3 Sep 2015

Saat Koneksi Internet Sedang Lucu-lucunya


Koneksi internet yang saya gunakan -punya kantor dan yang ada di hand phone (HP)- sekarang sedang lucu-lucunya, saking lucunya, rasanya gemes banget lihat bulatan yang muter gak berkesudahan nangkring di layar PC dan HP. Walaupun mestakung alias semesta mendukung saya untuk Blog Walking (BW) ke blog teman-teman karna kerjaan sudah mulai longgar, ternyata internet kurang mendukung niat dan semangat saya. Padahal, kerjaan longgar kalau ngadat gini juga berbakat jadi headline.. eh.. deadline! *bakar menyan*

 Sesungguhnya lamanya proses loading ikut mempengaruhi mood -__-"

Pulang Kantor Lebih Lama
Untuk menghindari deadline yang bukan-bukan*emang ada yang iya-iya?*, mau tidak mau jam kerja saya tambah dengan suka rela. Sudah beberapa hari ini saya pulang mendekati waktu Maghrib. Setelah mengamati, internet kantor itu akan normal -entah kenapa- selepas jam pulang kantor. Hal ini sudah saya tanyakan ke Kasi Jaringan, takutnya ada yang pakai internet dengan cara "nyedot". Tapi ternyata tidak ada, ini memang masalah dari Internet Service Provider(ISP)nya... *Maksudnya apa benernya pas jam pulang kantor mulu?*

Saya bukannya gak kangen sama bantal dan kasur di rumah, tapi untuk mengantisipasi email yang sifatnya mendadak dan butuh respon segera, saya lebih senang duduk mengecek email *sambil nyicil kerjaan untuk besok* ketimbang besoknya kalang kabut harus ini, harus itu. Jangan sering-sering aja sih internet kantor begitu..kekek... 

Blog Walking Sampai Lunas!
Kalau teman-teman perhatikan*gak ada yang merhatiin kali.. GR aja!*, sudah 2 atau 3 postingan yang tidak saya balas komentarnya, saya pikir biar menyusul saja jawaban komentar itu (kecuali yang isinya pertanyaaan yang kira-kira penting), berhubung saya sudah punya postingan baru, maka aktivitas yang tadinya jawab komentar dulu baru Blog Walking (BW) balik atau berbarengan, terpaksa saya skip dulu menjawab komentarnya. Saya dahulukan BW.

Sayangnya niat BW balik saya sedang tidak didukung oleh koneksi internet yang baik, hasilnya ada yang tidak bisa terbuka sama sekali,  ada yang berhasil saya cicil (baru sebatas membaca isi blog post karena pas mau/meninggalkan komentar inetnya sudah jelek lagi) atau berhasil saya lunasi karena berhasil mengirimkan komentar. Niat saya..saya cicil sampai lunas, sampai komentar saya menjejak di blog teman tersebut. Hehe.. Tapi sekali lagi internet kurang mendukung.. *Jadi punya banyak utang BW deh*

Semalam saya coba BW, ada harapan dikit lihat ada H pake + di kanan atas layar HP, tapi cuma bisa BW dikit, kelamaan loading sih. Biasanya sih internet tuh lancar jaya kalau midnight, tapi masa iya saya harus bangun tengah malam buat nge-net? *Digetok pakai botol obat* 

Tersisih Dari Pergaulan
Isshh..lebay ya? Hahha.. Kurang lebay sih, kalau bisa pakai emot Tuzki yang tiba-tiba duduk di lantai kemudian disorot lampu mah saya pakein juga! Sayangnya gak bisa, dan kalian sesungguhnya sudah cukup selamat dari gegana, gelisah galau merana yang saya rasakan gara-gara mulai merasa tersisih dari pergaulan ini. *Dilemparin garam*

Internet ini yah, mau tidak mau harus diakui sudah sangat memegang peran penting untuk aktivitas keseharian kita, terutama untuk pergaulan. Saya ketinggalan banyak momen memberi ucapan selamat kepada teman-teman yang sedang bahagia (menang lomba ngeblog, lagi liburan, pencapaian ini-itu), atau kepada teman-teman facebook yang sudah ramai ngobrolin sesuatu sambil nge-tag saya.. saya cuma bisa baca sebagian percakapan kalian, gak bisa komen gaesss! >,<

Saya juga ketinggalan berita di grup-grup blogger, ga usah ngarep dapat info bahkan ikut lomba atau give away dah sekarang-sekarang ini, ngetik draft ini aja gak yakin bakal terkirim, semoga selamat deh bisa dijadwalin blog post yang ini. Intinya sih saya cuma mau curhat kasih tau saja bahwa internet sedang sangat lucu-lucunya kurang mendukung aktivitas saya sehari-hari termasuk main ke blognya teman-teman. ISP yang saya gunakan di hand phone dan yang disediakan di kantor saya berbeda tapi entah kenapa bisa kompak leletnya. 

