18 Jul 2016

Kopi Darat dengan Nurin

Suatu hari saya membaca blogpost tentang cerita mudik, isinya pontang-panting seru ditinggalkan speed boat, kemudian naik speed boat juga  tapi dengan keadaan mesin yang mati di tengah laut, sampai akhirnya saya membaca daerah tujuan mudiknya adalah KENDARI!

Saya membaca ulang, Kendari? Eh.. kok yang punya blog gak bilang-bilang? Nanti saya cegat lho di bandara karna gak izin dulu.. Gubrak.. iya.. siapa saya main cegat-cegat aja?LOL

Saat berkomentar sayapun akhirnya melayangkan petisi protes, tapi tetep sih.. dilanjutin inboks via FB tempat kami lebih sering berkomunikasi selama ini.


Sampai akhirnya di suatu malam yang suram.. bhahah.. iya..suram bokkk.. tempat janjian kita ternyata belum buka. Padahal tempat yang memadai lumayan terbatas (memadai: terang untuk jadi tempat kopdar pertama kali), kebanyakan di daerah KeBi (Kendari Beach) tempat kami janjian itu berlampu agak redup.

Oh ya, saya selalu berandai-andai ke Nurin, Seandainya saja rumah orang tuanya (mertua,red) itu berada di daerah yang tidak begitu asing bagi saya, mungkin saya akan ke rumahnya saja. Trus culik kemana gitu.. tapi karena masalah lokasi dan waktu, saya bisanya malam saja kopdarnya, itupun kabur dulu dari jadwal Kelabang (KEmis LAri BAreNG) kawan-kawan Run For Indonesia. Untung suami Nurin tidak keberatan mengantar istrinya bertemu dengan orang asing saya.

Walaupun gak ikut lari yang penting setor muka :D

Dadakan, kami akhirnya bertemu di Bakso Solo Tipulu. Saya sudah memesan lebih dulu saking laparnya. Haha.. Tidak lama kemudian Nurin akhirnya tiba, sedikit canggung, tapi wajar kan baru pertama bertemu. Lagi pula suasana itu tidak terjadi lama, kami langsung asik membicarakan banyak hal.

Lucky her saya orangnya gak bisa diam and luckiest me.. Nurin nyambung aja diajak cerita.. (Bener nyambung kan Rin?Bhahaha), sayangnya Nurin hanya memesan minuman saja karena sudah kenyang. Sayapun bercerita dan terus mengunyah seorang diri! *Jangan dicontoh.. T_T*

Sebenarnya pengen ajak Nurin wiskul kemana gitu yang bisa sedikit memberi kesan tentang Kendari, sayangnya dari beberapa kuliner yang saya sebutkan Nurin merasa kurang cocok dan juga beberapa tempat yang recommended masih belum buka. *Masakanku aja gimana Rin? Dijamin Nurin gak bakal mau lagi saya ajak kopdar. Hahah..*

1 hal yang saya syukuri adalah, Nurin mau diajak kopdar oleh saya yang cerewet ini.. Berbeda dengan Nurin yang (dari tulisan udah kelihatan) bawaannya kalem. Entah kenapa saya tuh gak ragu kalau mau ketemu orang baru yang walaupun mungkin gak bisa dibilang sangat akrab, yang penting bisa saya percaya. Apalagi datang ke daerah saya.. sangat saya usahakan untuk bertemu, sedikit memberi "perasaan disambut". *Padahal sih aslinya gak ada kerjaan* :D 

Panjang lebar kami bercerita (kebanyakan membahas kampung suaminya yang memang asli dari Sultra) akhirnya waktu menunjukkan pukul 9, kami sempat berfoto sejepret 2 jepret *bahasa apa ini??* Sebelum cipika-cipiki dan say goodbye. Nurin yang kalem tetap memberi kesan yang membekas.. saya sempat di tawarin mungkin mau jalan-jalan ke daerah tugas mereka *Dengan cerita speed boat itu sepertinya saya yang suka jalanpun masih berpikir.. hahah*

Mmm.. wajah Nurin gak gitu juga yaa.. hihi
(Sensor untuk menghormati privasi Nurin yang tidak mengunggah gambar wajahnya di internet)

Jazakillah Nurin sudah mau kopdaran.. jangan nyesel datang ke Kendari ya *Ya enggaklah.. Suaminya orang sini!* jangan kapok ketemu saya maksudnya.. Maafkan kemarin datang dengan perut lapar tangan kosong. Terlalu semangat ketemu Nurin sampai gak kepikiran beli oleh-oleh *Oke saya ngaku, kepikiran tapi lupa!* LOL

Kunjungan berikutnya (panjang umur Insya Allah) semoga bisa ajak Nurin jalan-jalan atau Wiskul. Semoga selalu sehat n bahagia di rantau orang.. ^^

Oh ya.. sehari-hari Nurin nge-blog di Impian Istikmalia jika berkunjung ke blognya teman-teman akan mendapatkan tulisan yang tenang dan sarat hikmah.

Ayo.. siapa lagi yang mau kopdar di Kendari? ^^

13 comments:

  1. Aku suka banget orang kayak Nurin ..
    Biasanya orang kayak gitu asik di ajak berteman ..
    Aku juga suka orang kayak Teh Irly ..
    Pandai menjaga privasi ..
    aku suka kalian berdua *loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kamu sukanya ke kami berdua, saya biasa apa Rul? #Ehh

      Delete
  2. Wiiih, yang kopdaran..

    Lain kali gantian Irly yang jalan2 ke kotanya Nurin trus kopdaran lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangaaaann..jangan ketempatku. Not recomended, :). Eh ya, Irly (panggil nama aja ya) catatan kopdaran di blog sayah masih otwe yah, tunggu masih ada antrian blog post yang lainnya. :)

      Delete
    2. Tuh.. gak direkomendasikan sama yang punya tempat.. Ibu kota provinsi aja Rin, email tikel PP yakk.. Wkwkw..

      Delete
  3. Trims catatannya ya. Ini kopdaran pertamax sebagai blogger. Dan kemudian bangga..:D

    ReplyDelete
  4. Wah, beruntungnya bisa ketemu Mba Nurin. Saya selama ini berinteraksi lewat blog dan fb saja.
    Dan sampai sekarang saya belum pernah tahu seperti apa mba Nurin itu.
    Tadinya berharap bakal tahu fotonya di sini, ternyata tidak juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Maaf gak bisa memenuhi harapannya Mba Ety, request langsung aja fotonya Mba ^^

      Delete
  5. Kalo suatu saat nanti saya ke KDI, qta kopdar yah say, sekalian sama Diah juga :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...