17 Aug 2015

Teledor

Sabtu malam, tanpa terencana saya akhirnya keluar rumah. Gara-gara karet buat ngerapatin gap di gigi lepas pagi-pagi. Setelah dari dokter gigi saya akhirnya memutuskan main sebentar di Brilyan Plaza, lihat-lihat sepatu di Matahari. Kebetulan tempat antara tempat praktek dokter dan tempat cuci mata dekat, sambil berjalan kaki sayapun menelepon adik karena terinspirasi dari iklan #ubahdenganbicara *aslinya minta dijemput pulang*

Sebelum masuk ke Matahari, masker saya simpan di dalam tas. Seperti biasa tempat yang saya singgahi pertama kali adalah jejeran sepatu olahraga. Ngecek..
"Ada yang diskon?"
"Ada warna hijau?"
"Ada model baru?"
Syukurnya tidak ada, karena kalau ada saya bisa ngeces lihat sepatu impian *padahal ingat kalau di rumah sudah ada 3 pasang sepatu.*

Lihat saja sudah senang.. ^^

Selanjutnya saya fokus ke sepatu kantor, serius coba ini itu dengan background suara event belanja terbanyak yang heboh dari bagian pemasaran departement store itu. Urutan nomor 1 belanjaannya 2 juta lebih *bayangin belanja apaan*

Tempat cuci mata saya ternyata sampai ke tempat dompet dan baju.... Ehm...Iya..iya..ini sudah jauh melenceng dari tujuan awal buat lihat-lihat sepatu, salah sendiri sih pasang diskon sana sini. *Ditimpuk manekin* Saya sudah dapet yang mau dibeli berikut target barang yang buat ditukerin potongan Rp.50.000. Hmmm.. belanja yang sangat terencana kan? Saya sampai lupa kalau badan saya sedang kurang fit karena flu dan batuk, tapi batuk juga jarang mengeong... Seneng diajak shopping :p

Saat puas nengok sana-sini saya ingat, kalau izin di rumah tadi gak bilang mau lanjut, bisa-bisa ortu nyariin, akhirnya mulai cari Hp, di tas, di jaket gak ada, eh...kemana? Saya cari lagi baik-baik, tapi casingnya pun gak ada, saya menuju ke tempat sepatu, tapi lebih tertarik bertanya ke SPG di tempat dompet, katanya tadi ada diumumkan HP yang ditemukan, saya baru ingat, benar bahwa tadi ada yang diumumkan, tapi kurang memperhatikan dan belum merasa kehilangan. Jadi saya abaikan... Padahal waktu diumumkan penemuan HP tadi itu, saya masih di tempat sepatu! Ckckc...

Untuk konfirmasi saya diantar ke kasa, dan disitu banyak banget orang yang mengantri dan mau tidak mau mereka jadi penonton keteledoran saya, ditanyain HP apa, warna apa, saya jawab detail tanpa berani melihat ke antrian panjang, berasa malu banget, kalau di komik-komik sudah banyak garis vertikal di kepala saya, dengan pipi merah dan awan hitam yang menurunkan gerimis di atas kepala saya. HP kembali di tangan saya, sayangnya rasa malu ikut menempel lama di wajah saya. Kaburr!!

Dia yang nyaris hilang *kecup-kecup* T_T

Saking malunya saya tidak jadi belanja, malah ngacir ke Century buat beli obat, sambil jalan saya terus mikir, kok bisa seteledor itu? Untung HPnya balik, mungkin si HP sensi karena sudah mulai dicarikan penggantinya, jadi dia mau merdeka sebelum waktunya. Hihi...

Oh ya, walaupun teledor Alhamdulillah saya gak panik pas tau HP gak ada di tangan saya, soalnya saya gak deg-degan, sebut saja ini insting, biasanya kalau saya deg-degan barang yang hilang itu bakalan balik, tapi kalau deg-degan binti panik, biasanya usaha pencarian itu hasilnya NOL. Alhamdulillah kali ini benar, gak kebayang kalau karena keteledoran saya segala kontak dan catatan saya bakal hilang. Itu balikinnya gak bisa pakai duit... Hiks...

Pesan moralnya adalah... kalau sudah tau saat belanja tangan bakal sibuk ngambil ini itu, tu HP/barang berharga yang biasa dipegang simpan di tempat aman saja, belum tentu semua orang baik, mau mengembalikan barang yang ditemukannya, kalaupun memang sudah tidak berjodoh dengan barang yang hilang usahakan bukan karena keteledoran karena nyeseknya bisa dipastikan berkali-kali lipat. *Look who is talking right now* *Kibas kerudung* :D

Ini pengingat dari saya yang sedang belajar mengubah teledor menjadi telepati. Merdekaa!!! ^^

Teman-teman ada yang punya pengalaman teledor seperti saya?


