20 Oct 2016

Perhatikan Doamu



Coba perhatikan
Doa apa yang engkau panjatkan
Saat dibasuhnya buana
Saat hendak berbuka puasa

Coba perhatikan
Doa apa yang engkau rambatkan
Terhembus seiring dengan helaan nafas inginmu
Dalam sepertiga malam dinginmu

Coba perhatikan
Doa mana yang telah dikabulkan
Memenuhi setiap derap kebahagiaanmu
Membuatmu makin mencinta penciptamu

Coba perhatikan lagi
Ada lebih banyak doamu terealisasi
Entah dengan manisnya senyum
Atau kekecewaan yang harus kau kulum

Kendari, Juli 2016
***

Sesungguhnya Allah menjawab setiap doa dengan cara-Nya.
Entah sesuai dengan standar kebahagiaanmu
Atau mungkin dengan kenyataan pahit yang akan berbuah manis nantinya.
Tetaplah berprasangka baik.

"Sesungguhnya Allah berfirman: "Aku sebagaimana prasangka hambaku kepada-Ku. Aku bersamanya jika ia berdoa kepada-Ku."[HR.Turmudzi]

30 comments:

  1. Banyak doa yang sudah Allah kabulkan, tapi kesyukuran ini masih kurang

    ReplyDelete
  2. Sungguh 70% keberhasilan adalah dari doa

    ReplyDelete
  3. Hikmah tersampaikan dengan indah dalam bentuk puisi, Mbak Irly :)

    ReplyDelete
  4. Mba Irly pinter bikin puisi yah, hihi
    bagus puisinya

    ReplyDelete
  5. Doa kita dijawab dengan caraNya sendiri ya, tapi terkadang manusia kurang menyadari dan memahami cara Tuhan bekerja.

    ReplyDelete
  6. Yang penting kita selalu bersyukur atas nikmat yang selama ini telah kita terima..ya Kan Mba Irly.

    ReplyDelete
  7. Terimakasih Mba sudah mengingatkan untuk selalu bersyukur dengan puisi indahnya. Memang Allah bekerja dengan cara-Nya yang mungkin tidak kita pahami, yang jelas Allah selalu memberikan apa yang kita butuhkan, bukan selalu yang kita inginkan.

    ReplyDelete
  8. Menyentuh, rahasia alloh mmg kita gak pernah tau, Dia mencintai kita dengan caraNya sendiri :)

    ReplyDelete
  9. kadang kita memang kurang bersyukur mbak
    padahal Allah selalu memberikan yang terbaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Baik menurut kita belum tentu baik menurut Allah..

      Delete
  10. doa kita pasti terjawab dengan caraNya , mak jleb

    ReplyDelete
  11. Tuhan mengabulkan dengan 3 cara ya, segera, ditunda, atau diganti dengan yang lebih baik.
    Terima kasih puisinya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali PakDhe..

      Salam hangat dari Kendari ^^

      Delete
  12. Pernah merasa seperti itu..tp terus mencoba berkhusnydzon bahwa Allah punya rencana yang lebih bagus...semoga bisa selalu sabar dan.syukur...aamiin...

    ReplyDelete
  13. mbacanya sambil takut-takut. kapan terakhir saya berdoa?

    ReplyDelete
  14. Ini jleb banget Mbaaa..Masya ALLAH.
    Makasih remindernya ya. Smeoga kita semua dijauhkan dari golongan orang-orang yang lalai.
    AMIN.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...