16 Apr 2011

Cara Ngurangin Stress

Bismillahirrahmanirrahim…

Wahhh…Lama gak nengok blog neh..pa lagi BW ke tempat temans. Seperti pengantar postingan-postingan sebelumnya, saya memang masih sok sibuk, ide dikepala mampet, jangankan buat menuangkan ide di kepala(baca nulis), rutinitas sehari-hari saja berantakan, ingatan berantakan kamar lebih parah lagi :”>

Kadang memang kebanyakan pikiran bikin stress, ya…bahasa lebaynya seh begitu yak? Tapi kadang ni otak berasa out of order, pusing akan sesuatu tapi parahnya ga tau tepatnya yang bikin pusing tuh apa..Linglung kali yeee??hehe..Yah…seperti itulah saya sekarang, bahkan untuk hal yang simpel*tapi penting*pun saya lupakan, sebenarnya sudah saya coba antisipasi diawal bulan dengan memperbarui jadwal di papan pengingat saya, tapi…begitulah…masih ada saja yang sering terlupa*berarti kalo ga diantisipasi lebih parah lagi ya?hihi*

Naaahh…postingan kali ini saya pengen share cara ngurangin stress or linglung ga jelas itu versi saya tentunya, tapi nanti temans bisa share ke saya juga*I really wanna try it!* so…let’s cekidot!!

1. Jahil en maen ma anak kecil
     Kalo lagi ‘ga beres’ biasanya saya makin gencar ngerjain orang, ga tau deh..pokoknya senang aja liat orang ketawa-ketiwi atau maen ma anak kecil, ya…biasanya sasaran terdekat anak teman kantor..damai banget kalo liat wajah mereka*ya iyalah..lagi stresspun ga mungkin marah-marah ma anak orang!:p*

2. Nonton
     Ni salah satu hobi juga seh, biasanya suka nonton segala genre film, dari film horror, sampai drama or film Korea yang berbau komedi romantis, tapi kalo yang manjur buat ngerefresh otak tuh  film horror or thriller. Hmm..mantap banget dah buat melupakan kelinglungan sejenak.hehe..Eh..tapi kalo film horror enaknya ditonton rame-rame, bukannya takut..tapi kalo liat orang ketakutan tuh yang bikin seru!!*Ckckck..gejala psycho :))* Ow ya…satu lagi yang asik..Nonton Bola!!! Soooo…funnn!! Ntar subuh ada laga El Clasico…panas lagi neh laganya, apalagi tadi liat berita beberapa wartawan sampe WO gara-gara Om Mou bungkam, padahal kan jelang laga biasanya dah perang statement*Jjjahhh…jadi ngegosip*

3. Merenung
     Kalo aktipitas yang satu ni cenderung mellow..Tempat or waktunya biasanya saya lakukan kalo lagi berdoa, merenung lewat tulisan*biasanya jadi puisi* atau menyendiri di tempat sepi, selama ini paling senang kalo ke pinggir laut, paling mantep kalo bulan purnama, bukannya ga suka liat bintang..tapi kalo purnama tempat sepinya lebih terang, jadi tetap memperhatikan keselamatan.*Untung di tempat saya belum pernah ada kasus hipnotis*

4. Keluar dari zona aman (baca nekat)
     Wah…biasanya kalau sudah stress/linglung stadium akhir ada-ada saja yang saya lakukan, waktu masih di Jakarta dulu pernah naek bus dari bandara ke terminal yang saya ga ngerti rutenya ke kostan tuh gimana*nyampe di terminal baru kebingungan*hihi…kalo yang sekarang paling cari jalan sepi terus tancap gas seeeeekencang-kencangnya. Kalo yang ini jangan ditiru yaaa.hehe

Itu dia cara-cara saya ngurangin stress dan sejenisnya, kalau cara ngilanginnya seh lebih simpel lagi…selesaikan masalahnya*Huuu…Teori!!!:))* kalau temans gimana? Jangan lupa di share ya :)    

17 comments:

  1. saia lebih milih jalan-jalan, entah itu cuma sekedar belanja di mall, pergi ke gunung atw ke pantai. pokoknya have fun sama keluarga lah...wah pasti bakalan bikin saia fresh lagi :-) dijamin!

    ReplyDelete
  2. kalo ngurangin stress, biasanya sih pergi ke tempat baru, melakukan sesuatu hal yang belom pernah dilakukan, minum atau makan yang belom pernah dicobain daan apapun itu. banyak hal sepertinya..

