23 Feb 2015

Rainbow Fried Oreo

Bismilahirrahmanirrahim...

Malam minggu kemarin saya lagi pengen praktekin resep yang saya lihat di Hipwee. Setelah adonan jadi saya jadi terfikir untuk sedikit memodifikasi resep itu dengan memberi efek rainbow.. Oh ya, karna ini percobaan saya hanya bikin setengah dari resep yang saya dapat, ternyata setengah adonan saja sudah banyak koq...

Dan karena setelah pasang foto jadi DP BBM dan banyak yang tergiur dan nanyain resepnya, saya jadi terpikir untuk menuliskannya di blog dan membagikannya kepada teman-teman yang belum tau tentang resep ini...

Yuk ah.. kita masak-masak...


Bahan :
Tepung pancake instan 125 Gr
Telur 1 butir
Air putih 125 Ml
Oreo 2 bungkus (Masukkan sekitar 20 menit ke dalam freezer agar tidak meleleh)
Perwarna makanan secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
Campurkan tepung, telur dan air menggunakan mixer hingga tercampur rata dan mengembang, setelah itu bagi beberapa adonan sesuai jumlah warna yang ingin dibuat, karna saya punya 3 pewarna, adonan saya bagi jadi 4, 1nya untuk adonan tanpa pewarna.

Lumuri oreo yang sudah beku dengan adonan, kemudian goreng dengan api sedang. Sajikan setelah 1 buah oreo goreng dipotong menjadi 2 agar lebih menarik. Bisa juga ditaburi gula halus atau sesuai keinginan..

Selamat mencoba^^

40 comments:

  1. Gampang bikinnya ya mak...tp rasanya uwow..dicatet dulu dah, tfs ya mak :)

    ReplyDelete
  2. ini sangat menginspirasi bu hehe boleh gak icip i itu :D

    ReplyDelete
  3. mirip yang ada di pizza ya :) cuma gak berwarna disana. TErnyata gampang buatnya

    ReplyDelete
  4. bikiin ngilerrr :3
    klo di phd suka pesen ini.. enakan buat sendiri yaa mak ternyata

    ReplyDelete
  5. Waaa Mbak Irly, aku langsung ngiler. Aku sering lihat resep ini tapi belum aku praktikkan. Oreo emang ngga pernah salah, ya, Mba, hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lap dulu ilernya say..xixi..
      Ayo kapan praktek?^^

      Delete
  6. Replies
    1. Iya gampang..
      Coba masak ya..jangan coba(icip)..hehe

      Delete
  7. Udah ku bookmark, bu. :))
    pingin nyoba juga kapan-kapan :D

    Oh iya, temenku di kampus jualanan ginian juga. Tapi nggak warna-warni.
    Tapi kalo teman, kayaknya dia pakai oven nggak digoreng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener..resep ini ewalnya emang konsepnya simpel, ga hanya simpel bahannya, tapi juga peralatannya..saya dong ga punya oven..hehe.. Hanya saja dari segi kandungan kalori jelas lebih rendah kalorinya kalau di oven..

      Jangan lupa dipraktekin resepnya ya ;)

      Delete
  8. saya sih tau mateng aja deh
    saya tunggu siang ini undangan makan-makannya

    ReplyDelete
  9. gampiil banget ya mak. aku mau coba juga ah. tfs mak :)

    ReplyDelete
  10. Irlyyyyy!
    Kirimin dong ke Bandung buat kedua bocah ituuuu!
    Kesian sekali mereka jarang dikasih cemilan karena emaknya suka malesaaaan...bhuahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah.. buatin atuh Teehh..
      Haruskah abang Min Ho dan Ji Chang Wook maen dengan peran koki dulu baru kedua bocah itu dibuatin cemilan?? Wkwkwk...

      Delete
  11. keren blognya kak..
    sudah mi ku follow blog ta kak,tinggal nunggi follow backnya :D
    salam blogger. >>anak pomala >> syaikal.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih dek, lagi berantakan kasian templatenya ini..haha

      Sudah mi ku folbek nah..
      Salam blogger ^^

      Delete
  12. Anak2 bakal suka nih yang kaya gini, soalnya tampilannya menarik :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...