30 Mar 2015

Fake Love | Rangkuman MTGW

Bismillahirrahmanirrahim...

Yuhu.. Minggu malam waktunya mendengarkan nasehat-nasehat super... Dan ini beberapa  yang berhasil saya rangkum.

===
"Lebih banyak kita kecewa daripada bersyukur. Bukan karna yang kita temui tapi karna bersyukur bukan bakat kita."

"Tuhan itu seperti guru, diam saat ujian. Kalau gurunya ribut tidak bisa konsentrasi saat ujian."

"Cinta yang paling berbahaya adalah yang tampilannya asli."

"Wanita yang cantik dalam kesederhanaan adalah wanita yang cantik sesungguhnya."

"Kalau mau menilai orang lihat bagaimana "he/she makes you feel" itu adalah tampilan yang sebenarnya."
Sumber
 "Seharusnya orang yang cintanya palsu tidak sakit hati saat dipalsui."

"Kita lebih mungkin dikhianati oleh orang yang kita cintai daripada oleh orang yang kita benci."

CINTA : Percaya, hormat, berserah.

Polling:
Kekasih yang anda cintai berencana untuk mempunyai lebih dari 1 istri, apa yang akan anda lakukan?
- Ya (19%)
- Tidak (81%)

MCnya juga nanya "Adakah ciri2 fake love?"
Dan Papa Mario menjawab:
"Kalau terlalu baik biasanya memang tidak baik."
"Orang itu tidak ada yang baik kalau terlalu."
"Sebelum kesalahan dibuat, itu lucu, tapi setelah kesalahan dibuat itu menderita."

Untuk wanita yang bedum berjodoh padahal sudah menginjak kepala 3 Papa Mario memberi nasehat:
"Yang sedang diuji oleh Tuhan sekarang adalah persangkaan hambanya."
"Tetap meminta yang terbaik."

"Tidak semua cinta itu baik, sebagian cinta itu cobaan."

"Kesetiaan terhadap istri itu bukan sebuah kemampuan, justru sebuah keharusan."

"Bahasa adalah pembeda kelas."

"Banyak yang merasa pandai karna dia menemukan, padahal sesuangguhnya Tuhan yang membuatnya menemukan."

"Kata-kata yang manis tidak selalu jujur dan kata-kata yang jujur tidak selalu manis."

"Silaturahim lebih panjang-umurnya dibandingkan dengan emosi."

"Jika sedang tidak suka jangan mencela, jika sedang cinta jangan membutakan diri."

"Banyak orang yang anda cela lebih baik hidupnya dari anda."

"Hanya orang yang hina yang bisa mencela."

"Sebelum mencela orang yang mencela sudah dihinakan lebih dulu oleh Tuhan."

"Jangan menaruh orang lain pada posisi yang tidak enak hanya karena pengakuan dari 1 pihak."

"Tegurlah dalam kesendirian, itu lebih mulia daripada membuka aib keluarga tanpa ada kemampuan untuk membela diri."

"Cinta palsu hanya cocok untuk cinta yang tidak berkualitas."

"Orang yang senang dipuji mudah ditipu."

"Orang yang mudah marah mudah dicelakakan"

Jangan sombong karena anda merasa kaya, karena bisa jadi yang anda hina adalah orang yang berpotensi membuat anda menderita.

"Wanita yang selalu memaafkan perselingkuhan pasangannya, berbakat untuk selalu diselingkuhi."

"Tidak ada penjelasan bagi orang yang menolak mengerti."

"Semakin segera anda hidup dalam kebaikan, semakin cepat hidup anda baik."

"Penjahat adalah orang baik yang sedang salah."

"Bagaimana penjahat menjadi orang baik kalau orang baik membencinya?"
===

Semoga bermanfaat ^^

13 comments:

  1. wah katakatanya agak bingung ,, hahahah ada yang ngerti ada yang engga .. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..kata-katanya papa Mario emang butuh pendalaman dan penghayatan ^^

      Delete
  2. OMG..OMG...
    banyak quote yang menampar nih Irlyyy..
    Aku setujuuu soal jangan memaafkan perselingkuhan, karena itu artinya mengijinkan dirinya untuk diselingkuhi lhooo...
    *Abah baca nih Baaah,...bacaaa...hihihi...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Teh.. yang selingkuh kayak si doyan pedes ngomong ga bakal makan pedes lagi..bo'oooong...

      Baca baaah..bacaaa :D

      Delete
  3. penjahat sebenarnya baik ya Mbak? penjahat hati terutama

    ReplyDelete
  4. bearti harus lebih banyak bersyukur ya supaya gak banyak kecewa

    ReplyDelete
  5. Rajin sekali nyatetnya... Banyak ya quotesnya... *Merenung

    ReplyDelete
  6. Jangan pernah memaafkan perselingkuhan!! Menohok sekali!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...