10 Jan 2013

Packing Besar

Bismillahirrahmanirrahim...

Hari ini masih sama seperti kemarin, saya sibuk ngepak-ngepak barang  dan pakaian dari dalam lemari, ini packing besarrr. Iyappp.. setelah 7 tahun 11 bulan 7 hari *menit en detiknya gak usah ya..bingung ngitungnya :p* akhirnya tanggal 8 kemarin saya dapat kabar bahwa SK pindah saya dari kantor kabupaten ini sudah ada dan surat itu berlaku 2 Januari. Alhamdulillah... ini penantian yang cukup lama karna sejak 2011 kemarin mengajukan pindah, 2012 sudah ada lowongan tapi tertahan dengan sangat menguras hati dan akhirnya tahun ini terealisasi.

Sombong kalo berita bahagia ini tidak saya syukuri, tapi kalau mau bicara feel... euforianya sudah hilang, excitednya dah bukan pada tempatnya kalau mau dipake, karna semuanya terasa WAJAR bahkan akan terasa keterlaluan kalau sampai saya masih tertahan juga, apalagi kalau mau membuka kepindahan yang lain, 1 atau 2 tahun banyak junior yang sudah pindah dan saya yang sudah nyaris berakar di tempat ini legowo dengan itu semua, oke... itu rejeki kalian, rejeki saya jalannya lain...itu yang selalu saya tanamkan di pikiran saya dan legowopun terbukti bikin hidup lebih ringan.

Eehh..koq jadi curcol gini yak jadinya? Heuuuu... kita berlalu saja... mari kembali ke packingan saya yang seabrek-abrek, setiap teman yang datang nengok proses packing saya selalu bilang; "Pakaianmu banyak sekali!" Wajar saja, soalnya pakaian saya di dalam kamar beda, keluar kamar tapi masih dalam rumah beda (udah harus berkerudung soalnya), trus keluar rumah lagi beda, beda pakaian kantor en beda pakaian main... nah lo..bingung kan? Sama...saya juga bingung.. :p

Nah, barang-barang juga sama, komentarnya:

"Eh..diam-diam barangnya banyak juga ya?"

Saya jawab saja: "Maklum..ini barang-barang penunjang kewarasan." Hehehe :D

Ya iyalaahh... udah hampir 8 tahun merantau masa ga ada Tv, rice cooker, dispenser, lemari en meja? Saya butuh semua itu, makanya beli, kulkas aja yang ga kesampean belinya. Hihihihi...

Oh ya, packing besar saya ini dibantu Diah yang berkunjung sehari dan karna ketinggalan kapal jadi nambah sehari lagi. Kesian..xixixixi.. tapi kan hikmahnya jadi bisa bantuin saya packing en bersih-bersih kan dear? :p setelah mulai packing tanggal 8 malam, akhirnya tadi malam packing besarnya selesai, lemari dah dibongkar, pakaian dan barang-barang dah siap angkut juga, tinggal nunggu mobil dateng en pamit ke teman-teman kantor :) *Semoga gak pake air mata* :D


23 comments:

  1. semoga sukses di tempat baru ya.. :)
    akan datang pengalaman baru, semoga menyenangkan..

    ReplyDelete
  2. Pindah darimana ke mana nduk ?
    Saya puluhan kali pidah lho
    Sekarang sudah pensiun

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pindah biar deket ama orang tua Pakdhe :)
      Waahh..pakdhe dah pensiun pasti dah banyak pengalaman

      Salam Hangat dari Pulau Kecil Bernama Muna/Raha ^^

      Delete
  3. aku juga suka paling males deh pinda pindahan...
    males beberesnya gitu deh..hihihi...

    Selamat pindahan yah Irly,..
    dan selamat packing & unpacking :)
    Semoga betah di tempat baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..
      Makasih bi Erry..

      Bibi emang IRT sejati yakk, ngerti aja ada proses unpackingnya, hihi..

      Delete
  4. alhamdulillah, semoga di tempat baru semakin menyenangkan dan menjadi kepindahan yang membawa barokah dan kemanfaatan, amin.

    OOT: njawab pertanyaa, kenapa updatan saya nggak muncul di list ?
    karena akhir-akhir ini saya lebih sering nulis di blog saya yang baru di djangkies net. Mungkin yang di follow mbak Irly di janganpakies com. demikian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... makasih Pak

      Oohh..pantesan pak,saya juga sempat heran dengan domainnya, seingat saya emang yang domain com, hehe
      Gpp lah Pak, nanti saya follow juga yang domain net biar silaturahim tetep terjaga :)

      Delete
  5. Turut mendoakan semoga betah ditempat yang baru mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..

      Makasih juga buat kunjungannya ya :)

      Delete
  6. heumm,paling sebel packing pindah tempat..ribettttt :D
    tapi,semoga betah dan berkah di tempat baru :D

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Hehe..iya mas, ni udah nyampe.
      Makasih kunjungannya ya :)

      Delete
  8. mbak irly pindah kemana???
    padahal kayaknya baru kemarin deh mbak post soal pengen banget pindah tempat kerja (saya juga0 :P
    mbak sudah bisa pindah dan saya belum *garuktanah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pindahnya ke Kendari Ka, dulu di Kabupaten jadi sekarang dah rada kotaan :D

      Delete
  9. Replies
    1. Pindah ke Kendari mas, heheh..
      Emang rencananya disebutin dipostingan berikutnya :D

      Delete
  10. semoga mencapai kesuksesan di tempat yang baru ya.. :)

    ReplyDelete
  11. eeehh eehh, perasaan kopermu bukan warna pink berpita kek gitu deeh, ada jg sa kira tas ransel yang dibawakan ma G-ku tooh?? xixiixx

    manami lemari yg ada 'siti'nya itu? sdh di rakit kembali mi?? xoxoxox

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ckckckk...Masa sa mau foto koporku yang bulukan...hahah
      Lemari sudah berdiri denagn kokoh, tinggal menatanya seindah sebelumnya yang belum. Selesai-selesai..hahah

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...