4 Jun 2015

Ketika Acara Dangdut Jadi Acara Favorit Ortu

Bismillahirrahmanirrahim...

Tadinya saya ingin bercerita tentang sisi positif acara dangdut (inginnya bilang Dangdut Academy aja tapi kan ada acara D'T3rong Show lagi.Hiks) yang digelar Ind*siar, dalam hal ini  tentang dampak yang saya rasakan di rumah, tapi 2 hari yang lalu Mama jatuh sakit. Bukan... bukan karena kena komentar gak jelasnya Bang Ipul.. atau juga karena keseleo leher saat ikutan bilang "Sukses ya saaayy.." nya Bunda Rita, tapi karena HB Mama rendah dan asam lambung Mama kumat.

Selasa subuh Mama sudah (maaf) muntah-muntah di kamar mandi, plus bolak-balik buang air.. Badan Mama lemas dan oleng gitu, trus dibawa ke dokter, diminumkan obat, diminta berbaring sebentar baru kemudian diperiksa, kata dokter HB Mama rendah karena kurang istirahat, setelah pulang ke rumah Mama banyak minum air hangat pakai gula. Siangnya ulu hati Mama ikutan sakit, komplitlah dengan bonus asam lambung yang bikin apalah-apalah... Hmm..

"Trus apa hubugannya dengan acara dangdut?"
Ehm..Mama sudah beberapa malam ini rutin begadang bookk.. yang biasanya tidur jam 11 semenjak ada Dangdut Academy Mama jadi sering banget begadang, sampai jam berapa sih acara itu selesai? Jam 1 atau jam 2? Hufftth.. Tadinya saya seneng-seneng aja walaupun Mama siang malam tontonannya ituuuu-ituu lagi, malam nonton siaran langsung, besoknya kalau ada siaran ulangnya tetap saja ditonton lagi. Kayak cuma ada 1 channel Tv aja di rumah. Dan kalau sudah waktunya komentar, komentar mereka lebih banyak dari komentator di TV. Yahh... walopun sering banget baca status yang nyinyirin acara dangdut ini karna nyanyinya gak berapa lama(lamaan komedinya), tapi Mama dan Bapak *kompak kan ya? makin sering tertawa karena menonton acara itu... biarinlah ya.. kalau saya protes dan remot saya umpetin trus ortu malah protes minta menantu kan berabe urusannya..hahaha.. Udah..nonton..nontooon.. silahkeunn..saya ada TV sendiri juga di kamar, adek-adek saya tuh yang kasihan kalau mau nonton..hihi..

Semakin kesini persaingan makin ketat, makin seru dong ya nontonnya.. Jadi pernah waktu Evi dari Masamba tuh tersingkir dan dapat kesempatan untuk bersaing dapetin wild card, tak saya sangka tak saya duga Mama dan Bapak juga makin "wild" aja kecintaannya, Bapak ngetuk-ngetuk pintu kamar nanyain pulsa, eh..tumben nih Bapak minta pulsa *biasanya kan mama ya?Haha saya tanyain buat apa, katanya buat ngirim dukungan, belum selesai melongo Mama udah nyuruh saya "Kamu juga nak, kirim mi..kasihan Evi kalau tidak masuk, suranya bagus." Dilema antara mau ngirim atau tidak, pulsa Bapak sudah saya isikan, kenapa saya harus terlibat lagi? Takut dikutuk jadi batu akik akhirnya saya kirim juga SMS, 1 ajah.. dari pada ntar ditanyain lagi.. ga boleh bohong.. saya tinggal setor bukti SMS. Saya juga ditodong ngajarin Mama dan Bapak cara ngirim SMS dengan format yang benar... Setelah itu saya masuk kamar sambil bilang "Sukses ya saaay.." ke Ortu.*Gak ding..khayalan saya aja itu.. :D

Sumber: @rinanose16

Efek besar acara dangdut ini bukan hanya terlihat di Mama aja sebenarnya, walaupun Bapak gak sampai sakit (Alhamdulillah), tapi bapak sebagai penganut aliran Rhoma Irama garis keras sudah mulai lemah imannya, dari yang biasanya jam 9-an sudah tidur di kamar, sekarang malah ikut-ikutan begadang sama Mama, gak ada Mamapun pernah saya dapati nonton sendiri diatas jam 12, kemana kepercayaan begadang jangan begadang kalau tiada artinya itu Paaak?? Padahal ya.. Piala Dunia pun yang jadi kegemaran kebanyakan kaum lelaki ga bakal ditonton Bapak kalau sudah melebihi jam tidurnya. Kecuali untuk 1 acara yang saya perhalus saja namanya sebagai acara keluarga *Kalau yang baca sesama orang Wakatobi pasti ngeh dengan acara yang saya maksud :D 

