8 Jan 2016

Tentang Irlysreview.com

Blog review film dan buku terlantar, sudah sering, terlalu sering!


Blog review saya buat sekitar 9 bulan yang lalu, saat tulisan pertama dirilis blog itu sudah saya belikan domain, hasilnya.. sampai saat ini hanya 11 tulisan berhasil saya publish, 13 draft dan masih banyak film, reality show dan drama yang tetap dalam ingatan menunggu mood menulis ini muncul mengikuti kecepatan cahaya. Hahah..

Blog yang saya buat untuk menampung kegemaran saya menonton dan (sesekali) membaca buku itu rasanya kurang begitu hidup, karena memang saya perbarui sesuka hati, mau tulis tentang drama yang baru saja habis saya tonton koq ada rasa minder yang muncul karena pasti sudah banyak yang nonton, perasaan yang jauh melenceng dari tujuan pembuatan blog.. salah.. padahal seberapa lamapun tontonan (termasuk juga tulisan mengenai suatu hal), sudut pandang dan cara bertutur lewat akan tetap membedakan, jadi.. tidak ada jadul-jadulan.

Nonton
Sekarang ini saya banyak menonton reality show Korea, dibanding dramanya, pengen ikut nonton yang on going tapi kapok waktu nonton Kill Me Heal Me dulu. Eh.. padahal reality show juga kan on going ya? Nah... bedanya kebanyakan tiap episode itu tidak berhubungan, tidak seperti drama yang bikin geregetan gak sabar nungguin si A bakal jadi sama siapa atau abis ketabrak si B akan jadi seperti apa. Jadinya kalaupun nonton drama saya nonton yang sudah tamat saja. lebih hemat kuota dan kesabaran. Hihi...

Membaca
Dari 11 postingan, saya baru me-review 1 buku, tepatnya novel. Sepertinya saya harus mengakui bahwa saya adalah seorang "slow reader", bisa membaca dengan cepat hanya saat sedang liburan saja, dalam sehari -jika tidak melakukan perjalanan- saya bisa menyelesaikan 1 buku, diluar liburan jangan harap, saya memang lebih senang membaca dalam keadaan tenang, mood bagus dan bisa sambil leyeh-leyeh. :D


Sejauh ini irlysreview.com sudah dikunjungi 9 ribu kali, jauh sekali pageviewnya dibandingkan blog ini diumur 9 bulannya, padahal jarang dipromosikan, dia menghidupi dirinya sendiri. Ckckck..

Jadi, mungkin baiknya dibuatin target ya seminggu berapa tulisan biar tidak sering terlantar. ^^

Oh ya, sesekali teman-teman bisa main juga ke blog saya yang 1 itu, semua yang berkunjung -seperti juga blog ini- selalu dikunjungi balik, Insya Allah..

37 comments:

  1. Saya belum pernah me-review baik buku maupun film mbak, pengin sih kapan-kapan belajar melakukannya.

    Semoga blog review mbak Irly akan produktif kembali ya, pageview-nyapun wow sekali, semangat deh pokoknya :)

    ReplyDelete
  2. Keren berarti blog satunya kak, ga perlu promo, dg kata kunci yg banyak ndiri dah ndatengin visitor, jd pnasaran akuw

    ReplyDelete
  3. Saya malah belum pernah sama sekali, tapi lumayan lah pageview saya stabil meskipun sempat nganggur 2 bulan. hayo semangat ngeblognya jangan ngilang-ngilanglagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pageview yang stabil bisa melenakan lhoo.. hihi..

      Delete
  4. Wow, ada blog khusus review juga ternyata :D Gimana nulisnya tuh? Apa gak rempong banget ya? Secara satu blog aja udah ngos-ngosan.

    ReplyDelete
  5. memang kok, tulisanku tentang review film sama buku nggak ada matinya.ditulis bukan karena dibayar brand heheh. mungkin itu termasuk konten abadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mbak, gak dipromoin juga idup sendiri :D

      Delete
  6. jangan korea mulu teh,
    film thailand bagus bagus sumpah ./

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyyy.. ada koq.. tuh ada review teachers diary. Beberapa hari yang lalu juga udah nambah review film thailand yang lucu: ai fai thank you ^^

      Delete
  7. perasaan kita sama Mbak Irly, saya setiap kali mau mereview buku, drama atau film selalu dihantui rasa takut, takut sudah banyak yang review dan tulisanku dianggap gak bagus :(

    oh yah, semoga di tahun baru ini blog review itu bisa hidup kembali yah, aminn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. itu dia.. harusnya diabaikan saja perasaan itu kan ya? Toh.. sudut pandang beda ^^

      Aamiin.. Jazakillah ^^

      Delete
  8. Keren Maksist, diabaikan aja 9ribu PV. Kalo dipelihara pasti nambah2 ituh viewersnya hehehe! Semangaattt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. harus terurus.. udah dibeliin baju (baca domain) mahal dia :D

      Delete
  9. Nonton drama on going yang benar benar kita suka memang menyiksa mbak :))
    Blogku yang khusus review juga menghidupi dirinya sendiri. Page viewnya mau menyusul blog personal nih.. hampir 300rb view dalam 6 bulan :D

    ReplyDelete
  10. Aku juga hobi baca mbak....tapiii...entahlah...makin tua kok rasanya makin lama menghabiskan satu buku...*ehjadicurhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. toooss.. sama.. im a slow reader yang jadi fast reader kalau liburan :D

      Delete
  11. Aku juga hobi baca mbak....tapiii...entahlah...makin tua kok rasanya makin lama menghabiskan satu buku...*ehjadicurhat

    ReplyDelete
  12. Review aja buku buku saku yang kecil mbak, jadi bisa cepet selesai bacanya.. hehehehe...

    ReplyDelete
  13. Padahal dengan cara membaca buku kita bisa jadi punya banyak inspirasi dan ide untuk menulis, tapi kalau saya pribadi baca buku itu adalah pekerjaan yang membuat saya males,,, apalagi baca novel,, :D

    ReplyDelete
  14. hihi...nungguin drama korea yang on going itu memang bikin gregretan, dulu waktu seneng2nya nonton drakor habis tayang di korea, besoknya langsung cari downloatan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. say sudah lama gak nonton drama lagi nih.. hehe

      Delete
  15. Aku kalo review film kurang begitu gimana gitu mbak, hehe agak nggak pede, apalagi review film korea beuuh nanti jadi korban para pecinta drama korea karena reviewnya suka aneh sendiri hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... aneh gimana sih? PD aja... it will get better *pengalaman pribadi ^^

      Delete
  16. semenjak aku menikah aku termasuk slow reader krn kalau aku baca terus bakal lupa urusan rumah tangga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Slow reader become fast worker.. that's better daripada gak ada yg jadi mbak.. hehe

      Delete
  17. Kalo aku setia nungguin review film-filmnya aja mbak, pecandu film banget, apalagi film hollywood.. pasti deh nanti tiap artikel saya baca, hehe

    ReplyDelete
  18. sebagai penggemar film dan hobi membaca, saya tunggu aja deh updatenya

    ReplyDelete
  19. kunjungan malamnya min, thanks sharenya sweety banget. hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...