15 Feb 2016

Irly & Diah's GA Collaboration : "Teman Nge-Blog"


Dalam menggeluti dunia blog *ceileh bahasanya* tidak jarang kita menemui kendala, mulai dari yang remeh temeh seperti pilihan kata yang baik, cara memasang banner, sampai yang berat misalnya urusan SEO blog dan lain-lain. Untuk mempelajari hal tersebut tidak jarang kita bisa mencarinya melalui mesin pencari, tapi juga seringkali kita lebih senang bertanya pada teman yang kita anggap bisa memberi masukan bahkan solusi, caranya? Tentu saja mencolek.LOL. Mencolek lewat FB, WA, BBM, Line atau kalau sudah kepepet meneror menelepon teman kita.

Hal itulah yang sering saya lakukan kepada Diah salah satu teman nge-blog saya yang sudah lebih dulu mengenal blog. Jika saya sedang tidak terkendala apa-apa kami tetap sharing, terutama mengenai lomba blog yang sedang berlangsung, job review, minta pendapat mengenai template, menyodorkan template yang sesuai dengan warna kesukaannya: biru! atau yang paling mendasar yaitu saling memberi semangat untuk menulis. Tidak jarang kami curi-curi waktu untuk membicarakan masalah blog saat arisan bersama teman kuliah, maklum saja walaupun 1 kota tapi kami memang jarang bertemu. *sekalinya ketemu saya gak hanya jadi teman nge-blog tapi juga dengan senang hati jadi baby sitternya si lovely Faraz.:*
***

Nah.. itu dia sedikit cerita tentang teman nge-blog saya, yang juga teman kolaborasi untuk mengadakan giveaway kali ini. Yuk ikutan!! Hadiahnya ada yang kami datangkan jauh-jauh dari negaranya Song Joong Ki Oppa dan Song Il Kook appa lhooo.. xixi..

Teman-teman bisa menjadikan cerita di atas sebagai referensi dan menambahkan kisah-kisah lebay, unik, lucu, sedih, atau apapun tentang teman nge-blog selama ini, hitung-hitung sebagai tanda terima kasih dengan memberikan backlink. *Jujur banget yaah? :p * Paling seru lagi kalau kalian saling berbalas kisah satu sama lain. Ini teman nge-blogku, mana teman nge-blogmu?

Irly & Diah's GA Collaboration : "Teman Nge-Blog"

Hadiah:
Juara I: 1 buah Kain tenun khas Sultra (Warnanya Orange untuk menyambut Sensus Ekonomi 2016 ini ya^^)+ 1 buah Memo holder + 1 pasang Sumpit + 1 buah Gantungan Kunci

Juara II : 1 buah Mukena + 1 buah Memo holder + 1 pasang Sumpit + 1 buah Gantungan Kunci

Juara III: 1 buah Baju Kaos + 1 buah Memo holder + 1 pasang Sumpit + 1 buah Gantungan Kunci

Juara IV: Pulsa Rp. 25.000

Juara V: Pulsa RP. 20.000

Note:
- Hadiah dan ketentuan bisa bertambah jika ada yang ingin menjadi sponsor #KodeKeras

Syarat dan ketentuan Giveaway :
  1. Tulis satu blog post tentang "Teman Nge-Blog" di blog masing-masing (minimal 500 kata)
  2. Peserta harus berdomisili di Indonesia atau luar negeri tapi mempunyai alamat pengiriman di wilayah Indonesia.
  3. Follow akun media social kami di Twitter dan Instagram: @diahalsa - @IrlyIsMe
  4. Follow juga blog kami agar teman-teman mudah dapat informasi tentang update GA ini 
  5. Follow blog sponsor Irawatihamid.com
  6. Share link postingan kamu ke media social dan tag minimal 3 teman lain untuk ikut GA ini. Jangan lupa mention @diahalsa dan @IrlyIsMe dengan hastag #IrlyDiahGACollaboration
  7. GA ini akan berlangsung mulai hari ini 15 Februari 2016 hingga 30 hari kedepan (16 Maret 2016) sebelum 23:55 WITA. Selanjutnya pengumuman akan dilaksanakan dua minggu setelah GA ini ditutup.
  8. Pada akhir postingan sertaka"Tulisan ini diikutkan dalam Irly & Diah's GA Collaboration: Teman Nge-Blog" - untuk tulisan Diah diberi link ke www.diahalsa.com dan tulisan Irly di beri link ke www.dunia-irly.com 
  9. Daftarkan link postingan pada button pendaftaran ini:

     

