1 Dec 2016

Maaf.. Aku Membencimu

Maaf.. aku benci tanpa pernah mengenalmu
Maaf.. kutatap kau dengan tatapan terburuk
Maaf.. kuhardik kau di dalam hatiku
Maaf.. bernafas di dekatmupun aku tak mau


Tapi.. kenapa harus kau buang sampahmu sembarangan?
Tapi.. kenapa harus kau biarkan ruangan tak terpakai dengan AC dan lampu yang menyala?
Tapi.. kenapa harus kau bicarakan keburukan sahabatmu sendiri?
Tapi.. kenapa tak kau telan sendiri asap rokokmu?

Tolonglah.. bantu aku menjadi lebih baik..
Simpan sampahmu, hemat listrik di tempat kita, belajarlah untuk tidak ghibah, telan asap rokokmu
Aku sudah kebanyakan dosa, mungkin kamu juga
Mari kita sama-sama menjadi lebih baik

Kendari, 6 Mei 2016 - 11.26 PM

Bukannya tidak pernah menegur, memberi tahu dengan baik.
Kadang orangnya memang sudah memenuhkan gelasnya, tak ingin diisi lagi oleh hal-hal yang dianggapnya hanya tetesan tak berguna.
So, beginilah salah satu cara saya mengunakan media puisi (oh,well.. saya menggapnya puisi.. puisi bebas :D)

19 comments:

  1. 😊 benar sekali kak, apalagi rokok, tidak baik itu untuk kesehatan... Kalau ada kasih ke saya aja hehehe

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Ini kompor gas apa yang pakai sumbu ya? #dibahas :p

      Delete
  3. Iya nih, kok banyak ya yang seperti itu. Kadang, mau negur, aku suka susah. Kecuali yang ngerokok deket anak kecil. Jadinya, aku lebih suka ngelakuin sendiri aja. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebentar-sebentar.. ada yang miss nih Mbak Nia, awalnya saya ngerti nih, kalimat terakhir saya jadi bingung.. hehe

      Delete
  4. kalo dalam speedboat saya sering ketemu penumpang yang buang sampah ke laut, pernah sekali saya tegur tapi dia malah jawab katanya banyak orang yang melakukan hal yang sama, hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang ndak gampang kalau orangnya tidak punya kesadaran sendiri Kak, padahal kan banyak orang yang melakukan belum tentu tindakan itu benar. :(

      Delete
  5. sebal sama asap rokok. dan pembuang sampah sembarangan.

    sayangnya di kita belum ada pengolahan sampah milik pemerintah. pemda cuma nunpuk sampah doang di TPS dan TPA. mau sampai kapan ditunpuk-tumpuk terus...

    ReplyDelete
  6. Saya termasuk yang ga tahan sama asap rokok. Bukan baunya aja tapi sesak euy.

    ReplyDelete
  7. Hmm sedih yaa banyak yg sembarangan buang sampah dan merokok di tempat umum. Mereka lupa kalau banyak org yg terkena dampaknya. Hmmmm salam kenal mbaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Lucky..
      Salam kenal balik :)

      Iya nih, egois. :(

      Delete
  8. aku paling benci kalo ada yg merokok sembarangan apalagi ada anak kecil disebelah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entahlah, kenapa gak ditelan aja gitu asapnya.. Fiuhh..

      Delete
  9. ya banyak yang buang sampah sembarangan kalaw dah banjir aja yg di salahin pemerintah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gak punya kesadaran akan tanggung jawab. :(

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...