22 Dec 2016

Tubuh Mungil dari Bawah Reruntuhan

Berita duka datang
Resonansinya terdengan diseluruh penjuru dunia
Mereka tidak meminta tolong
Tidak juga mengiba meronta belas kasih


Seorang anak kecil
Terdiam dalam gendongan
Dewasa di sekitarnya bertakbir
Tak pula ia mengeluarkan suara

Duhai tubuh mungil dari bawah reruntuhan
Aku bertanya hebat di dalam hati
Apa yang ada dalam pikiran kalian?
Tidakkah kalian mencari ibu atau ayah kalian?

Duhai tubuh mungil dari bawah reruntuhan
Ada darah yang sudah menjadi putih di sekujur tubuhmu
Tidakkah ada sakit atau sedikitpun perih yang kau rasakan?
Kenapa kau diam saja?

Duhai tubuh mungil dari bawah reruntuhan
Diammu mencabik hati kami
Kami bisa membayangkan sakitnya
Tapi kenapa tak juga kau menangis?

Duhai tubuh mungil dari bawah reruntuhan
Diammu memekik takbir tanpa suara dan mencekat kerongkongan kami
Kami bahagia atas nafas yang masih melekat dengan jasadmu
Tapi kami juga bertanya bagaimana harimu setelahnya

Duhai tubuh mungil dari bawah reruntuhan
Yang bisa kami lakukan tak sebanyak air mata yang kami teteskan
Yang bisa kami lakukan tak sebanyak doa yang bisa kami panjatkan
Yang bisa kami lakukan tak sebanyak rasa bersalah yang mengendap di hati kami

Duhai tubuh mungil dari bawah reruntuhan
Kami bisa apa untuk membantu
Kamipun marah dengan diri kami sendiri yang tak bisa berbuat banyak
Semoga doa kami cukup agar kami tak tergolong acuh

Kendari, 20 Desember 2016
Terinspirasi dari video-video penyelamatan di Aleppo.

Untuk #Aleppo
Untuk anak-anak dimanapun kalian
Tidak ada reruntuhan yang pantas menjadi atap bagi kalian
Terlebih jika reruntuhan itu malah menghimpit tubuh mungil kalian :(

12 comments:

  1. Aku sedih, merinding mau nangis deh kalo baca apapun ntah artikel, puisi, liat foto atau video apapun tentang anak-anak yang harusnya bisa bermain, lagi lucu-lucunya yang jadi korban Allepo terutama :(

    ReplyDelete
  2. Aku tersentak, rasanya langsung ke hati. Mereka tak berdosa, diserang begitu saja :(

    Semoga penderitaan itu segera usai.

    ReplyDelete
  3. Aku suka langsung merinding baca-baca kayak gini apalagi ditambah foto foto duh bergidik jadinya. Semoga selalu dilindungi kita semua dimanapun berada, dalam lindungan-Nya.

    ReplyDelete
  4. Teh Irly sory melenceng ya ,,
    aku cuma mau tanya ikutan GA gimana caranya wqwq ?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...