16 Feb 2015

Mewujudkan Blog Berisi Review

Bismillahirrahmanirrahim..

Selain menulis, membaca dan nonton adalah hobi saya, saya punya banyak waktu dan rasa penasaran untuk menghabiskan waktu didepan buku dan gadget berukuran 10.1" untuk menonton film, reality show atau drama-drama(terutama dari Korea). Asal tontonan saya ini bermacam-macam, film barat biasanya nonton di bioskop atau nonton hasil unduhan adik-adik, reality show dan drama seri barat biasanya nonton di TV, nah..kalau film, reality show dan drama Korea lebih sering nonton di youtube(biasanya yang on going di Korea), unduh sendiri atau yang paling gampang tampung dari teman atau sepupu, kalau kehabisan file aja baru beli kaset DVDnya.*Hidup gretongan!! Nah..selain kemalasan akut, inilah yang bikin blog saya ini tahun lalu jablay abiss..file tontonan banyak, pada memelas minta ditamatin.*Alasan!hihi..

Gambar diambil dari sini
Saya pikir waktu yang saya pakai untuk membaca dan nonton ini harus menghasilkan sesuatu, mengingat saya sendiri pelupa dan banyak teman yang bertanya tentang pendapat saya terhadap suatu judul film/drama, saya pikir menggabungkan ketiga hobi itu bisa dilakukan dengan membuat blog berisi review. Memang sih bisa saja ditulis di blog ini, gado-gado juga ga ada masalah, tapi saya pikir membuatnya tersendiri dalam 1 blog bukan ide buruk. Selain teman-teman bisa terbantu dengan review yang sudah saya tulis, akan mudah mencari review yang lain karena berada dalam 1 blog khusus. Jadi pertanyaan semacam
"Eh..judul ini bagus tidak?"
"Pemerannya siapa?"
"Berapa episode?"
"Berapa halaman?"
"Ceritanya gimana?"
atau pertanyaan lain semacam fangirling bisa di arahkan langsung ke blog review itu. Ini juga bisa membantu saya memantau berapa banyak saya melahap buku, film, reality show dan drama-drama. Oh ya, saya dari dulu juga suka langsung catat quotes atau hikmah dari buku atau film yang saya tonton jadi bisa sekalian ditulis diakhir review. Jadi pelajaran yang bisa dipetik dari bacaan dan tontonan itu bisa saya bagi kepada teman-teman melalui tulisan.^^

Sudah lama saya ingin membuat blog berisi review, persiapannya.. pertama aktif menulis kembali di blog ini. Iya, saya harus mulai aktif dulu menulis di blog ini, agar blog ini tidak terlantar, sekaligus menguji minat menulis saya apakah hanya panas diawal aja apa bisa hangat terus seperti nasi di rice cooker *ehh, kalau bagus bisa lanjut buat blog review dan dua-duanya harus jalan. Kedua, membuat  review, sejauh ini saya sudah menulis 2 buah review, Review Drama Pinocchio di bulan Januari dan Review Drama Korea Liar Game dibulan Februari ini. Review itu sengaja saya posting di blog ini untuk melihat respon dan hasilnya..saat mengamati 2 tulisan itu responnya cukup bagus, walaupun yang komen ga banyak-banyak amat, tapi ada aja pertambahan jumlah kunjungan terhadap tulisan itu. Artinya walaupun saya gak tau siapa yang berkunjung(karena gak meninggalkan jejak), pasti ada aja orang seperti saya yang bertanya ke mbah gugel tentang cerita/pemeran suatu film/drama. Ini pertanda baik dan Insya Allah akan segera saya wujudkan. Bantu doakan blog impian saya segera terwujud dan saya konsisten menulis yaaa.. ^^

Postingan ini diikutsertakan dalam #evrinaspGiveaway: Wujudkan Impian Mu”



45 comments:

  1. Selamat ya Mbak pny blog lg khusus review.. Dan met ngontes semoga sukses.. Salam kenal ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik mbak^^

      Terimakasih..doain segera jadi blognya ya.. :)

      Delete
  2. Selamat ya mak...semoga rajin ngisi blog reviewnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih..aamiin..doain jadi dulu dong *ngelunjak..hihi

      Delete
  3. Berarti kita kalau ngobrol bakalan nyambung nih ya mak. Sesama penyuka drama korea :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu..ngeliat bloknya mak Lia tampaknya begitu..seneng deh^^

      Delete
  4. Gegara baca review emak yg pinochio tuh, daku jd nonton filmnya loh mak, manteb bener reviewnya...sukses mempengaruhi daku. Wkwkwkwk.
    Ditunggu review lainnya ya n sukses ngontesnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. tengkiyu dan maaf sudah membuat dirimu terpengaruh mak..hihi..

