26 Nov 2012

Dog Whisperer

Bismillahirahmanirrahim...

Alhamdulillah minggu ini udah lepas dari tumpukan kerjaan, walopun kerjaan masih tetap ada, tapi sudah sangat mendingan dibanding beberapa minggu terakhir yang penuh lembur ini, nonton TVpun jarang saya lakukan, biasanya TV saya nyalakan hanya untuk meramaikan suasana kamar, rame jadinya ga ngantuk, jadi saya bukan nonton TV tapi dengar TV.hehhehe

Kembali ke judul...Sebagian temans mungkin sudah ada yang tau salah satu acara TV ini, kalo yang belum tau...FYI ini bukan acara tentang Anjing yang saling bisik-bisikan yakk..hihi.. Nah..Dog Whisperer yang dibawakan oleh Caesar Milan di Nat Geo Wild ini adalah salah 1 acara favorit yang walopun lembur saya bela-belain nonton, pagi juga kadang ada Rerun acaranya *Telat Ngantoooor:D*, sebelum nulis postingan ini saya sempatkan cari info tentang acara ini, ternyata udah tayang sejak 13 September 2004,  yaa maap kalo saya baru tau acara ini, orang TV kabelnya baru munculin channel ini..hihi..dan ternyata acara ini sudah berhenti tayang 15 September 2012 ini... Dan ada banyak tulisan yang membahas tentang acara ataupun tentang Cesar Milan secara pribadi. Tapi saya punya opini saya sendiri, boleh dong corat-coret di blog sendiri...hehe

Saya sendiri bukan penyuka anjing, ya..pada tau alasannya lah ya.. tapi kenapa saya suka nonton acara ini? C'mon...ini seperti menonton Nanny 911!!! Nanny 911 yang juga salah 1 acara favorit saya *banyak banget favoritnya yak??hihi*, bukan menyamakan anak dengan anjing, tapi kesamaannya adalah bagaimana masing-masing acara ini membagi tips dan trik dalam menangani tipe anak ataupun anjing yang berbeda-beda. Menonton Nanny 911 walopun belum punya anak *karna emang belum nikah :p* saya merasa diberi banyak pengetahuan untuk berinteraksi dengan anak, buat latihannya ngasuh anak tetangga atau teman dulu kan lumayan..hehheh

Serius menyimak acara Dog Whisperer di depan TV bukan berarti saya mau memelihara anjing,  hanya saja saya merasa dibentangkan pengetahuan yang lebih luas, kesadaran yang lebih mendalam bahwa hewan juga dapat merasakan emosi di dalam diri kita, entah itu takut, sedih, marah dll. Saat beralih dari satu kasus anjing ke kasus anjing yang lainnya ilmu baru selalu ada, bahwa tidak selamanya hewan peliharaan itu yang mendapatkan rehabilitasi, dilatih dan menjadi fokus oleh Cesar Milan untuk mengatasi masalah, tidak jarang sang pemilik anjing juga mendapatkan koreksi tentang bagaimana ia harus memberi kasih sayang, mengasuh tapi juga menunjukkan diri sebagai bos yang harus dituruti aturannya.


Hmm..ngomong-ngomong soal mengatasi masalah, Cesar mempunyai anjing andalan untuk membantu anjing lain saat diajak bersosialisasi, namanya Daddy..anjing jenis pitbull ini sangat tenang, digonggong atau bahkan digigit sekalipun oleh anjing yang agresif dia akan tetap di tempatnya, tidak menggonggong ataupun menggigit balik, bahkan seringkali Cesar menceritakan bagaimana kedekatan anak-anaknya yang masih kecil dengan anjing yang terkenal galak ini.Sayangnya saat membaca kisah tentang Daddy di CesarsWay, saya juga baru tau bahwa Daddy sudah mati 19 Februari 2010 yang lalu..sayang juga walopun hanya liat di TV, manut sihhh..hehe...

5 comments:

  1. sayang ya mbak ternyata acara yang disukainya ternyata dihentikan gara-gara prokontra, apa ya kritikannya?

    ReplyDelete
  2. hhmm..sepertinya berhentinya bukan karna kritik deh..maaf cara menulis saya mungkin yang kurang lengkap. :)

    ReplyDelete
  3. aku pernah punya anjing 2 kali..
    tapi kalo kita ga punya halaman rasanya merepotkan, karena anjing butuh space luas buat muter2 dia..

    aku suka anjing, cuma skg ga pernah miara lagi karena ga kepegang, repot.. jadi anjingnya dikasih orang...still I love dogs :)

    ReplyDelete
  4. @Teh Ay: wah..pernah punya anjing ya? Pengen juga, cuma bingung bersihin najisnya..hehe

    @Budhe: silahkan...salam kenal balik ya budhe, makasih dah berkunjung ^^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...