Waktu Mama sakit saya sempat buatin status di BBM dan teman saya, sebut saja namanya Tuti *padahal nama beneran..ampun kak :p ikut merespon dengan semangat, soalnya orang tuanya juga sama.. haha.. dari banyak kesamaan, 1 hal ekstra yang tidak terjadi di rumah (atau saya saja yang gak lihat), katanya baju kaosnya sampai dilemparin ke TV oleh Mamanya saking keselnya ama Bang Ipul... hahaha.. kacau... tau sendirilah bu-ibu gampang banget kepancing emosinya ya? Mungkin waktu itu tante refleks aja, untung gak narik HP buat dilemparin ke TV, kalo nggak pasti ada TV baru di rumah, mana mau nunggu TV dibenerin lama? Ntar gak kekinian lagi kan kalo ke arisan atau acara keluarga? :D. Beneran gak kebayang kalau Mama dan tante ini nonton langsung di studio, bisa diulek berjamaah tuh Bang Ipul..hahah

Sejauh ini saya masih ngebolehin Mama nonton, terserahlah mau nonton apa yang bikin hepi, asal jangan sampai larut lagi, toh acara Dangdut Academy nya juga udah mau selesai, sayangnya belum lama ini D'T3rong Show mulai tayang lagi kan? Yah sudahlah.. Ortu udah terlanjur suka ama jokesnya Trio Ramzi, Rina dan Irfan. Dengan sakitnya Mama saya jadi punya senjata buat ngelarang-larang Mama tanpa khawatir Mama ngasih feedback dengan ngelarang saya nonton yang berbau Korea...*Tertawa licik. Ampun Ma.. Syafahallah...

Saya yakin banyak yang TVnya dikudeta cuma buat nonton acara dangdut berjam-jam, itu sih kalau gak punya anak kecil ya, gimana di rumah teman-teman? Kena kudeta juga gak? Atau jangan-jangan malah pelaku kudeta? :D

62 comments:

  1. iya nih mbak, keluarga saya juga kecanduan acara itu, apalagi malam dilanjutkan dengan telenovela dari Turki itu. Menurutku sih acara dangdutnya bagus, cuman frekwensinya terlalu sering. Entah apa yang dipikirkan produsernya, mungkin mengejar target. Lupa kalau Televisi adalah media untuk edukasi. Semoga Ibu lekas sembuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...kalau itu jangan ditanya mbak, rating bagus sebisa mungkin jam tayang ditambah.. liat aja TV lain jadi rajin bikin acara dangdut juga kan?Hehe..

      Aamiin.. Terima kasih doanya mbak^^

      Delete
    2. soalnya kan kalau dangdut itu identik dengan goyanga, walau syairnya sedih, pasti ada gendangnya, yang membuat orang yang mendengar lagunya bergoyang walau sekedarnya.

      beda dengan lagu lain, kalau lagu sedih, malah nyalain api kecil, lalu diangkat keatas, kan jadi sedih, bosen ah..lagu galau mulu. makanya si mama suka.

      Delete
    3. Ya.. musik ada ciri khasnya sendiri-sendiri.. K-Pop aja lagu sedih dibikin lagu yang cepat rada nge-rock pula :D

      Delete
  2. Irly, ih sama banget deh, mama-papaku juga demen banget nonton acara ini. Mungkin karena acara kayak gini emang buat hiburan doang, jadi orang tua pada demen, ya.
    Kalo anak-anakku emang nggak dibiasain nonton TV, mereka nontonnya VCD/DVD anak-anak gitu. Judulnya tetep kudeta TV sih, wkwkwkwk..
    Syafakallah mamanya Irly ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huihihi..kirain di ibu kota gak begitu kepengaruh acara itu mbak,ternyata...

      Iya mbak, tetep kudeta namanya..hehe..
      Aamiin.. Terima kasih mbak Dell^^

      Delete
  3. Hahahahah.....aduh Irly sama niy sama adik saya, di rumah adik saya juga tv nya dikudeta sama mama mertuanya, nonton Dangdud Academy....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naahh..sama ibu sendiri aja gak bakal berani kalau udah di kudeta, apalagi kalau ama mertua ya? Bilangin adiknya sabar Mak, dia gak sendiri..hahah

      Delete
  4. Di rumahku, aku paling anti nonton acara kontes dangdut, krn menurutku gk mendidik, soale msh ada anak2 kan d rmh. Mulai dr pakaiannya yg kadang agak buka2an, goyangan heboh, sisipan bullying, dll. Sebenernya aku gk anti dangdut kok, cuma gk suka kemasannya aja. :D semoga mama mak irly selalu sehat yaa, ajarin aja nonton dr yutup biar gk brgadang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah..itulah..untung saja di rumah kami anak-anak sudah pada gede.. jadi ga bakal ngikut-ngikutin tampil heboh ala-ala kayak di TV :D

