29 Dec 2011

Liburan Dadakan ke Danau Napabale

Setelah kemarin saya cerita tentang Liburan ke Pulau Munante, kali ini saya akan cerita tentang liburan dadakan kami ke Danau Napabale..

Berawal dari heboh-heboh apdetan status FB tentang liburan ke pulau Munante kemarin, komen teman-teman berkembang, jadi nantangin berani gak piknik lagi?? Hahh..siapa takuttt?? Kali ini saya duduk manis *gak manis juga sih, masih berjuang ama sisa2 demam koq* nungguin konfirmasi teman-teman... Dan malam tanggal 25 saya dikonfirmasi bahwa transport dan keperluan lain udah siap, peserta tinggal ngumpulin duit aja, saya yang ga begitu pede dengan kondisi kesehatan saya hanya bisa bilang "Insya Allah, kalau malam ini gak demam lagi."


Paginya saya bangun dengan kondisi yang gak fresh-fresh banget *ikan kali fresh :p* saya bela-belain jemur pakean yang kemarin sorenya saya paksa cuci, masak air buat mandi air hangat dan taraaaa.. Saya sudah ada di tempat ngumpul. Kali ini makanan sudah tersedia di mobil. Liburan dadakan kali ini memang lewat darat, ada pilihan kalau ingin ke pasir putihnya harus sedikit menyebrang lalu jalan kaki lagi melewati kebun jambu mete... Danau ini airnya asin, soalnya berhubungan langsung dengan laut, danaunya cantik..airnya warna hijau gitu..

Danau Napabale

Wajib Eksis :p

Warna airnya itu..menggoda banget :D
Perjalanan yang licin bikin suasana heboh..jatooohh :))
Tiba dipinggir laut...agenda tetap..bakar ikan ;)
Pengen nunjukin viewnya..tapi karna yang ada foto narsis punya temen-temen jadi gapapalah..:D

Yeah..kamipun nyemplung dengan rusuhnya :))

Danau Napabale ini salah satu opsi terdekat untuk berlibur..saat ini terlihat masih dalam tahap pengembangan, maklum saja, even HUT Sultra April nanti akan di adakan di Kabupaten Muna tempat saya merantau ini, semoga saat telah didandani hingga makin cantik, sarana dan prasaran Danau Hijau ini tetap terjaga...

6 comments:

  1. ntah kapan bisa ke sana ya?..
    belum abis ngiderin pulau jawa :)

    hiks..pengen traveliiiiiiiiiiiing...!

    ReplyDelete
  2. Uhuuyyy kereeen banget ;0

    Yang mendadak sering malah seruuu abis ya ;)

    Kapan ya kemari...

    ReplyDelete
  3. nama pulaunya baru dengar nih, keliatannya top, apalagi pake bakar ikan pasti manteb bermalan di sana

    ReplyDelete
  4. hahaha perginya karena ditantangin. coba kalau nggak.
    kompak juga yak teman-temannya

    ReplyDelete
  5. @Teh Ay: yang di jawa pengen traveling keluar jawa, yang diluar jawa pengen ke jawa :D

    Intinya semua pengen refreshing ganti suasana :D
    Hayuk kapan maen? :D

    @Bunda Yunda: Iya bun..hehe
    Yuks bun..ditunggu :D

    @Pak Ies: Maklum pelosok pak, ntar kalo dijual kali ya baru terkenal.hehe

    @Fazri: Iya..saya juga baru nyadar kita kompakan 'gila'nya.hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...