12 Oct 2015

[Late Post] Ingat Bandung, Ingat Devi


Tulisan ini asli late post pake banget.. kejadian yang saya tuliskan ini adalah kejadian pertengahan September Tahun 2012, dan draf ini sudah selesai awal tahun 2013, entah kenapa belum juga saya posting.. tapi perasaan saya masih sama seperti judul postingan kok.

Ini sebenarnya bisa jadi seri dari postingan nekat saya yang berjudul Semarang Modal Nekaddd karena ini adalah cerita perjalanan pertama kalinya saya ke Bandung tanpa teman dan hanya modal kenalan saja, hanya saja saya ingin tetap menyimpan judulnya persis seperti itu.
***

Pagi ini nonton tayangan tentang kota Bandung, tiba-tiba teringat aktivitas jalan pagi di kompleks perumahan AURI Bandung, jalan pagi bersama adik bawel yang karna kegilaan dan restu Allah kami dipertemukan. Ya... September kemarin adalah pertama kalinya saya menginjakkan kaki di kota Bandung. Tidak mengenal siapapun saya nekat berlibur dengan modal persetujuan Devi untuk menampung saya selama beberapa hari, pertama kali kopdar saya malah langsung merepotkan dia..*Makasih banget ya deeeekkk :* *

Tujuan utama saya sebenarnya ke Jakarta, tapi untuk saya yang jarang keluar daerah rasanya tanggung kalau hanya ke 1 kota saja, waktu itu level pusing saya memang sedang berada di stadium akhir, sejenak saya ingin rehat dari beban pikiran yang memang tidak bisa saya carikan jalan keluarnya karna kuncinya berada pada orang lain... Kegilaan saya ini didukung oleh undangan Devi yang dalam chatting sering kali menanyakan kapan saya akan mengunjunginya *Semoga gak nyesel ya dek.hihihi*.

Dan tibalah saya di daerah Pasteur, Maghrib yang sangat ramai dan padat, sesampainya saya di kostan Devi saya lalu sedikit beristirahat sambil saling ledek-ledekan dengan Devi yang sedang memasak daging sapi teriyaki, sibuknya anak ini, sebelumnya dia bahkan membuatkan puding oatmeal full susu buat saya *Makasih tapi merusak diet karna saya nambah terus :p *

Jum'at malam tiba di Bandung dan Senin pagi ke Jakarta, singkat dan padat jadwal saya di kota itu, dengan kesabaran Devi mengantarkan saya kesana-kemari, cukup berada di kota lain sudah membuat saya senang, tapi dengan full service dari Devi semuanya sangat menghibur, nonton film Mama Cake tengah malampun menjadi jalan-jalan pertama saya, filmnya bagus tapi berakhir agak seram membuat kami pulang dengan suasana lumayan horor, berjalan kaki ke kostan karna tidak dapat taxi, menghirup udara tengah malam di luar ruangan, di wilayah yang baru saya injak dengan Devi yang diselimuti parno membuat adrenalin saya berdesir kencang, ini menjadi salah satu momen menegangkan sekaligus menggelikan buat saya. Whadda great night!! hahahha...

Hari berikutnya lebih seru lagi, pertama masalah mengendarai motor, huuuhh...horor juga buat saya yang terbiasa dengan jalan sepi. Hari Sabtu itu rencana berubah total karna saya menyerah, tidak berani mengendarai motor lebih jauh ke Kawah Ratu/Ciwidey *Maafkan kakakmu ini dek..hikss* tapi kami jadi ke Butterfly Park dan De Ranch di daerah Lembang.

Devi-Angga-Amay
Baru nyadar saya dulu kalau ngambil foto jelek banget >,<

Di hari kedua ini, saya jadi kenal adik-adik baru yang sama baiknya dengan Devi hari itu, dengan bantuan Angga dan Amay kami menempuh perjalanan jauh dengan 2 motor, keinginan saya untuk wisata alampun terpenuhi walau harus pulang hujan-hujanan *Makasih ya adik-adik semua^^*.

