20 Aug 2015

Tentang Upacara Bendera

Senin 17 Agustus kemarin kita merayakan hari kemerdekaan negara kita Indonesia. Hal yang umumnya kita lakukan ada 3:

1. Ikut upacara bendera
2. Nonton upacara bendera di Istana Negara melalui TV
3. Nonton/ikut lomba-lomba yang diadakan di lingkungan tempat tinggal.
4. Ngetweet dengan hastag #RI70

Dari ke-3 kegiatan diatas, saya melakukan aktivitas nomor 1 dan 2. Alhamdulillah walaupun kurang sehat saya masih bisa ikut upacara bendera di kantor, salut juga untuk teman-teman kantor yang walaupun sudah uzur, berdiri lama bakalan pusing, tapi tetap mau ikut upacara, saya bakal malu dengan mereka kalau gak ikut dengan alasan malas saja. :)

Menyambut hari kemerdekaan area perbelanjaan menghias tokonya dengan nuansa Merah Putih

Pemain bola sekelas Mesut Ozilpun gak mau ketinggalan mengucapkan selamat^^

Upacara bendera tidak lepas dari peran penting para pasukan pengibar bendera dan segenap pelaksana upacara, mulai dari inspektur upacara, komandan upacara, MC, paduan suara dan peserta upacara. Tapi jelas yang jadi sorotan adalah penampilan dari pasukan pengibar bendera. Bapak dan Mama yang kalau nonton sukanya acara dangdut saja bisa duduk manis menonton upacara bendera yang disiarkan langsung dari Istana Negara itu.

Ada kebanggaan tersendiri menyaksikan adik-adik paskibraka dari 34 provinsi se-Indonesia itu melalui TV. *ceilehh..adik-adik :p * Apalagi jika profil mereka dibacakan, yang cerewetpun bakalan diam untuk mendengarkan dari Provinsi dan sekolah mana saja adik-adik yang bertugas itu. Dan momen saat  daerah kita disebut akan membuat kita yang menonton merasa excited apalagi kalau sekolahnya sama dengan sekolah kita atau pernah kita masuki, alumnipun ikut bangga bahkan jika adik kelasnya itu tidak dikenalnya sama sekali. Iya gak? Hihi...

 Adik-adik paskibraka sedang latihan di Kantor Gubernur Prov. Sultra

Rasa excited akan lebih dalam lagi saat yang bertugas adalah anak/adik/sepupu/keponakan/tetangga/sepupu jauh, bahkan orang yang pernah tidak sengaja papasan di jalan... hehe.. lebay ya? Ini buat menggambarkan bagaimana rasa excited itu saja... Tapi bener kan?

Nah.. momen mengharukan untuk saya yang bahkan tidak mengenal siapapun yang bertugas adalah saat profil lengkap pengibar bendera dan pembawa baki dibacakan, "anak dari pasangan......." DEG! Ini momen mengharukan sekaligus membuat iri buat saya, gimana enggak?? Nama orang tua kita disebutkan di acara sakral kenegaraan!! Itu momen yang tidak semua orang bisa rasakan. 

Kalau sudah dengar nama orang tua mereka dibacakan, saya yang jelas-jelas bukan orang tuanya saja *Ya Iyalahhh* bangga sekali, soalnya membayangkan nama orang tua saya yang disebutkan... Apalagi orang tua mereka! Tanpa dibacakan namanya pun, orang tua pasti sudah sangat bangga sekali melihat anaknya bertugas di acara kenegaraan, apalagi saat nama mereka dibacakan...hmm.. nyesss.. Sok tau ya? Hihi.. saya ngalamin banget waktu sepupu sekali saya yang jadi petugas, saya bangga sekali walupun saya tidak pernah bilang ke dia dan orang tidak tahu dia sepupu saya.hihi...

