6 Aug 2015

Kemaraumu, Dinginku

Akhir-akhir ini Kendari sering hujan, kalaupun hujannya tidak turun, udara malamnya akan dingin menggigit.. Lalu kemudian udara akan panas menyengat bahkan sebelum mencapai siang... Seperti pagi ini, matahari sangat terik tapi udaranya dingin menusuk...


Anomali cuaca yang terjadi ini semoga tidak berkepanjangan, kebetulan Kendari kebagian hujan yang kalau turun tuh suka sporadis, tapi sekali hujan gak ada istilah bocor halus.. Di lain sisi, beberapa kota besar mulai mengalami kekeringan, di sana untuk airpun harus membeli di jerigen-jerigen, di Kendari Alhamdulillah air melimpah bahkan masih bisa menyiram bunga.... Yang mengeluh? Ada saja... Daripada menghardik saya tergerak membuat puisi absurd saja...

Kemarau di kotamu
Hujan di kotaku
Terik di kotamu
Dingin di kotaku

Kemarau membuatmu risau
Hujan membuatku menggigil
Air di kotamu semakin mengering
Air di kotaku deras mengalir

Disaat kalian membeli air di sana
Kami di sini mengeluhkan hujan
Tidak pantas, sangat tidak sopan
Padahal, kami kurang apa?

Kami harus malu
Kami harus banyak menahan diri
Yang kau cari di kotamu
Tak kami syukuri di sini

Kemaraumu di sana
Harusnya membuat kami bersyukur
Atas nikmat yang telah ada
Atas nikmat yang takkan bisa terukur

Apa kabar langit di kotamu?
Mendungkah?
Terikkah?
Atau air langit tengah membasuh kotamu?

Syukuri semua
Apapun kepentingan kita
Tak layak mencaci rencana-Nya
Ia Maha Tahu yang terbaik untuk kita

===

32 comments:

  1. kemarau yang bikin bimbang ya mak...
    takutnya tiba-tiba keran ga netes, hiks...

    ternyata Mak Irly domisili di Kendari ya??

    ReplyDelete
  2. Cuaca di jogja juga panas siangnya dan malam dingiiin.... Saya mesti ekstra jaga kesehatan biar ga sering msuk angin. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak, jaga kesehatan, saya udah mulai kena dampak nih :D

      Delete
  3. Apa bisa merangsang hujan sendiri? Andaikan musik kering bisa hujan dengan rangsangan. Hehe..

    ReplyDelete
  4. Mbak Irly ini kece dah, bisaan bikin puisinya, real time bgt sama cuaca sekarang

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. udah 2 bulan ini Bogor musim panas ,,
    pas Shalat istisqa sorenya langsung ujan ga henti-henti ,,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. permohonan warga dikabulkan ^^

      Delete
  7. selalu bersyukur....allohuma shoyyiban nafi'an :)

    ReplyDelete
  8. Irlyyy...
    Katanya sih di Bandung pun udah mulai ada hujan...tapi belum nyampe ke rumahku lhooo...huhuhu...

    Belakangan ini pompa ku sering macet gara2 susah air..hiks...jadi tambah males nyuci deh hehe...*alesan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. udah Teh, emang rejekinya yang usaha Laundry..xixixi..

      Delete
  9. Widiih jago bikin puisii? Boleh boleehh haaaa hahaa
    Main2 ke blog gue ya http://www.edrzkpt.co/2015/08/about.html

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. diisni baru turun hujan kecil sekali aja nih. btw mbak kalau aku komen disini selalu dapat notif email delivery to the following recoipient failed permanently. apa mungkin penuh ya emailnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Baru kali ini dapat yang begini mbak... nanti coba saya tanyain ke yang ngerti deh..

      Terima kasih infonya Mbak :)

      Delete
  12. kemarau di tempatku bikin semua orang susah mendapatkan air, semoga air hujan turun lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Turut prihatin, semoga Allah menurunkan hujan yang bermanfaat :)

      Delete
  13. Iya banget, Ir. Bersyukur itu penting :)
    Mudah-mudahan Kendari cepet balik normal lagi, ya. Aku bisa meriang tuh kalo mataharinya terang tapi anginnya dingin, subhanallah, nggak kebayang.. T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..iya nih.. Kendari juga lagi pelebaran jalan di sana-sini jadi hujan lumayan banget buat bersihin udara :)

      Delete
  14. Dulu September tahun 2011 saya pernah ke Kendari. Eh, lebih tepatnya nginep di Kendari, tujuannya ke Konawe sih. Pas di sana itu hujan deres banget! Niatnya malam2 mau menikmati indahnya Teluk Kendari malah nggak jadi deh.

    Bingung jadinya, Kendari kapan kemarau keringnya sih mbak?

    ReplyDelete
  15. Kalau di Batu sampai sekarang masih belum hujan mbak. tapi alhamdulillah masih bisa menerima air bersih mbak. Semoga sih, masyarakat Batu tetap menjaga lingkungan
    Salam kenal mbak, dari blogger Batu :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...