      Aamiin.. Terima kasih doanya, kalau unutk ngajarin Mama nonton Youtube kayaknya jangan dulu.. bisa kelewat gaul nanti :D

      Delete
  5. Iya tuh, saya paling suka sama acara itu apalagi kalau udah leher ke sebelah kiri dengan bilang "sukses ya saaay" .. paling seru tuh kalau udah denger kata itu :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah... Ada fansnya Bunda Rita nih..hehe :p

      Delete
  6. mama saya juga jadi korban indosiar hehe termasuk saya juga jadi ketularan mama deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. jadinya nonton bareng ya? :D

      Delete
    2. iya bener mba abis sih seru acaranya apalagi 3 host nya ituloh hehehehe

      Delete
    3. Lucu sih emang mereka.. umpan balik n spontanitasnya oke :D

      Delete
  7. Bokap gw juga gitu. Pokoknya mah dapat titipan :Jangan lupa SMS dukung Evi Masamba :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kaan..nah kaan... Tapi dirimu se-Provinsi gitu pasti kuat dorongannya untuk mendukung jenk :D

      Delete
  8. TV di rumah kenak kudeta juga mbak...oleh si kecil yang blm genap 2 tahun. Dipake nonton vcd nyanyi melulu...smp kakaknya protes n ggak bisa nonton tv... salam kenal mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik Mak^^

      Wah..kalau anak-anak yang saling kudeta itu mesti ibunya yang turun tangan :D

      Delete
  9. Mamaku jg fans berat acara ini tp ngga sampai bergadang klo sdh ngantuk sih ketiduran tp ngga ada boleh ganyi channel tv untung aja mama punya tv sendiri, sekarang selsin nonton kontes dangdut mamaku kekinian banget itu sinetron Turki Ellif...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setipelah ama Mama saya, tapi kalau dibangunin ya lanjut nonton lagi :D

      Waw.. banyak yang suka juga ya tuh sinetron Turki, nanti ngintip dikit ah.. apa sih yang bikin orang banyak tertarik :D

      Delete
  10. klo aq mah ibu dan bapak mertua yg hobinya d terong, d academy sama jodha akbar. Sampe mata sepet, yg tadinya suka tidur habis isya jadi suka tidur larut malam. Dan kita yg muda suka terpaksa ikut nonton klo lg nginep di rumah mertua di Bandung. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. komplit banget estafet acaranya, semoga mertua selalu sehat , harus diingetin jangan sampai sakit kayak ibu saya :)

      Delete
  11. heran deh ini tiap hari ya acaranya mbak:) Pas ada mamaku di rumah juga kadang nonton jadi aku tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, ini saya di kamar bebaringan aja gak nyalain TV tapi suara TV tetangga udah ngalahin TV di dalam rumah, keras banget, gimana saya gak tau mereka lagi ngapain :D

      Delete
  12. Di rumah, TV pake parenting control Mak :D Jadi cuma bisa setel disney. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..aman Mak, di rumah gak bisa dipakein parenting control karena saya yang mau kontrol parents nya...hahahha

      Delete
  13. saya dan suami gak bisa nonton kalau anak-anak melek, n biar anak ga nonton yg nggak2, tv ga saya pasangin antene jdi otomatis ga ada tv lokal (super burem) , tv kabel saya hentikan juga jadi hanya dvd dan sehari maksimal 4 jm, pagi dan sore.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini emaknya udah kudeta dluan namanya mah..hahaha... saya nanti bisa gitu ya? Apa pakai parenting control ajah?:D

      Delete
  14. aku juga kecanduan :v
    nonton bareng sekeluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeee...sekarang lagi nonton bareng konser duel dong? :D

      Delete
  15. hahahahaha.... eh... btw, kan sekarang ada channel tv khusus dangdut loh di tv prabayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada, tapi kayaknya belum menarik hati ortu..apa mereka aja yang belum tau saking ga pernah ganti-ganti channel TV? Haha

      Delete
  16. Wah, jam 9 biasanya bapaknya sudah tidur, ya? Di sini jam 11 tuh masuknya early, kita tidurnya jam 1 atau 2, hehehe. Kalau sudah suka gak apa-apa, ya, yang penting happy asal jangan sampai jadi kurang tidur aja :) Atau coba pakai Usee TV, jadi bisa nonton lebih awal (pagi, siang, atau sore). Memang sih telat 1 hari, tapi daripada begadang, hihihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuii..pada suka begadang ya? :DTUh Produk udah ada di Kendari belum ya? saya ragu..hehe..