Inget tadi saya bilang iri kan? Iya, saya iri, pengen juga nama orang tua disebutkan di momen sakral seperti upacara 17 Agustus seperti itu, tapi apalah daya, dari tinggi badan saja saya sudah didiskualifikasi, orang tua saya pastinya mengerti bahwa tinggi badan saya yang tidak memenuhi persyaratan ini juga adalah peran mereka yang mungkin kurang memberi asupan kalsium kepada saya. *Diusir dari rumah* Dan mereka juga pasti tau, I'll always try my best to make them proud.^^

Teman-teman ngapain aja selama 17 kemarin? Ada yang ikut lomba gak? :D

44 comments:

  1. Pengen juga seperti itu, apadaya bisanya cuma sampai tingkat kecamatan saja.

    ReplyDelete
  2. Irlyy...
    Sehari sebelumnya aku nongkrong diacara agustusan di daerah gasibu Lyy bareng temen2 blogger...jadi buzzer...bhahaha...ya itulah, nge live tweet pake hashtag hehehe...

    Nah pas tanggal 17 nya, baru deh ikutan berbagai lomba di komplek :))

    Eh, Kayla juga kepilih jadi tim paskibra di sekolahnya buat agustusan lhoooo... Seneeeng...walopun aku gak ikutan lihat hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. ini dia buzzernya #RI70^^

      Ciyehh.. Kayla.. sampai tingkat nasional ya!! Aamiin

      Delete
  3. Dulu aku selalu takjub liat si mbak mbak paskib pembawa baki
    Terus tiba tiba jadi pengen nyontek model rambutnya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. cantik-cantik ya para pembawa baki.. ^^

      Delete
  4. berbanggalah bagi mereka yang bisa bertugas di istana negara :)

    ReplyDelete
  5. 17 Agustus kemarin saya ga ikut lomba apa-apa mba

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Oh.. Ultahnya Raffi pas 17an ya? Serunya..sekalian kopdar kan ketemu emak blogger yang hadir^^

      Delete
  7. 17 agustus kemarin g ikut lomba apa-apa diem di rumah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss laah..sama.. eh..tapi saya upacara dulu ding^^

      Delete
  8. bangganya ya kalau jadi pengibar bendera

    ReplyDelete
  9. Saya semampai ... semeter tak sampai ... kidding

    ReplyDelete
  10. sayangnya di daerah saya gak ada lomba-lomba nih

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Iya Pak, kebayang wajah sumringah orang tuanya..

      Delete
  12. Dari sekian poin yang mbak Irly ulas, saya kemarin cuma lakuin yg poin ke dua, nonton upacara bendera lewat TV :D #jujurbanget

    ReplyDelete
  13. saya cuma di point 3
    nonton acara perlombaan di daerah saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah.. harusnya ikutan biar makin seru lombanya^^

      Delete
  14. 17 Agustus kemarin saya cuman nonton lomba-lomba disekitar rumah :)

    ReplyDelete
  15. Semangat mbak irly, masih ado kesempatan bwt nambah tinggi badan....masih kyut gt...cuit cuit...
    Yg pasti kedua orang tuuanya bangga y mbak...

    ReplyDelete
  16. saya upacara di puncak merbabu mbak, nyanyiin lagu indonesia raya di sana, merinding banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaahh.. keceee..pengen jugaaaa *saya mah suka iri orangnya*
      Hahah..

      Delete
  17. 17 agustus kemarin, saya cuman nonton aja di lingkungan teman.. pengen ikutan lomba cuman suka malu mba, jadinya cuman nonton aja -_- :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebayang serunya kalau jadi peserta ya? hihi

      Delete
  18. hehe saya poin kedua mbak, maklum lagi liburan hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah.. yang liburan aja disempatin nonton kan^^

      Delete
  19. 17 agustus lalu, saya keliling Jakarta yang sepi banget hihhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah.. asik pasti ya.. merdeka dari kemacetan^^

      Delete
  20. Ane ampe tingkat KABUPATEN langsung nyerah haha,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh.. sampai Kabupaten aja udah kece lhooo^^

      Delete
  21. 17Agustus kemarin kita upacara di BS tawwa, sambil lomba makan krupuk, xiixix

    semoga nanti nama Irna dan Fulan bin fulan (haiitss) *anggap saja begitu* xiixixix akan disebutkan suatu saat di upacara kenegaraan, Aamin #eehh #keburrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin

      Semacam mimpi yang diturunkan yak? Hahaha...

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...