25 Mar 2015

First Time In My Life : Membeli Domain

Bismillahirrahmanirrahim

Yeayy.. Alhamdulillah akhirnya domain saya udah ganti dooong..hihi..

Proses penggantian domain ini saya rasa panjang banget, soalnya ga ngerti caranya!! :D
Sering banget saya nyolek mak Lia di message FB, setelah kebeli dan domainnya udah aktif saya pikir tinggal redirect link aja, eehhh.. bikin mumet ternyata... karna awam, saya jadi takut salah..ampe nanya pula ke teman-teman KEB, yang respon pertama kali ya mak Lia lagi!!!Huahaha...

Jadi, saya pengen share info sekalian curhat untuk yang awam seperti saya..haha

Saya beli domain di idwebhost, udah lama pengen beli tapi ga pernah realisasi, mak Lia malah promosi bahwa harganya paling murah hanya Rp. 95.000 setahun, sayangnya kelamaan realisasi saya beli domainnya udah harga Rp.110.000 *gapapa kalo dicicil sebulan hanya Rp.9.167..hihi

Cek ketersediaan domain dulu, yang pink artinya udah ada yang pakai, yang ijo artinya masih tersedia^^
 
 Klik Order Sekarang dan ikuti Instruksi

Sebelum pembelian domain komplit, pembeli akan diminta mengisi data sekaligus membuat akun dulu bagi yang belum pernah membuat akun

Jika proses pembelian komplit, akan ada email seperti ini, jangan lupa cek spam, kemarin 4 email dari IDWebHost malah masuk ke spam >,<

Lancar ya? hihi.. Jangan lupa diawal saya cerita tentang ke-mumet-an saya buat ngelola domain..
Setelah goggling kesana kemari Alhamdulillah saya tetap aja ga ngerti..akhirnya dikasih link dari mak Lia:
*sepertinya keyword saya ga cocok makanya ga ketemu cara custome ini

Abis bolak balik baca langkah yang ada di link itu, saya tetap aja mentok, kenapa coba?
Kelola DNS ga ada! Ya saya bingunglahhh..haha..dah bolak balik saya cariin menu itu, tapi tetap aja ga ada, ujung-ujungnya minta tolong CS atas anjuran dan pengalaman mak Annisa, dan sebentar aja udah jadi.. sayang sih..sebenarnya pengen bisa sendiri..
 
 

Chat history yang dikirim ke email, bukti kedudulan dan kebaikan saya
(dipanggil bapak juga gapapa asal dibantuin..wkwk)


Oh ya, setelah melakukan langkah akhir dan blog saya sudah resmi berdomain baru, tampilan Feedjit saya jadi ramping aka pendek..cuma 1 pengunjung! Itu juga karna saya sendiri yang ngunjungin... Syukurnya udah ga kaget lagi karna sebelumnya baca dan ikutan nimbrung saat ada teman KEB bertanya di grup.. Dimulai dari Nol yaaahh..hihi..
Tenang nak... Insya Allah nanti kamu bakal tinggi lagi..hihi

Nah..itu dia kisah panjang dan ga penting tentang pembelian domain saya, semoga nanti kalau beli domain lagi udah bisa dikelola sendiri. CS..ai loph yuuu..hahaha..

36 comments:

  1. Terima kasih sharingnya mak.. siapa tahu one day saya juga bisa pasang domain. :) Salam kenal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp.. Salam kenal balik mak^^

      Ayo pasang domain^^

      Delete
  2. TFS mak
    saya juga mau beli domain neh
    bisa jd bahan acuan saya
    makasi ya

    ReplyDelete
  3. Pengen beli domain juga, cuma uangnya belum ke kumpul. Jadi di tahan dulu untuk sementara, hehehe....

    Makasih ya buat saringnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..
      Semoga cepat terkumpul ya..

      Terima kasih kembali ^^

      Delete
  4. Selamaaaaat mbak. Aku juga beli di tempat yang sama, hihiii....

    ReplyDelete
  5. Horeee...selamat yaa mak moga blognya makin cetarrr :*

    ReplyDelete
  6. kalau setelah satu tahun kita gak perpanjang gimana mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya, kalau ga diperpanjang domain kita akan dilelang dengan harga yang lebih tinggi..dan kalau ada yang berminat akan diambil orang lain... CMIIW

      Delete
  7. Selamat ya domain barunya, moga makin keren blognya yaa

    ReplyDelete
  8. oooo....jadi begini ceritanya, mana tasyakkuran untuk blog berdomain ini, Kak :)

    Semoga rumah ini tak sepi dengan postingan dan pengunjung, supaya PR nya naik dan bisa mendulang dolar yang banyak, mumpung dolar lagi naik daun nih,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..bisa aja..ulat kali ah naik daun :p

      Aamiin..
      Terima kasih doanya ^^

      Delete
  9. sama mak dulu aku pas beli domain juga dipanggil bapak hehehe, padahal udah jelas namanya indah
    yang biasa berhubungan dengan internet kebanyakan cowok kali ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi..iya..
      Masih mending Kakalah ya dipanggilnya
      *berasa Tenabang gak tuh? :D

      Delete
  10. Yeaayyyy...selamat y mak irly...ngeblog jd makin sekangat donk ya sekarang, sip sip sip, btw itu koq cepet kali harganya naek ya mak...hadeehhh...
    Tfs ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah..Terima Kasih..

      Iya, cepet naiknya..ckckck..

      Delete
  11. Ihiiiy keren, Mbak, pakai domain sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo..dirimu juga dek..
      Biar makin semangat ngeblognya ^^

      Delete
  12. Asyik, selamat udah punya domain sendiri. Aku juga kepengen, tapi belum aja. Awam juga. Masih belum baca2 tentang beli domain tapi nerusin kontennya dari blogspot yg ada...

    ReplyDelete
  13. Ciiihuuuuy, yg domain baruuu, makaaaann makaaaann..xixixixix.
    Klo sdh berdomain, artinya harus sdh semakin rajin ngeblognya, rugiii boookk klo sering ditinggal berdebu, xixixiix

    Saya sdh dari kapan tahun mau berdomain juga tp sampai sekarang blm kesampaian, hahahah mungkin harus rajin ngepel dulu barulah lagi difikirkan kembali utk domain, biar skalianlah lagi jadi kado utk blog, xixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya..semoga jadi makin rajin..^^

      Kado keberapa? Ayo jangan tunggu momen, biasanya suka kebablasan karna menunggu momen :D

      Delete
  14. selamat ya jeng atas dot com nya, tambah cakep ^^

    eniwe makasih ya info KEB nya, lagi ubek2 nih...ngeblog ternyata rame yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih^^

      Sipplah.. rame..apalagi sama emak-emak di KEB*heart

      Delete
  15. Hallo mak Irly, muup baru main kemarih, selamat atas doamin barunya, btw hebat bisa menyesuaikan sendiri. saya malah minta dibikinin suami

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's okay maakk.. ;)
      Pengen belajar aja mak, soalnya masih ada 1 blog lagi yang pengen saya beliin domain waktu itu, dan beberapa hari kemudian saya berhasil ngurus 1 pembelian domain lagi sampai tuntas^^

      Delete
  16. apa kabr mbak??maaf baru bsa bewe lagi^^
    yeay,selamatttt...akhirnya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik mbak, semoga mbak Hana dalam keadaan yang lebih baik.

      Iya nih.. Terima kasih^^

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...