14 Jan 2016

Jakarta.. Ada Apa??




Jakarta.. ada apa??
Pagi tadi kabarmu masih baik-baik saja
Tapi saat melihat berita
Rasanya kami tak percaya

Jakarta..
Bagaimana kabarmu?
Bagaimana wargamu?
Bagaimana saudara-saudara kami di sana?

Kami cemas atas aksi teror yang terjadi padamu
Kami jauh di ujung timur
Tapi kami mengkhawatirkanmu
Tak sadar hati kamipun ikut bergetar

Jakarta..
Kamu dan wargamu
Tentu kami tak mengenal kalian semua
Tapi kami berdoa untukmu dan wargamu

Untuk saudara sebangsa
Untuk saudara seiman
Untuk saudara beda iman
Untuk Indonesia

Kami tetap berdoa
Untuk Bhineka Tunggal Ika
Agar tetap kuat
Agar tetap bermartabat


Kendari, 14 Januari 2016
-Ditengah ketidak pastian berita mengejutkan di Ibu Kota kami-

38 comments:

  1. iya teh Irly, temen-temen BBM ane pada ngomongin jakarta juga ..
    harus waspada gitu katanya ..

    ReplyDelete
  2. Ngeriii banget Irlyyy.. Aku juga kaget tadi pada ngomingin di grup WA.. team MKD banyak domisili Jakarta kan.. T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya medsos juga bisa saling mengabari lebih cepat dan secara massal ya Teh..

      Delete
  3. Sy jg sempt cemas krn kejadian dekat dg kntor suami

    ReplyDelete
  4. abang aku jg kerjanya di daerah situ mak, smpet khawatirjg, tp akhmdulillh skrg smuanya sdh kondusif lg

    ReplyDelete
  5. Semoga tidak ada lagi manusia gila seperti kemarin.

    ReplyDelete
  6. Sampe skrg juga masih rame ini kasus Mak Sist. eniwei, semoga ini yg terakhir ya, aamiin

    ReplyDelete
  7. Moga kita semua dilindungi Allah amiiin.. ngerii bnyk isu yg ngga jelas,broadcast message entah siapa yg bikin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagaimanapun harus selektif dan tetap waspada.. Allahumma Aamiin

      Delete
  8. orang jakarta gak ada yang cemas sama teror Isis, malah asik jualan dan selfir -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. bukan gak ada juga sih.. mungkin merasa sudah ada aparat keamanan jadi kewaspadaannya kurang :)

      Delete
  9. Irlyyyy...
    Mudah2an temen2 di Jakarta diberi kekuatan dan selalu dilindungi yaaaah :)

    ReplyDelete
  10. smoga saling menghargai hidup sesama, tidak terjadi lagi main bom..

    kalo mau jihad mestinya di jalan Allah swt,
    bukan di jalan thamrin, jakarta :)

    ReplyDelete
  11. semoga tidak terjadi lagi, soalnya jadi ngeri buat ke jakarta

    ReplyDelete
  12. beberapa orang takut keluar rumah setelah kejadian ya. Allhamdulillah aku tetap beraktivitas seperti bias. Semoga aman selalu

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Seluruh Indonesia, seluruh dunia.. aman! Aamiin..

      Delete
  14. semoga semua baik-baik selalu. Melihatnya dari jauh membuat jerih memang mba :(

    ReplyDelete
  15. Cieee.. kulit baruu yah...
    #salahfokus :))


    Klo diperhatikan kultur bersosialisasi di indo tuw lucu, aneh bin ajaib.
    Teror yg harusnya bkkin panik malah jadi tontonan gratis. Berasa nonton suting sekuel the raid kali yah. Untungnya bukan #prayforjakarta yg jd top ttw di twitter. Sempat itu yg pling bnyak, rupiah bisa2 melemah. Untungnya yg kemarin dak terllu signifikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit dah lama ganti Ci.. hihi..

      Kerasnya hidup dirasa sudah lebih kejam kali Ci daripada Bom.. saya juga heran.. ckck..

      Delete
  16. Replies
    1. Iya.. yakin banyak yang kaget juga seperti kita..

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...