41 comments:

  1. Saya sering irly, tapi kadang yg ketinggalan plastik belanjaan. Suka nyangkut di toko lain klo abis belanja. Kebiasaan emak2. Itu hp masih berjodoh ya, alhamdulillah masih bisa balik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, lupa kantong belanjaan itu kebiasaan emak-emak banget :D

      Iya, Alhamdulillah masih berjodoh^^

      Delete
  2. Hihihi untungnya hpnya ada ya mb...
    Aku juga ...klo ada sesuatu yg kelupaan pesti ada feeling ga enak, meski nginget ngingetnya tuuu lamaaaa bgt

    ReplyDelete
  3. Betul Mak. Pernah di Gramedia bawa dompet tapi tangannya juga nglayap cari-cari buku, akhirnya dompetnya kelupaan taruh di mana. Untung ditemu pegawainya. Mana duit buat hidup kos sebulan ada di situ semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku juga tuh pasti butuhnya 2 tangan, untung ketemu dompet modal hidup sebulan ya^^

      Delete
  4. Keasyikan belanja plus di dukung badan yang kurang fit jadinya teledor. Tapi beruntung juga ya, ada orang baik yang nemuin.

    ReplyDelete
  5. Ooohh sudah mulai ngambek betulmi itu si HP. Hmm, pantasan bbrpa hari lalu sa lihat DP ni HP, sa fikir sdh betul2 mau dipensiunkan trnyata nyaris hilang. Alhamdulillah masih rejeki diii, jd masih kembali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mi, nyaris kehilangan jadi disayang-sayang mi lagi tawwa :D
      Alhamdulillah..

      Delete
  6. Allhamdulillah balik lagi ya hpnya, mudah-mudahan gak terjadi lagi

    ReplyDelete
  7. saya sih engga mba, tapi temen saya yang sering terjadi seperti itu, tapi untungnya kembali lagi tuh hp.

    ReplyDelete
  8. kemarin hp saya juga sepet hilang, untungnya diamanin sama yang punya warung, udah 2x ngalamin seperti itu -___-
    kasus yang pertama hpnya engga ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Innalillah.. semoga kita jadi lebih hati-hati biar gak kejadian lagi..

      Delete
  9. Semoga sifat teledor segera hilang dan berganti dengan sifat hati-hati

    ReplyDelete
  10. cakep chasingnya mak *misfokus* saya pernah nggak nyadar hp jatuh di taksi. Pas udah jalan tiba2 supir taksinya manggil en ngejar2 lalu kembaliin Hp. Alhamdulillah masih banyak orang jujur ya mak, tapi kita tetep harus hati2 ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. Casingnya juga kesayangan saya nih Mak..

      Wah.. supir taksinya jujur..bener, gimanapun harus lebih hati-hati.

      Delete
  11. hmm, sama nih kayak temen gue, udah dua kali malahan temen gue kayak gitu :D tapi untungnya, hpnya masih milik dia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah.. kalau jalan bareng temennya harus bantu ngawasin dong ya? Syukurlah masih balik HPnya.

      Delete
  12. Mbaaa cerita di awal2 post ini kok mak irits bangets ya hihihi. Btw Alhamdulillah hapenya selamat yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah..bener Mbak.. aliran Mak Irits :D
      Iya, Alhamdulillah^^

      Delete
  13. saya orangnya cukup pelupa mbak...sering teledor pas masak nasik...suka lupa ngecok rice cookernya..kadang udang di cook lupa bikin tombolny jadi warm..kacau deh..udah lapar eh, buka nasik masih beras..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. lagi banyak yang dikerjain kali ya Mbak? Jadi pengen buru-buru kerjain yang lain lagi setelah nutup rice cookernya. :D

      Delete
  14. Irlyyyy...itu sebenernya ketinggalan Hp apa piano siiihhh :D untung yah yg nemu baik...coba kalo aku yg nemu....
    >:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang nemu itu Teh Utie kenapa? Pianonya dimainin ya? :D

      Delete
  15. wkwkwk untung masih ktemu hpnya, kalo ilang nangis ampe banjir dah hahaa

    ReplyDelete
  16. teledor alias ceroboh, itu juga terjadi sama saya. suami mpe kesel kalo saya ceroboh nggak kenal waktu, huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga ceroboh ya? Justru disaat genting sering terjadi.. :D

      Delete
  17. alhamdulilah ya mba hape nya masih ada hehehe saya juga sering teledor kaya gitu mba :) semoga ajah engga terulang lagi ya mba ...

    ReplyDelete
  18. Wihhh ada pesan moralnya, keren tuh (y) Hebat mbak nggak panik klw kehilangan HP

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...