Hari selanjutnya Devi mengajak saya bersepeda di daerah Dago, mumpung car free day..hehe. Dan kegiatan selanjutnya diisi dengan shopping dan wisata kuliner *ini mah wajib yakk :D*.

Antara hepi atau gak biasa sepedaan itu gak ketahuan sodara-sodara :p

2 hari 2 malam bersama Devi membuat saya makin bersyukur atas persaudaraan yang terjalin walau belum begitu lama ini, saya ingat bagaimana Angga tidak berhenti bertanya kenapa saya begitu berani datang ke Bandung dan percaya bahwa Devi yang saya kenal melalui blog dan selebihnya hanya berinteraksi lewat dunia maya itu adalah orang yang benar-benar tidak akan berniat jahat kepada saya *wajar sih ya..mengingat kopdar  yang diberitakan sering berujung kriminalitas* memang susah saya jelaskan, tidak heran kalau Angga terus-terusan bertanya, saya tentunya tidak akan senekat itu kalau Devi tidak lulus dalam kategori orang yang bisa saya percaya, dan bertemu langsung dengan dia jelas mempertegas semua itu. :)

Sekarang kalau lihat liputan tentang Bandung saya pasti ingat Devi si adek bawel yang sudah punya anak cantik banget diberi nama Rinjani.

So... kapan maen ke Kendari dek? Apa mesti kakak yang ke Babel dulu? :p

Eehh..ada yang bersedia menampung kalo nekat saya kambuh gak?hehe..


66 comments:

  1. Hihiiii pasteurr aihhhh minggu kmaren baru k sana daaaaan emang bikin keingetan trus si ama arsitektur kotanya, tapi ya itu muaceeettt buangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang dah banyak taman kan ya.. Bandung makin berkesan dong^^

      Delete
  2. kalau main ke makassar gue siap nampung deh, di tunggu yah :D

    ReplyDelete
  3. berani sekali mba pergi ke Bandung tanpa teman dan hanya modal kenalan saja, kalau aku sih engga berani deh

    ReplyDelete
  4. memang jika ada teman pasti semuanya lancar, walau mengenalnya di dumay.

    ReplyDelete
  5. Devi maaahh emang TOP menjamu tamu, kangeeenn ni mamak bawel juga deh :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss ya..kita berdua sudah pernah ketemu Devi, kapan kopdar bertiga? :D

      Delete
  6. Nekad aja ke babel hahaha.. Beruntung lah ketemu orang baik, padahal kenalan di dunia maya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum kebayang kalau mau nekat ke Babel..hihi
      Iya, harus hati-hati juga sih.

      Delete
  7. Salah satu manfaat positif bila pertemanan di dunia maya dibina dengan baik ya mbak, khususnya blogging. Mendekatkan yang jauh, mengenalkan yang belum kita kenal. Dengan kata lain menambah ikatan silaturahim ... ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betull..
      Walaupun dunia maya kita gak boleh suudzon juga sama orang lain :D

      Delete
  8. Laaaaaaahhh komen yang tadi ternyata nggak masup, toh.. (-_-")
    Aku juga tiap kali abis kopdar pasti ditanyain gitu sama temen-temen, Ir. "Kok berani?" "Gimana kalo.." "Gimana kalo.."
    Alhamdulillah ketemunya emang sama orang yang beneran baik, sih :)
    Berarti kamu kenal Devi dari waktu dia masih single, ya? Aku baru kenal dia menjelang pernikahannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..sebelumnya cuma ada komen "test" doang mbak...
      Hehe.. iya, masih single entah udah punya gambaran tentang suaminya yang sekarang atau gimana..hehe

      Delete
  9. Wah...persahabatan dari dunia maya ke dunia nyata :)

    ReplyDelete
  10. aih senangnya mendengar kisah persahabatan yang seperti ini :)

    ReplyDelete
  11. saya juga banyak mba teman dekat yang awalnya kenal dari dunia maya

    ReplyDelete
  12. Salah satu hikmah banyak temen dari kota lain itu adalah bisa nginep gratis hehehe! Aq pernah ngalamin numpang nginep di kos temen dulu. Seruu!!

