18 Feb 2015

Helepp... Saya dibully!!


Bismillahirrahmanirrahim..

Selasa 18 Februari, hari ini beberapa teman kantor memilih untuk heboh.. saya ditelfonin kasih selamat, dibuatin status di Fb tentunya sambil ngetag nama saya, bahkan sampai dibuatin status di Grup FB punya kantor. Ada apa sih?

Pertama, teman saya senyum-senyum waktu masuk ke ruangan dan bilang:
"Ir, saya mau bagi undangan(pernikahan), tapi adik saya namanya sama sama kamu."
Saya jawab
"Oh..haha..ternyata jadi juga sama Ujang ya?." Kebetulan Ujang ini teman SMP saya.

Jawab gitu saya merasa lucu, sambil timbul perasaan ga enak.. arisan saya bakal jatuh hari ini(istilah untuk sesuatu hal akan menimpa kita, umumnya sih ga enak). Dan benar saja...beberapa menit kemudian telepon berbunyi

"Ir, selamat ya, undangannya sudah sampai di meja saya."

Tanpa salam langsung nyerocos, saya hafal suaranya, suara kak Adi yang selama ini memang doyan ngerecokin saya, suka ngerecokinnya bareng istri lagi! Kompak yang ga bener..Seperti biasa kalo di recoking gitu saya jawab sambil ketawa-ketiwi. Sepertinya karna inilah saya suka jadi sasaran empuk pem-bully-an mereka...

Masih fokus kerja saya iseng buka FB tanpa ada perasaan aneh-aneh..ehh..udah mulai rame aja temen-temen:
Biang Kerok :D


Ini malah diposting di grup kantor seprovinsi, sambil foto undangan pula..

Mencoba klarifikasi sambil dengerin akustiknya Sungha Jung biar adeemm

Beberapa teman malah ikut-ikutan  nulis di wall dan ikutan komen tanpa baca komen-komen didalam status palsu temen, bahkan ada yang protes karna (anggapan mereka) saya punya kabar bahagia tapi gak bilang-bilang ke mereka..






Saya anggap ini kena euforia aja, teman yang ikut senang dan buru-buru ngasih ucapan selamat saat temannya mau nikah^^

Atau memang sudah tau tapi ikut meramaikan

Saya traktir aja ketringan kantor untuk membungkam Mas Ridwan.hahah..

Atau bertanya meminta konfirmasi tapi ujung-ujungnya ikut membully juga, disuruh masuk PJBS alias Persatuan Jomblowan/Jomblowati Bahagia Sejahtera.. LOL


Atau teman-teman yang memberi pukpuk^^

Dan yang tidak terdokumentasikan karna beraksi saat bertemu langsung dengan saya :D

Pemicu keusilan teman-teman
Intinya..saya senang-senang aja..hari ini dibully sekaligus didoakan.. saya juga buat ini jadi tulisan(padahal hari ini gak niat nulis) biar saya ingat orang-orang ini..kejadian ini..sekalian ngasih clue.. kalo saya nikah undangannya Insya Allah warnanya HIJAU! hahaha...

22 comments:

  1. nyantai aja Mbak
    bener koq, jadinya kan ada doa bertebaran di situ.
    ambil positifnya ajaa
    yuhuiii, saya juga ikut mendoakan pasti. sukses selalu ya Mbak Irly

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu..nyantai ajaa..^^
      Aamiin..terima kasih :)

      Delete
  2. Ini sebenernya seneng apa seneb..? :))
    Semua percakapan di skrinsut. :D

    Hope for the best ya, semoga abis ini kamuh :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwaaa..teh Aayyy..miciu dah.. :*

      seneng doong..hehe
      Aamiin..makasih teh^^

      Delete
  3. Weleh Mbak Irly sempet2nya dan rajinnya nyekrin sot..
    hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..banyak jadinya gambarnya ya?
      Konsepnya "biarkan screen shoot yang bercerita" sih..hehe

      Delete
  4. Gak apa-apa di ambil sisi baiknya aja, Aku doakan semoga segera menyusul ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya mak..

      Allahumma aamiin..
      Terima kasih mak^^

      Delete
  5. selamat menempuh hidup baru saja nih,... hehehehhee ikutan bully,.. (bercanda)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..jadi ikut-ikutan..
      kirain tadi teman kantor saya yang ikutan komen sampai ke blog :D

      Delete
  6. ya ampunnn,semoga doanya terkabul ya mbak...diamini aja,semoga segera nyebar undagn warna hijau aamiin^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yapp..hijau..Aamiin

      Hehe..terima kasih mbak^^

      Delete
  7. hihihi... smakin banyak yg doain, smoga smakin cpt menyusul :)

    ReplyDelete
  8. Pecinta hijau pasti undangannya juga hijau ya mbak :-)

    ReplyDelete
  9. hihihi...seruu ya mbak, seneng punya temen2 yg care , smoga cepet nyusul. amiin :)

    ReplyDelete
  10. Eciyeeee...
    selamat menempuh hidup baru yah Irlyyy...
    Semoga bahagia selaluuuuu..*PLAK*

    ReplyDelete
  11. Temennya seru2 mbak...hihihi...jd pgn ikutan.
    Bukan membulky...tp memberi selamat.
    Selmat ya mbak...
    Akhirnya tb dipelaminan jg stlh sekian lama menjomblo...*kabooorrrr

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...