  10. Syarat terakhir pasang banner GA ini yah.   
Irly Diah's GA Collaboration

 
Bagaimana? Tertarik untuk ikut?
Yuk menulis!^^
 

82 comments:

  1. nak ekot mbak ir, insyaAllah, segea nedraft ah :)

    ReplyDelete
  2. harus sesama blogger ya? waa.. ada yg merasa jadi sohib ngeblog aku nggak ya.. hahahaduuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu si dia merasa sih.. ayo diingat-ingat lagi yang selama ini suka bantuin Mbak urusan nge-blog tuh siapa? ^^

      Delete
    2. Samaaaa. Ada yg ngerasa jd sohib blog ku ngga yah :(

      Delete
    3. Ini jadi berasa sohib-sohiban bertepuk sebelah tangan nih.. hehhe..

      Boleh jadi yang ditulis akan menulis orang lain lho (kalau harus nulis misalnya), rasa tiap orang kan beda-beda, Diah juga kalau gak karna GA ini bisa jadi nulis sohib yang lain karna sohibnya banyak :D

      Delete
  3. Pengin ikutan mbak Irly, tapi saya ngga punya teman ngeblog secara khusus tuh, piye jal? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diingat-ingat, salah 1 atau salah 2 mungkin ada teman yang sering jadi tempat bertanya mengenai blog ^^

      Delete
  4. Mbak pengen ikut. Tapi teman ngeblognya yah suami sendiri. Hihihi bisa ga tuh ya :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau suaminya nge-blog juga boleh-boleh aja koq Mbak ^^

      Delete
  5. Mbak pengen ikut. Tapi teman ngeblognya yah suami sendiri. Hihihi bisa ga tuh ya :'D

    ReplyDelete
  6. Temanya asyiiik. Teman ngeblog saya banyaaaaak... Hihihi

    ReplyDelete
  7. Mau ikuuuuttt... *semangat, soalnya punya cerita

    ReplyDelete
  8. kalau teman traveling bareng dan selalu ada di dalam tulisan blog bisa?

    ReplyDelete
  9. Mau ikutan ah hihiii...
    Makasih, Mak infonya :*

    ReplyDelete
  10. Ikuuutt insyaAllah MakSist *trus mikir mau nulsi apa hahaha

    ReplyDelete
  11. mantap GA nya, hadiahnya keren
    wah mesti cari sohib ngeblof, banyak neh :)

    ReplyDelete
  12. Aduh pengen ikutan. Tp itu pasang banner di blog theme aku yang baru gemana caranya ya? :))) Blogger gaptek. Maklumi yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih sama kayak di theme lama Teh ^^

      Delete
  13. Wah hadiahnya banyak banget. Temanya sangat menarik :))

    ReplyDelete
  14. Wah hadiahnya banyak banget. Temanya sangat menarik :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mak..
      Mau nodong Mak Lusi ikut gak beraniiii.. haha

      Delete
  15. wah level sesepuh blogger nih (y)

    ijin gabung blognya mba

    ReplyDelete
  16. Waaaah GA nya boleh juga nih mbak hihi bookmark dulu ah semoga ga kelewatan :D

    ReplyDelete
  17. wah, dulu banget sih punya. sekarang siapa ya? *bertanya dalam hati* hihihihi.

    ReplyDelete
  18. Pasang bannernya di posting atau di sidebar mbak?

    ReplyDelete
  19. Mbaaak, saya sudah nulis dan daftar link. ^_^

    ReplyDelete
  20. Bagus juga buat memicu biar produktif lagi.. :D

    ReplyDelete
  21. huwaa... disini jg ada GA, mau ikutaann aahh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh.. sama-sama jadi tuan rumah kan kita ya? ^^

      Delete
  22. Aih, hadiahnya kece... Catet dulu ya. Semoga bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf komentarnya saya hapus karena memberi link hidup ya ^^

      Delete
  24. Alhamdulillah sudah daftar
    Terima kasih
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terharu pakde ikut juga, jazakallah Pakde

      Salam lebih hangat dari Kendari ^^

      Delete
  25. Ikutan, ah. Mumpung masih ada waktu dua hari lagi. Kebut, kebut... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh.. gak lihat di daftar peserta, udah gak sempat ya Mas? :D

      Delete
  26. MakSist, blm punya IG. Tpi udah dftr ihick. Pasrah wae lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap dirimu maksis, berhasil ku komporin untuk bikin IG.. heheh..

      Delete
  27. seru banget si bisa kayak gini, huhuhu

    salam
    riby

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...