      Terima kasih sarannya mbak Indi^^

      Delete
  17. Kalo aku jaman waktu kecil dulu maak, jadi hapal deh lagu2 g\dangdut gara2 papaku suka nonton acara dangdut hehe. Tapi kalo acara2 dangdut akademia ngga terlalu ngikutin Papaku paling nonton sekilas aja, lebih suka nonton haji Muhyidin beliaunya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah..samaaa.. cuma saya dari kecil sampai sekarang, mau gak mau banyak lagu dangdut yang gak asing di kepala :D

      Waah..fans setia haji Muhidin :D

      Delete
  18. kalau saya dikudeta sama film India.. Krisna..asoka..jodha dan lain2 sebagainya.... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whuihihi...berarti dah lama banget kudetanya ya? Kan lebih dulu demam India ya? Banyak acara show ikutannya pula kan sekarang? :D

      Delete
  19. orang tua ku juga kalo udah acara dangdut apa lagi DA, TV itu udah jadi miliknya, kadang jenuh juga sih kalo terus2an dangdut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..gak masalah sih ya? asal jangan berlebihan :D

      Delete
  20. aku ngga pernah nonton acara itu ey cepat sermbuuh ya mama irly..aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. selamat mbak..

      Aamiin..terima kasih doanya mbak^^

      Delete
  21. acara favorit saya tuh, seru banget deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonton di rumah saya aja mbak, temenin Mama saya :D

      Delete
  22. korban indosiar nih sampai segitunya lemparin baju gara-gara bang ipul :D

    ReplyDelete
  23. acara DA itu sampai jam 1 mak? malem amat. dulu mamah saya sering nonton tapi sekarang udah jarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya WITA kan di Sulawesi Tenggara, tapi kalau gak salah ingat lebih dari jam 1 :D

      Delete
  24. iih, sama banget sama mama saya, tapi kasusnya karena serial koreaaaa... selama nggak iklan, nggak berhenti nonton tuh. paling bahaya kalau nontonnya di dvd player atau laptop. bisa begadang... kalo bapak, sukanya sama berita politik dan film perang. kalau udah pegang remote suka protes kalau minta diubah (untungnya bapak jarang begadang). susye ye, kalau udah suka..

    semoga ortu kita sehat selalu ya, ir. nggak papa deh, nonton sebagai hiburan asal nggak lupa sholat dan hal2 penting lain... kalau ortu bandel, dicium aja biar nggak bandel lagi, hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhuahahah... asiklah kalau Korea, saya bisa nonton bareng tuh.. kekinian ya Mamanya mbak Yanet! ^^

      Allahumma aamiin.. tugas kita ngingetin*gantian :D

      Delete
  25. kayanya hampir semua mama suka acara dangdut ya,hehe termasuk mamaku kalau aku sih ngikut aja dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. sukanya sih boleh sama, tinggal tingkat sukanya aja yang ngebedain :D

      Delete
  26. dulu waktu masih tinggal bareng ortu mana ada acara beginian hehehe, jam 9 udah pada masuk kamar, maklum masih anak sekolah
    tapi gak tau ya sekarang, anak-anak udah pada besar iya juga kali ya suka nonton ampe malem soalnya udah gak ada yang diurusin lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..di ceki-ceki sesekali, kasihan kalau bablas seperti Mama saya(padahal udah sering diingetin).

      Semoga ortu sehat selalu^^

      Delete
  27. Hadeuh...acara ini lagi happening banget deh kayaknya...
    Gak kuaaat kalo udah pas bagian jurinya itu yah hehe...

    Aniweeei...dirimuh udah pernah nonton Kpop Stars Audition beluuum?
    Yang jadi jurinya JYP, YG sama Yoo Hee Yeol

    Edaaaan banget lah kalo nonton gaya mereka nge-juri...
    Dan banyak derama-nya jugaaa...aku sering berlinang air mata gitu nontonnyaaa...
    Awal nonton karena stalking Akdong Musicion pemenang season 2 nya, dan akhirnya keterusan nonton sampe season 4 hehehe...
    Nonton Lyyy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember Teehhh.. Dirimu fansnya Bang Ipul kan?*Minta ditabok :D

      Pernah nonton sih Teh..cuma gak ngikutin, sekarang dah S4 ya? Tapi jebolan Kpop Stars Auditionnya kece-kece ya? jadi rebutan para juri*pukpuk yang trainee bertahun-tahun dulu untuk debut.

      Nanti Teh..kalo dah lowong..ini aja diriku didepak dari pergaulan gegara libur nonton drakor..wuehehhe..

      Delete
  28. Wah, ini persis Emakku banget Mak Irly. TV blm mati kalo acara dangdut ini blm selesai. Bahkan yg nonton (ibuku) sampe ketiduran. Eh, begitu aku pindah channel ato ku matiin, tau aja trus tetiba bangun en nyamber remot lagi. Ku blg tadi tidur, katanya enggak, huaaaa :(((. Pokoke kalo udah tayang acara ini, ga ada acara lain yg boleh ditonton :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..persis banget ama cerita teman-temanku, ga mau kalah pokoknya kalau udah acara ini.. :))

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...