 Harus ketemu peringatan ini puluhan kali baru bisa tersimpan blog post ini.. :D

Internet, cepat sembuh dong! Kangen BW en gaul yang lancar niiihhh...

40 comments:

  1. Mungkin di kantor lg banyak yg make Mak Irly, jadi lemot deh hehe.
    Ato bikin BTS sendiri aja Mak Irly, biar koneksi internet (dr hp) lancar jaya hihihi! Ini yg selalu dibilang temen saya kalo sinyal provider malu2 kucing. Sok gaya banget kan, padahal bikin BTS ga cukup goceng xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau karena banyak yang pakai sih kayaknya enggak, soalnya udah pake mikrotik dan udah dibagi "jatah" per orangnya..hihi..

      Delete
  2. memang sangat menyebalkan kalau sudah begitu :)

    ReplyDelete
  3. Yaa ampun...turut berduka cita yaah... Tapi masih mending kan ada internet di kantormu...Aku doonk sekarang fakir internet di kantor..Kalo kepaksa banget akhirnya pake mobile hotspot.. T^T *kuotakuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG... jadi sekarang dirimu sedekah kuota ke kantor Teh? Jatah berondong berkurang dong?xixi..

      Delete
  4. Irlyyyy...
    Emang lagi lucu banget koneksi internetmu itu Lyyyy hehehe...

    Gak papaaa nyantai ajaaa, blogwalking mah jangan sampe dijadiin beban...
    Pasti sahabat blogger juga pada ngerti deh,...
    Kalo gak di BW-in berarti emang lagi sibuk atau inet nya lagi lucu...
    *atau lagi sibuk marathon drama korea hehehe...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. sibuk banget mah kalau marathon nonton drakor ya? Tapi saya juga lagi libur nonton drakor nih, makanya berasa banget kali ya kalo koneksi inet lagi lucu gini :D

      Delete
  5. Replies
    1. Lucu dong... kan jadinya pengen nyubit jaringannya pakai tang saking gemesnya :D

      Delete
  6. sabar Irly....semoga besok2 udah lancar lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, walau kadang megap-megap semangat BW jalan teruss^^

      Delete
  7. lucunya pake banget yaaa koneksinya, ampe kita greget banget :D

    ReplyDelete
  8. Wah asiknya boleh internetan di kantor. Emang nyebelin ya kalau koneksinya super duper lemot. Apalagi pas banyak setoran yang kudu beres dan deadline. Rasanya pengen cakar-cakaran netbook. Eh tapi sayang, ding hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, walaupun tetep ada batasan tapi lumayanlah..hehe

      Delete
  9. Kalo internet udah lelet, emang selalu bikin geregetan ya mak. kalo aku suka tiba tiba pengen teriak teriak. kesel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. kalau saya awalnya dicuekin lama-lama greget juga *tetep aja kepancing :D

      Delete
  10. kalau di tempat saya menggunakan speedy jadi no problem hehe , tapi ketka ngeblog dan pulang di desa biasanya ya gitu deh , agak lemot dan memang bkin greget kadang sampai marah marah sendiri..
    salam kenal
    sutopo blogger jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik blogger Jogja ^^

      Pakai speedy koq inet di kantor, mungkin tempat saya ndeso banget ya? hehe

      Delete
  11. betul mba di tempat kerja saya juga koneksi nya lagi gumelis :D lagi pengen di manja hehehe lemooooot banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ckckck.. ujian yang suka datang dan pergi bersama Letto :D

      Delete
  12. Internettt sudah mengambil alih hidupku..hihii
    Lalu pke emot tuzki

    ReplyDelete
  13. good morning and good luck spirit? Thank you for the information

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Boleh dikata semua orang pernah ngerasain ya? Hehe

      Delete
  15. kalo ada internet itu jadi nggak ngerasa lagi jomblo :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...