24 Aug 2015

Bernyanyi Dengan Tulus

Tetaplah bersamaku
Jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia
Kau milikku milikmu
Kita satu kan tuju
Bersama arungi derasnya waktu...

Jum'at malam berlalu dengan cepat, tidak terasa sebelum Tulus tampil kami sudah berdiri berjam-jam menunggu sambil disuguhi nyanyian dari band pembuka, stand up comedy dan penampilan dari seorang pesulap, tapi yang paling menghibur ya si MC heboh Idul.^^

Tulus ramah bangett ^^
 
Tampil dengan topi berwarna krem dengan bis hitam, kemeja hitam, celana berwarna biru gelap dan sneakers putih Tulus langsung menyapa dan menjamu kami yang masih excited melihat dia menaiki panggung dengan medley lagunya Teman Pesta-?-Baru.*Lupa lagu yang ke-2 apa. >,<*

Setelah Medley Tulus kembali menyanyikan lagunya Jatuh Cinta, Bumerang, Gajah, Teman Hidup, Jangan Cintai Aku Apa Adanya, Sepatu, Sewindu dan 1.000 Tahun Lamanya yang dulunya dinyanyikan oleh Jikustik. Dengan diselingi berbagai cerita pengantar tentunya.

Di suatu momen Tulus menanyakan siapa yang ingin naik ke panggung dan berfoto bersama, are you kidding? Banyak yang angkat tanganlaahh *termasuk saya* hahah, sayangnya yang terpilih seluruhnya dari kursi VIP *udah tiket sebangsa festival mah gak usah banyak ngarep* hihi..

Tapiiii... look at this pic!!!
Kamera HP dan lampu sorot... Hmmm..

Saya tidak menyangka bisa menyaksikan Tulus bernyanyi sedekat itu di hadapan saya, dia dengan suara beningnya..huhuhu... Dia rela turun panggung dan menyapa kami yang berwajah ngarep di depan pagar pembatas, turun lurus dari panggung kemudian memutar untuk menyapa penggemar di samping kanan pagar pembatas. Kami jadi heboh.. tentu saja, bingung mau mengambil gambar atau pasang wajah bengong di depannya.hahah..

Di lagu Sepatu kebanyakan kami disuguhkan mic untuk bernyanyi bersama, hanya sedikit bait yang dinyanyikan oleh Tulus. Saat menyanyikan lagu 1.000 Tahun Lamanya mic Tulus sempat tidak berfungsi, ternyata itu merupakan bagian dari kejutan ulang tahun untuk Tulus yang sebenarnya berulang tahun tanggal 20 Agustus, masih paslah ya diberi kejutan tanggal 21 Agustus. ^^

Minusnya acara ini:

1. Tidak on time
Ya, saya mengerti kebanyakan acara seperti ini tidak tepat waktu, tapi jadwal pukul 7 malam dan molor selama 1,5 jam malam itu capeekk. Padahal saat nanya jam 7 ke panitia katanya On time *salah sendiri gak beli yang VIP* *salah sendiri juga kenapa saya ngarep acaranya on time*

2. Materi SUC yang tidak dibatasi.
Acara ini tidak hanya dihadiri oleh orang dewasa, tapi juga anak-anak berumur belasan, panitia harusnya bisa membatasi materi yang akan dibawakan oleh para comic yang juga bertugas mengangkat mood dan kehebohan penonton dengan candaannya.

2 orang comic yang tampil bahkan mengaku bahwa penonton susah "diangkat", susah dibuat tertawa, bagaimana tidak, yang dibuat candaan adalah candaan "dewasa" dan banyak di antara pendengar yang tentunya perempuan malah ill feel. Selain itu materi yang dibawakan bagus dan segar khas Kendari. Saya mengerti tidak gampang membuat orang tertawa, tapi banyak hal lucu yang bisa diangkat kedepan penonton tanpa harus membawakan materi yang seperti itu :). Semoga kedepannya para comic Kendari bisa lebih baik.

3. Harga tiket
Masalah harga memang relatif bagi setiap orang tapi akhirnya sangat disayangkan konser ini malah tidak begitu dihadiri banyak orang, bukan karena tidak banyak penggemar Tulus di Kota Kendari, tapi beberapa orang menganggap harganya cukup lumayan, padahal setahu saya banyak yang tertarik. Benar kata teman saya "Lebih baik harga tiket diturunkan sedikit jadi lebih terjangkau daripada mahal tapi sedikit yang nonton."

Selain itu, acara dikelola dengan baik, lightingnya oke, panitianya responsif, apalagi di lagu terakhir kami diperbolehkan masuk ke area VIP *iya, bagi kami mungkin menyenangkan, tapi bisa saja ada penonton VIP yang merasa keberatan.*

Oh ya, seperti lagu-lagu tulus yang selalu menyisipkan pesan positif, Tulus sekali lagi berpesan dalam konser ini agar kita tidak berlarut dalam keadaan terpuruk dan terus merasa sedih menghadapi masalah, akan selalu ada jalan keluar, akan selalu ada cahaya terang.^^

Keep inspiring Tulus!! Tetaplah bernyanyi dengan tulus. ^^

37 comments:

  1. wah,kebayang serunya bisa lihat langsung tulus nyanyi...suaranya emang mendayu2 ya

    ReplyDelete
  2. seneng yaa bisa liat konser artis indonesia secara langsung :)

    ReplyDelete
  3. duh gak kebayang deh kalau langsung bertemu dengan artis :)

    ReplyDelete
  4. Tulus, saya ikutan tulus nyimak cerita ini ...

    ReplyDelete
  5. gue mah kenal sepatu aja lagunya, itu lagu lengket banget dikepala..
    paling kalo ketemu langsung gue peluk, trus foro selfie karena gue poto sama si "gajah"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun liriknya sedih tapi lagu Sepatu memang asik banget nadanya^^

      Delete
  6. Saya kira tadi judul lagunya 1000 tahun tak kan mungkin nya yang dari Malaysia

    ReplyDelete
  7. ya begitulah kalau ada acara suka ga on time

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Beda-beda sih.. tergantung ngambil yang VIP apa nggak :D

      Delete
  9. bisa sedeket itu koar koar pun saya ikutin haha. btw harganya mahal kayanya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayanlah harganya..masih kurang terjangkau..

      Delete
  10. Wahhhh kebayang serunyaaa. Bisa sedekat itu sama Tulus, pasti asik.

    ReplyDelete
  11. ahaha aku pernah dua kali nonton dia, pernah juga sekali dapet tiket concert yang HP itu tapi ga dateng, temenku suka banget lagunya disetel mulu, lama-lama terbiasa deh haha

    ReplyDelete
  12. Saya belum pernah nonton konsernya tulus, tapi kalau band-band sering :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang band enak juga bisa jingkrak-jingkrak :D

      Delete
  13. wah tulus, namanya aja tulus, pasti suaranya mulus :D

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Iya mbak.. lagu-lagunya juga easy listening^^

      Delete
  15. Ihiiiyy, pantasan sampe berhari2 ndk bs move on. Bisa sedekat ituuu.
    Eiits, mahalan dan seworth-it apa dgn tiketnya Radit dulu?? Yg biar kita mau foto sj ndk bs, huhuhuhh

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...