6 Jun 2011

Cuti Bersama

Bismillahirrahmanirrahim...

Ngadat...itu yang saya rasakan saat ini..saya suka nulis, tapi kalo nulis harus mikir donk yaaa...Tapi saya sekarang malas mikir, full rasanya..makanya sekarang-sekarang ini saya lebih senang dengan aktivitas yang ga pake mikir(maksudnya mikir ga banyak-banyak gtu.hehe) jadi ya..nyuci aja..maen game aja..nonton aja..tapi dalam sehari tetap saya forsir buat kerja, minimal ada kerjaan yang saya kerjaan(tetep ga tenang kalo ga kerja), alhasil yang namanya libur or cuti bersama ga berlaku buat saya...ikut seneng aja deh kalau diantara teman-teman bisa memanfaatkan long weekend kemarin :D

Kemarin(Minggu) saya keliling ke 7 desa di kecamatan yang jadi tanggung jawab saya(Tuh kan ceritanya kerjaan lagi!!!) trus ada dokumen yang harus ada pengesahan dari aparat kelurahan, dengan heran saya bertanya..

'Lhoo..ini koq belum ada pengesahannya?'

'Lagi cuti bersama bu' jawabnya sambil senyum-senyum..

'Eh..koq cuti bersama?kita kan harus turun lapangan dari tanggal 2, ga ada tuh namanya cuti bersama' sewot karna ngirain petugas yang ikut-ikutan cuti bersama, saya aja nggakk.hiks...

'Nggak bu..maksudnya kelurahan libur juga bu, karna cuti bersama' petugas berusaha menjelaskan..

'Ooh...iya..iya..maaf, hari ini saja saya baru ingat kalau hari Minggu' Maluuu..hihi :p

Bener juga sih..kalo ke desa oke..boleh dibilang ga ada liburnya juga, kalau butuh samperin aja rumah kadesnya, tapi kalau kelurahan..yah..hormati jam kerjanyalah..kalau mendesak aja baru disamperin...Ya..ya..ya..ternyata cuti bersama..saya sampai lupa :">
Terbunuh waktu
Terawat materi
Tertatih dalam cerita hidup dan tanggung jawab
Liburku hilang..
Ia tak ada di almanak manapun
Tidak pula bisa hidup dalam inginku
Jiwaku meronta memanja
Tapi hanya bekal kesyukuran yang menjadi nutrisi jiwa
Ohhh..jiwaku
Ingin rasanya kupeluk manja engkau yang terus berjuang dalam lelah
Tak usahlah kau cari kemana libur itu
Biar Allah saja yang mendekap hangat jiwamu yang lelah

20 comments:

  1. hohoohoh...

    saya juga liat berita yang nge-report masih banyak PNS yang cuti keterusan sehingga nggak ngantor hari ini.

    bisa lupa gitu mbak?hehehe,mikirin apa tuh...

    ReplyDelete
  2. Mikirin apa ya?hehe..
    Susah dijelaskan, tapi gitu deh kalo udah ada kerjaan*apalagi numpuk*, ga tenang kalo belum diselesaikan..

    Selain itu otak juga sepertinya udah mesti ganti baru*emang bisa???heheh*

    ReplyDelete
  3. haruslah ada keseimbangan pemenuhan kebutuhan elemen-elemen dalam tubuh, baik jasmani maupun rohani, keduanya juga membutuhkan rehat walau sejenak, semangatt :-D

    ReplyDelete
  4. Saya juga pengennya gitu mba..boleh saja saya leyeh-leyehan..tapi pikiran tetap di kerjaan :(

    ReplyDelete
  5. aq malah gak bisa libur nihhh,,,hmmm

    ReplyDelete
  6. aku mah libur terus...horeeee...hihihihi

    *biar tambah senewen...*

    ReplyDelete
  7. Imbangi kebutuhan untuk jasmani & rohani mbak jangan terlalu di forsor dalam pekerjaan.... semangat,,,,semangat...........:)

    ReplyDelete
  8. Mbak sedikit dari orang yang aku kenal tetap kerja walaupun libur~cuti bersama. Yang banyak tetap libur walaupun sebenarnya hari kerja...

    Hmm...tentang tulisan, tetap ditunggu ya Mbak :)

    ReplyDelete
  9. biarpun cuti bersama, aku tetep aja gak dapet libur...

    ReplyDelete
  10. ass,
    oo,ternyata hari minggu he,he makanya benar cuti bersama.
    he,he lupa ,, jadi malu ya mba.

    ReplyDelete
  11. assalamu'alaikum Mbak,
    wah hari minggu kok masih keliling desa to Mbak, tapi ndak apa itu adalah pengabdian yang indah dan patut diteladani.

    ReplyDelete
  12. salam kenal mba irly heheheh
    sekalian saya follow dan memang cuti bersama ini diluangkan aja buat jjs yang bermanfaat tentunya xixixixi

    ReplyDelete
  13. wahh rajin banget mbak....hehehe aku yang dapat cuti bersamanya mbak....

    ReplyDelete
  14. ughh!
    cuti bersama lagi.
    sbenarnya tiap cuti bersama selalu kukritik abis2an. tapi editorku selalu ngedit tluisanku jadi lemah lembut..

    ReplyDelete
  15. @Ical: hehe..iya,jd malu :-D

    @Mas Sofyan: Sama duunkk.hehe

    @Teh Ay: iya tuh yang ke semarang...
    seneng liat org senewen.huhhh :p
    *beneran senewen

    @Mas Arief: Lagi cari sinkronisasi nih mas..suka ga sinkron jiwa n raga*lha..gimana urusannya tuh?hihi

    ReplyDelete
  16. @Bunda Yunda: Hehe..sy hanya sebagian kecil dr petugas lapangan bun :)
    Makasih motivasinya..

    @Mba Aina: Gak ngaruh gtu ya mba?hehe

    @Bunda Nura: Hehe..Syukurnya mereka ngerti saya ga suka liat kalender :D
    Makasih dah berkunjung Bun :)

    ReplyDelete
  17. @Pak Ies:Wa'alaikumsalam pak..
    Kejar setoran pak.heheh

    @Mba Dhana: Salam kenal balik :)
    Maunya sih gtu mba..sebenarnya hampir melarikan diri ke Malang, tapi ga tega ama diri sendiri, pulang liburan bisa babak belur ama kerjaan.hehe

    @Mba Nyit: iya mba..saya liat hasil jalan2nya mba di postingan kemarin :)

    @Mas Geafry: diamplas kali ya tuh tulisan ampe jadi lemah lembut gtu :))

    ReplyDelete
  18. aku juga liburan mbak.. hehe. tp bukan karena cuti bersama. perusahaan swasta ga libur. tp ttp ambil cuti.

    ReplyDelete
  19. Wah..kapan bisa cuti juga ya?
    Selalu kalah ama kerjaan :(

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...