14 Dec 2016

Rich-O Donuts and Cafe, Tempat Nongkrong yang Memanjakan Lidah

Beberapa hari ini saya selalu ingin makan Sup Ubi, dan yang terbayang adalah Sup Ubi di Rich-O Donuts and Cafe (selanjutnya akan saya sebut Rich-O). Tidak heran sih, cuaca di Kota Kendari akhir-akhir ini memang sering hujan, dan saat hujan seperti ini tentunya paling enak makan yang berkuah dan hangat. Anak kos pasti langsung ingat mi instan nih.. Hihi.. No, no.. I want to eat Sup Ubi!

Baca juga: Sup Ubi Podo Teko


Ada beberapa tempat menyantap Sup Ubi yang cukup enak di Kendari, tapi Rich-O yang launching bulan Maret 2016 ini punya rasa khas dan kelebihan tersendiri. Yang paling menonjol adalah ubinya, lembut banget. Selain itu, kalau ingin mengudap ubi goreng juga ada di tempat ini. Oh ya, Ubi maksudnya singkong ya.. seperti yang pernah saya jelaskan di sini.


Kalau diingat-ingat, ternyata sudah 2 tulisan saya yang membahas Sup Ubi. Berbeda dengan 2 tempat sebelumnya yang tidak mempunyai banyak pilihan, Rich-O ini malah hadir dengan banyak sekali pilihan menu. Menu makanan berat malah hanya beberapa saja, selebihnya pengunjung bisa memesan berbagai pilihan kudapan atau minuman. Biasanya kalau nongkrong kan gitu ya? Pengennya kudapan saja, jadi ngobrolnya bisa lebih banyak. :D

Sekarang, mari membahas rasa. Di Rich-O ini, makanan berat ataupun kudapan rasanya bersaing. Sama-sama enak! Faktanya, tidak jarang saya dapatkan sebuah tempat makan dengan konsep yang sama tapi ada jenis makanan (makanan berat dan kudapan) yang rasanya jomplang. Makanan beratnya enak, kudapan rasanya so-so. Atau sebaliknya. Jarang yang seimbang.


Kalau membicarakan masalah makanan berarti membahas lidah nih, masalah selera. Terutama untuk nasi gorengnya, di Rich-O akan dibuat pedas, ini kesukaan saya. Yang tidak suka pedas mungkin akan mundur teratur dengan menu nasi gorengnya. Tapi ada opsi nasi goreng merah kok, menu ini tampaknya tidak pedas.
Nonton semi final bulu tangkis sambil nongki :D

Oh ya, tersedia juga donat yang berjajar manis di etalase yang membatasi kasir dengan pengunjung. Tinggal dipilih untuk dinikmati di dalam cafe atau ingin di bawa pulang. Donatnya enak juga sih, tapi kalau urusan mengudap, saya lebih suka yang ada sambalnya. Apa lagi kalau bukan ubi goreng? Hihi.. *Anaknya mah emang doyan singkong :D

Rich-O juga terus berinovasi dengan menu yang akan disajikan untuk para pengunjung. Terbukti dengan adanya tambahan menu berupa Mie Bakso, Mie Pangsit Ayam Jamur (ayam kampung) dan beverage seperti Jus Durian dan Lychee Healthy Drink. Makin banyak dong ya menunya..

Sumber gambar FP Rich-O Donuts and Cafe Kendari

Untuk harga juga relatif terjagkau. Harga makanan mulai Rp. 5.000 - Rp. 35.000, kudapan mulai Rp. 18.000 - Rp. 30.000 sedangkan minuman rata-rata seharga Rp. 20.000-an.

So, kalau mencari tempat nongkrong dengan rasa yang tidak mengecewakan di Kendari, Rich-O Donuts and Cafe bisa jadi pilihan.

Jangan lupa saya diajakin juga ya.. Soalnya saya belum pernah cobain menu barunya *Lho? :D

Rich-O Donuts and Cafe Kendari

Jl. Brigjen M. Yunus Bypass
Buka pukul 09.00 - 00.00
Telp: (0401) 3135555

30 comments:

  1. Sub ubi gimana ya rasanya.. Minta dikit dong hehehehe

    ReplyDelete
  2. Mie Baksonya menggoda sekali itu. Hmm, jadi semakin laper.

    Untuk harga terjangkau juga ya? Masih relatif dan umum dengan harga segitu.

    ReplyDelete
  3. Salfoks ama pangsitnya kak ir, bentuknya unyuk pisan jadi pita gituu hihi
    Sama di sini juga sering ujan, kalo dikau pengen nyruput sup ubi, aku kayaknya terintimidasi oleh nasgornya

    ReplyDelete
  4. langsung terpana liat si pangsit, lucu pangsitnya bentuk pita :D

    ReplyDelete
  5. Ini pas banget hujan-hujan nyantap beginian :-)

    ReplyDelete
  6. Eh, kok aku baru tahu kalo ubi bisa dibikin sup sih Ly?

    Aku kebayangnya cuma direbus atau dikukus doang, atau ada juga yang digoreng tepung kalo di abang gorengan.

    Jadi pengen nyobain ih :)

    ReplyDelete
  7. lihat gambarnya sup ubi di artikel ini jadi pengen makan sub ubi juga dehhh, kalo di bau-bau yang jual sub ubi biasanya di kota mara :)

    ReplyDelete
  8. Penasaran ama sup ubinya..kreatif yakk..blm pernah nemu di jatim

    ReplyDelete
  9. Aku mau sup ubinya dong.
    di sini belum ada nih,
    kalo bikin pake Ubi Talas Bogor bisa ga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda rasa sih pastinya Rul, belum pernah juga.. hihi..

      Delete
  10. Eeeeh..enak jus durennya naaaaah..hahah..dy bilang sepupuku sup ubinya enak tapi kurang dagingnya.. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jus duren di? Belum pernah coba. Sepupumu meat lover, kalau saya yang penting banyak ubinya :D

      Delete
  11. itu naahh, kerupuk nya si pangsit kenapa unyu2 sekali, cubit dehh #eehh

    hmmm, By Pass diii.. kapan2 mampir aahh... sa kira ini tempat khusus jualan donut saja :D


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. Soalnya da punya nama tempat khas donuts sekali di? :D

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...