      Insya Allah..seneng bisa berbagi informasi^^

      Delete
  5. Bener tuh, mbak, memang bagus punya catatan sendiri tentang apa yang kita tonton/baca. Tiap ditanya suka film atau buku apa, aku kadang lupa jalan ceritanya kayak gimana, soalnya nggak pernah dicatat, hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heii..kemana aja dirimu?? baru muncul..*padahal yang nanya juga belum lama muncul ^^

      Hihi..pelupanya sama yak? kutunggu tulisanmu dek :)

      Delete
  6. ikut mendoakan untuk impiannya semoga segera terkabul ya

    ReplyDelete
  7. Ayo semangat Mak buat Blog khusus review....
    Semoga sukses GA-nya ya Mak....:-)

    ReplyDelete
  8. Aayiikkk ada referensi buat review....saya juga suka habis nonton film ehhh tadi nama artisnya siapa ye...

    ReplyDelete
  9. dukung mak blog reviewnya..kayaknya banyak yng suka nih..penggemar artis Korea di negeri ini banyak loh mak, bahkan pada mania

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik dapat dukungan..terima kasih dukungannya mak^^

      Delete
  10. Semoga terwujud ya. Ntar kyknya aku bakal jd salah satu pengunjung :D. Aku terutama sengan banget Running Man. Drama jg suka, tapi kesemuanya cuma nunggu dpt keberuntungan dikasih filenya sama temen, ihik... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..sama dong ya, saya juga penggemar Running Man^^

      Delete
  11. semoga terwujud maak..aku penggemar korea bisa main2 ke blogmu nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiikk..jadi tambah semangat nih kalo gini^^

      Delete
  12. Ayooo segera wujudkan mak, nanti aku recomend ke anak ABG ku untuk liat review drakor di blogmu hihiii 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi..dah dapat sponsor nih buat promosi, terima kasih sebelumnya mak Irma^^

      Delete
  13. smoga blog reviewnya tetap konsisten ya...seperti panasnya rice cooker...
    selamat berlomba..semoga menjadi salah satu yang terbaik....
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..

      Happy blogging always
      Salam balik dari Kendari^^

      Delete
  14. Memang harus dipisah ya..benar juga...moga2 lancar mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biar lebih mudah cari tulisannya
      Aamiin..terima kasih Mak^^

      Delete
  15. Asyiiiik!
    Setujuuu...setuju banget kalo dirimuh bikin blog khusus review drama Korea Irlyyy...
    Pokoknya mah aku dukung banget deeeeh :)

    Dulu aku juga kepikiran pengen bikin juga sih sebenernya, tapi ya gitulah aku inih kadang malesnya suka ampun-ampunan hehehe...
    Baru mikirinnya aja udah males..ppfftt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh..dapat dukungan dari teh Erry..
      Tapi minder juga sih mak..dirimu tontonannya dah bejibun..up to date pula!

      Delete
  16. lansung aja mbak di buat.. jadi lsg action....

    ReplyDelete
  17. semangat semangat...selamat bekerja keras ya Mbak...semoga blognya segera terwujud

    ReplyDelete
  18. salam korean addict saya juga penggemar korama, tapi gak se update mbka, asik nih kalo ad ablog reviewnya jadi kalo mau beli DVDnya bisa baca blognya mbak dulu, semoga terwujud ya mbak. terimakasih atas partisispasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai-hai..akhirnya main kesini juga..hihi..
      Tengkyuu..ga sabar juga saya mewujudkan impian yang satu ini^^

      Delete
  19. iya mbaa... bikin review film gitu... Aku suka bacain bbrp blog sblm nonton film, supaya tau ini film kira2 bgs ditonton ato ga ;p Aku sndiri kurang suka bikin review film, krn emg ga trllu hobi nonton..Kec filmnya emg bnr2 yg bikin aku suka ;)

    Kalo review makanan dan restoran, nah, baru deh itu hobiku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru lihat komentar ini..
      Sudah ada blognya Mba, semoga sudah pernah singgah membaca ya^^

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...