13 Jun 2015

5 Menitmu Dipakai Untuk Apa?

Bismillahirrahmanirrahim...

5 Menit kalau untuk menunggu relatif cepat, buat ngobrol bisa banget, buat baca novel dapat beberapa lembar, buat nonton dan main game? Kurang banget sih waktu segitu....eh.. buat apa sih saya nanya-nanyain waktu 5 menit itu?

Nggak sih.. Cuma mau mengingatkan saja (terutama diri saya sendiri) , bahwa waktu 5 menit itu bisa banget dipakai untuk hal yang lebih bermanfaat, tanpa maksud menggurui, karna saya juga sedang belajar.



5 Menit ini bisa buat dipakai untuk membaca 1 lembar Qur'an. Iya.. 1 lembar Qur'an itu hanya butuh 5 menit, pasti sudah bayak teman-teman yang menggunakan 5 menitnya dengan cara yang bermanfaat seperti ini, bahkan lebih!^^

Umumnya 1 juz Qur'an itu terdiri dari 8-10 lembar, kita ambil yang 10 lembar deh..

5 Menit = 1 Lembar
1 Juz = 10 Lembar
5 Menit x 10 Lembar = 50 Menit
50 Menit harusnya kita bisa membaca 1 Juz (10 Lembar)

Dalam 24 jam atau 1.440 menit, 50 menit saja terpakai untuk apa? *Jedotin kepala ke PC kantor

"Barangsiapa membaca satu huruf dari kitabullah maka baginya sebuah kebaikan. Dan sebuah kebaikan dilipatgandakan sepuluh kalinya. Saya tidak mengatakan aliflammim sebagai satu huruf tetapi alif adalah satu huruf, lam satu huruf dan mim satu huruf."
(HR Tirmidzi)

*Untuk yang membaca dengan terbata-bata pasti akan butuh waktu lebih dari 5 menit, tapi jangan skeptis karena...

"Orang yang mahir membaca al Qur’an bersama malaikat yang mulia lagi taat. Adapun orang yang membaca al Qur’an dengan terbata-bata dan berat atasnya maka baginya dua pahala."
(HR. Bukhari dan Muslim)

Hayuk ah, gak usah lama-lama dulu.. yukk kita praktekin yang 5 menit ini, IQRA`!! ^^


20 comments:

  1. Yang susah itu konsistenya mba ..
    Harus dibikin habits nih ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener.. setelah bisa menghargai yang 5 menit (atau sesuai target), konsistensi yang harus dijaga.. tidak mudah tapi harus diusahakan *ngomong ke cermin*

      Delete
  2. Hehehe... masih belum konsisten bisa dengan waktu 5 menit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk sama-sama kita usahakan pada diri kita :)

      Delete
  3. yg masih terbata-bata kayak saya, perlu lebih dari 5 menit buat baca selembar.. padahal udah umur segini.. :'(

    makasih ya Ir, udah mengingatkan.. really nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat Mbak, selalu dilatih Insya Allah lancar, selancar pahala yang juga Insya Allah diberikan untuk kita... Pepet terus^^

      Delete
  4. terima kasih udah diingetin, 5 menit aja padahal ya, kalo pegang gadget buka2 medsos setengah jam aja gak berasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sangat-sangat tidak terasa kalau untuk gadget.. giliran buat dipakai baca Qur'an terasa lama T_T *Astaghfirullah...

      Delete
  5. Alhamdulillah, 5 menit emang berharga banget kalo dimanfaatin ya Mak. Mudah-mudahan bisa istiqomah one day one juz :)

    ReplyDelete
  6. duhai...a really, really nice post mbak. saya jadi terinspirasi bikin postingan berdasar penghitungan 1 juz tadi mbak. boleh ya nanti saya colek di postingan?

    ReplyDelete
  7. saya dari mualaff mak..bismillah bisa istiqamah bljar, btw semua IG n twitter udah difollow y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Mualaf ya? Semoga proses belajarnya dilancarkan dan dimudahkan ya.. selalu istiqomah... Aamiin

      Siapp... dapet pemberitahuan ada follower baru udah langsung saya folbek tadi... ;)

      Delete
  8. 5 menit yg segera berlalu dan tak kembali lagi tentu berharga mak..kalo saya punya 5 menit, digunain buaat mikir kali ya..supaya membuat keputusan yang tepat

    ReplyDelete
  9. Iya bener, aku pernah coba waktu ikut ODOJ (One Day One Juz) sama temen-temen kantor. Dan lima menit yang kita pake itu bukan buang waktu ya, Irly. Aku waktu itu coba langsung abisin satu juz sekali baca. Logika manusianya kan, "Ih, buang waktu satu jam yang bisa dipake buat nyelesaiin kerjaan yang lain."
    Eh ternyata abis itu semua kerjaanku dimudahkan dan semua kelar tepat waktu, padahal kalo hari biasa yang nggak dipake buat ngaji barang semenit pun, itu kerjaan kayaknya buanyaaaaaaaaakk banget.
    Masya Allah, bener kata ustazah yang waktu itu ngajakin ODOJ, dengan kita baca Alquran, Allah bantu kita manage waktu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 juz sekali santap itu nikmat banget lho... kerjaan mah gak akan selesai ya? Ada lagi-ada lagi.. :D

      Ibadah bukan disisa waktu, tapi sisa waktu ibadah baru dipakai untuk yang lain..*Pengingat untuk diri saya juga*

      Delete
  10. Subhanallah, super sekali artikelnya mba. Harus coba nyempetin 5 menit waktu buat baca quran nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 menit dulu baru sempatin ngerjain yang lain ^^

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...