimana, akhir-akhir ini, kalau masuk angin atau yang di Inggris sana disebut Enter Wind :p, saya pasti nyari minyak kayu putih untuk dioleskan ke perut, ga perlu repot nahan kembung plus ga ngerepotin ibu kost buat ngerokin :D. Padahal dulu mungkin bisa dibilang saya menganggap enteng minyak kayu putih *maafkan saya para minyak kayu putih mania* pasalnya ga berasa apa-apa di badan saya, saya lebih senang pake balsem panas, seperti G*liga, panasnya nendang, tapi emang ga bisa ngeluarin angin yang habis enter tadi.hehehe :D


Soo...kenapa sekarang bergaul dengan minyak kayu putih? Awalnya..sering ngobrol dengan teman saya yang dari Jawa katanya di gosok pake minyak kayu putih aja, trus saya bilang aja gak berasa kalo pake itu. Trus katanya, menurut pengalaman dia, kalo digosok minyak kayu putih trus berasa rada anget di perut, berarti bener masuk angin, kalo nggak ya gak berasa apa-apa. Saya cobain..dan bener!! Terasa hangat trus kembungnya terus berkurang! Dan entah kenapa merasa orang-orang Jawa adalah anggota minyak kayu putih mania :D , no offend ya temans..soalnya kalo saya bilang sakit ini..sakit itu..ibu kost en temans asal Jawa selalu menyarankan minyak kayu putih :D. Thanks to them yang udah menyadarkan saya tentang khasiat minyak kayu putih :)

Powered by Telkomsel BlackBerry®

8 comments:

  1. klo aku peke minyak kayu putih aku kan ingat seseorang..hmmm

    ReplyDelete
  2. Waduh, kalau saya memang penggemar minyak kayu putih dari dulu, keturunan dari ibu saya. Paling suka pakai minyak kayu putih di perut habis mandi, langsung hangat rasanya...

    ReplyDelete
  3. aku paling anti mba sama yg namany minyak kayu putih & balsem dari kecil soalnya kurang suka sama wangi'a entah kenapa :(

    ReplyDelete
  4. @Insaniciata: sapa tuuuhh?hehe

    @Citta: Iya, biasanya dari bayi dah dibiasain gitu :D

    @Mas Andy: hehe..sebenarnya saya rada kurang suka juga sih..tapi buat obat gpp lah :D

    ReplyDelete
  5. hmmm... fans barunya minyak kayu putih ya? padahal kalo saia, botol minyak kayu putih itu harus available di samping kasur. dan kalo dinas luar ke daerah2 produsen kayu putih saia pasti ngeborong. masuk angin udah jadi penyakit langganan sih, so minyak kayu putih juga jadi favorit :D

    ReplyDelete
  6. Mau iku share dikit yaa..eia, aku+keluargaku juga dari kecil udh dibiasakan pke minyak kayu putih sm bunda..sampai skrg, udh punya anak 2, juga masih sama..hee..tiap hari wajib ada minyak kayu putih di tas..biarpun aku tergolong bikers,naik motor gede klo kekantor..hee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah..bener-bener pelindung banget ya...apalagi kalau udah biasa :)

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...