    ReplyDelete
  13. senengnya punya teman yang awalnya kenal dari dunia maya :)

    ReplyDelete
  14. hihihi kenal lewat dunia memang asikk.
    gue juga kenal temen2 motor lewat dunia mayaaa

    ReplyDelete
  15. Subhanallah... langka lo mbak persahabatan model begini..... btw klo inget bandung inget py kenangan di kota ini... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekarang juga masih saling ngerusuhin kita :D

      Delete
  16. Benar-benar nekad ya si mbak Irly ini, jauh2 main ke semarang dan bandung, saya klo keluar pulau suka hahace sendirian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum Hahace saya sudah IIM dulu Mbak.. Intai-Intai Manis.. Hahah...

      Delete
  17. Kalau di Bandung tempat favorit di masjid agungnya, bisa klesotan di rumput heheh selain itu paling ke pesantren DT dengerin ceramahnya Aa gym.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, saya gak sempat singgah di Masjid Agungnya, DT juga cuma lewat doang ...

      Delete
  18. Saya juga suka jalan-jalan sendiri ^^ bertemu orang-orang baru (meskipun gak baru-baru amat si yak kan sudah kenal di dunia maya :p)

    ReplyDelete
  19. ngga jalan-jalanajah kalau di Bandung mah udah nyaman, apalagi sempet jalan-jalan...pastinya tahun 2012 mah udah barubah banyak pisan atuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya.. sudah semakin banyak taman-taman..
      Semoga nanti bisa main lagi ke Bandung, Pasar Barunya juga #Eh

      Delete
  20. Bandung keliling-keliling dong mba, pasti ga inget mba devi aj hehe
    salam bandung mba, jangan bosen main ke bandung yaa hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe..keliling-kelilingnya mah udah.. inget yang nganter juga dong :p

      Delete
  21. hihi, sepedaan keliling kota asyik juga, mak. kalo ga terbiasa pun bisa dipelajari. duh, jadi kangen bandung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak jauh-jauh kok sepedaannya..sekitaran kawasan CFD aja :D

      Delete
  22. Ini pas banget, lagi muterin Hariku bersamanya-SO7 :) aku yg makasih sudah dipercayakan,kak :*
    Kapan ke bandung lagiiii, bakal gak cukup nih waktu segitu buat 'ngoprek' serunya bandung, taman2 lucu banyak nih buat dimasukin list :*

    Ehya, dari sekian banyak benang-benang cerita, Allah juga takdirkan si Kak Irly ini sebagai ornag sekampung dan kk tingkatnya Eka, istri sahabat baikku waktu SMA :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. iya ya Dek, baru inget..

      iya, kalu ketemuan lagi waktu lama juga gak bakalan cukup, pengen main sama Jani.. gemes banget lihat foto-fotonya..

      Delete
  23. Inget Devi... itulah gunanya teman.. hehehe....

    ReplyDelete
  24. kalau niatnya baik pasti semuanya akan lancar ya mbak...
    tapi saya nggak bakalan berani pergi jauh sendiri kecuali terpaksa... :)
    salam buat Devi ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..tuh Devi,yang komen ke-3 dari atas komennya Mbak ^^

      Delete
  25. Replies
    1. Aduh..ini tawaran menggoda banget.. Tapi Jauhhh..huhu..

      Delete
  26. waw jadi kenal mba devi dari blog yah mbak wah asik banget kan yah bisa dpt temen baik dari ngeblog,

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. Hihi.. ayo main Mbak, kalau ngundang saya gak berani tanggung biaya pesawatnya :D

      Delete
  28. ayo ayo Irly, kalau mau ke bandung or jakarta aku siap menampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Asik nih.. harus segera mintain kontaknya teman-teman nih^^

      Delete
  29. keren... saya jg siap menampung loh klo mau ke bandung lg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..Siap.. makin banyak temen-temen di Bandung nih^^

      Delete
  30. kalo ke tangerang ,,, kontrakan ada yang nganggur tuh :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...