2 May 2011

Puisi Pengantar Tidur | Untuk Kalian Wanita yang Penuh Cinta

Tidurlah dalam pelukan cinta-Nya
Biarkan nelangsa terdekap erat hawa dingin
Hangatkan hatimu dengan memori indah
Biarkan Ia membelai lelahmu hari ini
Dengarkankan tutur indah-Nya lewat mimpi
Dan esok...
Jemputlah janji-Nya tentang indahnya dunia

Hanya do'a dan sedikit harapan yang bisa kubagi 
Untuk kalian wanita yang penuh cinta
                       ***

Puisi pendek itu saya kirimkan kepada salah satu orang yang saya kenal untuk mengantar tidurnya beberapa hari lalu, setelah ia berbagi cerita tentang kekerasan yang diterimanya, ini untuk yang kedua kalinya!!

Berderai air mata ia bercerita, dan saya hanya bisa menjadi pendengar yang baik, tanpa bisa memberi nasehat, dia lebih tua dari saya, dia lebih dewasa dari saya, dan saya tidak bisa banyak berkata selain membantunya melihat kemungkinan-kemungkinan positif yang mungkin ada...

Entah apa yang ada dipikiran kalian pria-pria ringan tangan
Tak terbesitkah saat kalian mengambil istri-istri kalian lewat janji pada Allah?
Sungguh sakit di fisiknya tak seberapa
Tapi sakitnya kekal, karna kalian melukai rasa cinta yang membalut hati
Yang sampai lebam menjejaki tubuhpun
Ia masih tak percaya jejak itu hasil tangan kalian...

21 comments:

  1. mana nih mba ditunggu ya follow baliknya

    ReplyDelete
  2. @Mas Warsito: udah dilaksanakan titahnya ;)

    @Mas Arief: Aduh..mw blg apa y kalo dipuji gini?saya gak biasa dipuji sih...diasanya dikasih koin.hehe..:p

    Makasih mas :)

    ReplyDelete
  3. wow.. speechless bgt baca postingan you kali ini, ir..

    Dimanasih otaknya tuh pria2 ringan tangan? katanya lelaki, ko mukul wanita? apalagi bini sendiri,,,

    tolong sampaikan salam saya untuk teman you y jeng, I am praying for her...

    ReplyDelete
  4. lebam di badan bisa saja hilang tak berbekas dalam hitungan hari, tapi sakit di hati ... sulit sekali diobati

    ReplyDelete
  5. dalem banget puisinya mbak irly semoga temen mbak selalu diberi kekuatan menghadapi cobaan ini amin.., dan salut dengan wanita² seperti itu yang masih mampu bertahan....

    ReplyDelete
  6. terkadang.. meski hanya dgn diam dan menggenggam jemari sahabat, itu bisa menguatkan.

    puisinya keren mbak, salam kenal. :D

    ReplyDelete
  7. yg melakukan KDRT berarti ga sayang istri dong

    ReplyDelete
  8. wah..keren puisinya...habis baca langsung tidur..

    ReplyDelete
  9. suruh dia belajar karate aja mbak, biar bisa bela diri. btw, cowok memang ditakdirkan utk melindungi wanita, bukan utk menyakitinya..

    ReplyDelete
  10. Saya suka speachless sama perempuan2 yang masih bisa bertahan dengan kondisi seperti ini...salam untuk sahabatnya ya, semoga mampu melewati ini semua

    ReplyDelete
  11. @Ririn: Heww...saya juga gemas jenk:-S
    Segera saya sampaikan :)

    @Mba Eha: Bener banget mba :(

    @Mba Aina: iya...semoga kita dijauhkan.Amiinn...

    @Mba Nyit: Amiiin..Segera saya sampaikan, makasih :)

    ReplyDelete
  12. @Mba Asri:Makasih..Salam kenal balik :)

    @Mas r10: Gitu kali ya..hehe

    @Mas Wage: Makasih mas :)

    @Mbak Meutia: Belajar karate gak nyelesain masalah..tapi sepertinya bagus juga buat nakut2in si suami.hehe

    @Mas Shudai: Makasih :)

    @Mbak Pitz: Iya mba..saya juga speechless..
    Saya sampaikan, semoga bisa menghibur dia :)

    ReplyDelete
  13. Thanks say...Dikau memang sahabat sekaligus adikq...mau mendengarkan keluh kesahku.. Aku hanya berdoa smoga Allah membukakan pintu hatinya untuk merubah sifat2 kerasnya.. Amin ya Rabbal Alamin...

    ReplyDelete
  14. untuk temannya semoga diberikan kesabaran..
    dan untuk pasangannya semoga dibukakan pintu hatinya agar lebih welas asih terhadap belahan jiwanya...amin..

    *turut prihatin..

    ReplyDelete
  15. tak semua pria lo yang seperti itu masih banyak pria yang memuliakan kaum hawa, semoga bersabar dan Allah merubah sikap yang tidak pantas tersebut.

    ReplyDelete
  16. untung gue gak masuk kriteria ini..hehe

    ReplyDelete
  17. @Bunda Zhasqi: Amiinn...YRA..
    Fighting bun :-*

    @Teh Ay: Amin...
    mksh Teh

    @Mas Than: Amin...
    Bener mas..kayak lagu dangdut..Tidak semua laki-laki..hehe

    @Mas I-One: Alhamdulillah :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...