4 Feb 2013

True Love | Special Guest Eyang Habibie^^

Bismillahirrahmanirrahim...

Di episode semalam saya ketinggalan 1 sesi tayangan *lupa istilahnya apa* tapi surprise juga karna baru tau ada Bapak B.J.Habibie sebagai special guest *selanjutnya akan saya panggil eyang karena beliau minta dipanggil seperti itu* .

Cinta menurut Eyang Habibie terbagi 3:

1. Grup pertama:Cinta pada sesama manusia
Cinta kepada Orang tua, pasangan, teman, sahabat, tetangga...bahkan mencintai orang yang tidak mencintaimu.

2. Cinta pada karya manusia
Misalnya: Mencintai Budaya, hasta karya, adat istiadat.

3. Cinta pada pekerjaan
Jika mendapat masalah pada pekerjaan, selesaikan secara profesional, objektif.
-------

Di episode MTGW ini juga Eyang cerita tentang kisahnya dengan Almarhumah Eyang putri, lagi dan lagi...memuji wanitanya bahwa ia adalah wanita yang anggun luar dan dalam. Penggalan cerita yang ada di buku dan film diperankan nyata oleh Eyang, bahkan eyang membacakan puisinya sendiri, mata eyang berkaca-kaca, saya merinding, lagi...mata saya gerimis...

"Cekcok boleh saja, namun setelah itu jangan biarkan ada jurang yang tercipta."

"Love is gift: Memberi sampai anda tidak mempunyai apa-apa lagi untuk diberikan."

"Bisa jadi anda mencintai orang yang salah, namun anda mempunyai cinta sejati..cinta yang sesungguhnya."
-------

Pada suatu sesi bapak Mario Teguh bertanya kepada eyang:
Lebih baik mana?
1. Kita yang meninggalkan dia
Atau
2. Dia yang meninggalkan kita
Dan eyang menjawab: "sebenarnya secara statistik saya yang akan meninggal lebih dulu, karena orang tua saya meninggal lebih cepat dari orang tua Ainun dan itu yang saya katakan pada Ainun, tapi sebagai mana kata Ainun "Kita bukan Tuhan" maka sebaiknyalah kita selalu mempersiapkan diri menghadapi kematian, tidak penting siapa yang meninggalkan siapa, karna jika sinergi yang diciptakan saat bersama itu baik maka walaupun salah 1 telah pergi tidak akan meninggalkan keburukan." *Maaf kalimat terakhir saya tafsirkan berdasarkan pemahaman saya, karna saya lupa istilahnya*

"Jiwa tidak mati, bahkan mungkin ia ada di tempat pemeliharaan yang lebih baik"

"Cinta itu mampu menerima segala sesuatu baik dalam keadaan negatif maupun bahagia"

"Dengan cinta,tuhan dan harapan kita tidak punya final"

"Manusia hanya melihat raga, tapi Tuhan melihat jiwa"

"Tidak ada orang lebih tinggi atau lebih rendahcdalam cinta"

"Tanpa cinta, tidak ada surga yang bisa kita rasakan di dunia"

Dalam cinta: Seorang kaisar akan rela menyerahkan tahtanya lalu menjadi pengemis dan seorang pengemis akan berjalan layaknya seorang kaisar"

Nah...itu dia rangkuman yang berhasil saya buat soalnya kebanyakan saya larut menyimak eyang bicara. Hehe...

Semoga bermanfaat dan...SALAM SUPERR !! ^^

17 comments:

  1. Wow,
    Dikaum rajin sekali merangkum dan meng quote hasil tayangan motiivasi deh Irly:-)

    Lumayaaaan, mampir sinih jadi nambah ilmu:-)
    Suka dengan quote, manusia melihat raga, Tuhan melihat jiwa:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bi, biasanya saya ngerangkum terus nyimpen di hp aja, tapi karna ada kejadian semua data kehapus, jadi sy pikir sebaiknya di publish saja sekalian, lumayan kalo bisa bagi-bagi ilmu ^^

      Iyah bi, saya juga suka quote yang itu, makanya sengaja saya bold :D

      Delete
  2. Replies
    1. Heyyy adek cerewet akhirnya muncul di kolom komentar setelah sekian lama *cubit pipinyah* bekal banyak... mau? Hahaha :p

      Delete
  3. hiks terharu lagi.. mungkin habibie dan ainun ini lebih romantis jauhhhh dari romeo dan juliet. i love them... *ngusap air mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..ini kisah cinta mereka manis sekali, mungkin kalo denger eyang bacain puisi bakalan lebih haru lagi T_T

      Delete
  4. one of many reason akan kekaguman sya sama beliau.
    klo dengar/liat/baca kisah beliau sma ibu ainun, sumpaahhh.. envy dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Achi pasti dah baca bukunya ya? Saya belum...huhu..lihat film ama cerita Eyang saja sudah menyentuh sekali, bagaimana kalau baca buku yang lebih detail ya? T_T

      Delete
  5. Eyang tidak saja sayentis tapi juga humanis ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak, smart, smart, smart..adorable!! ^^

      Delete
  6. seharusnya manusia pun bisa melihat itu.. menembus batas raga (eksoterik), karena manusia memang dianugerahi itu juga kan :)

    Belajar Photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tinggal bagaimana manusianya saja, mau menggunakan atau tidak :)

      Terimakasih sudah berkunjung^^

      Delete
  7. Wah sayang gak liat tayangannya....Metro TV gambarnya rusak.
    Tapi jadi tertarik baca bukunya, beli aja ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya kalo di jam tayang normal gak nonton dan pengen nonton rerunnya ada koq, senin subuh kalo gak salah jam 3 subuh :D

      Delete
  8. Replies
    1. Dia panuatan semua ^^

      Terima kasih kunjungannya :)

      Delete
  9. bercerita tentang cinta tak kan pernah habisnya, demikian juga bila Habibie berkisah tentang Ainun..takkan ada penyesalan untuk mengulang dan mengulangnya lagi ..cinta memang luarbiasa :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...