    ReplyDelete
  3. waaaaaa....semuanya saya suka tuh untuk menghadapi stress...hahahahaaaaaaa...senang memang kalau sudah melakukannya....langsung fresh !!!

    salam :)

    ReplyDelete
  4. kalau saya lagi stress & g mood main game biasanya atau jalan keluar cari suasana baru,,,,,:)

    ReplyDelete
  5. aku kalo stres paling nangis..
    abis itu bengong..
    abis itu ga mau makan sampe kena maag..
    abis itu tepar sakit..
    abis itu makan yang banyak ampe naek 2 kilo..
    abis itu nangis lagi karena kegendutan...:)))

    abis itu ambil kamera deh jepret sana sini.. :P

    ReplyDelete
  6. @Mbak Pitz: Kalo shopping saya juga suka, tapi d t4 tugas shoppingnya gak asik...maklum daerah pulau.hehe

    @Mas Gaphe: Aahhhh..mas gaphe mah jalan2 muluuu*masih dendam dbuat mupeng ma postingan2nya* :p

    @Mas Nufri: kayaknya Mas nufri lebih senang yang no. 1 ya? Ngerjain teman2nya yg super gokil itu.hihi

    @Mas Arief: Maen game asik juga, tapi kalo kalah saya tambah stress*emang dasarnya stress sehhh :">*

    @Teh Ay: (kalo sebutan saya salah silahkan dprotes asal jgn smpe demo :p)
    Hahahah...Ihhh...lucunya..kayaknya stress saya bisa ilang total kalo ngeliatin Teh Ay stress :p

    ReplyDelete
  7. untungnya...aku jauh sama mb irly kalau nggak aku pasti dikerjain n' dijahilin qiqiiqiqiiqiqiqiq

    ReplyDelete
  8. hehehe...berkorbanlah sedikit untukku mbak :))

    ReplyDelete
  9. Tipsnya keren, tp ad tambahannya dr saya, sedikit mengutik slh satu syair lagu karya Gun n Roses, "SETEREZ obatnya Iman dan takwaaa" Itu lagu gun n roses ap lagu Opa Roma ya, saya lupa.....jiehehhehee...

    K-lo saya mungkin opsi satu yg sering jd pilihan utama, karena saya orangnya memang aslinya JAIL...........jiheheheheee....

    ReplyDelete
  10. klo saya mba cara ngurangin stress nya baca dzikir..jadi selain ngurangin stress dapat juga pahala..

    ReplyDelete
  11. @Mr.TM: Ahh..lagu siapa tuh? saya juga gak ngerti Mr..jaman dulu itu mah*sok muda:p*

    Ih..Jail juga y?untung saya jauh kalau ngaak pasti djailin*minjem komen mbak Nyit:))*

    @Mas Wage: Betul..betul..betul..itu dah sepaket dengan cara nomor 3 :)

    ReplyDelete
  12. Ambil wudhu solat ngaji..
    Baca buku yang lucu-lucu sama nonton film kartun..

    ReplyDelete
  13. Gud idea mbak..
    Makasih dah berkunjung :)

    ReplyDelete
  14. mbak, kalo aku main ma anak kecil n nonton biasanya. Trus kalo banyak2 ngaji juga bikin stress hilang lo mbak:D

    ReplyDelete
  15. Kalau lagi stress saya biasanya saya "lari" sebentar dari semua urusan-urusan yang membuat saya stress dengan ngobrol bareng teman-teman, ngebolang sendirian, dan makan enak. Ya, makan enak bikin gendut, makin stress deh. Ha!
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  16. @Mbak Nova: Iya...sepaket semua tuh :D

    @Mbak Citta: Salam kenal balik :)
    Setuju tuh.."lari" sebentar aja..jangan lama2,capek :p

    ReplyDelete
  17. Kalo gw ngilangin stres tu paling demen ke tempat karaoke (kalo bisa nggak usah kebanyakan ngajak temen, malu...) terus nyanyi suka-suka gw. Paling demen nyanyi lagu-lagu yang bikin gw bisa keluarin oktaf tertinggi, jadi bisa teriak heboh. Tipsnya, nyanyiin lagu yang pas sama perasaan waktu itu, alias curhat lewat lagu. Cara itu lumayan ampuh buat meringankan pikiran, karena kalo kita stres sama sesuatu dan diungkit-ungkit terus-terusan lewat lirik lagu, biasanya hati kita jadi kebal dan yang namanya ritual cewek kayak "nangis" tu biasanya bisa dikurangi kalo kita udah kebal sama masalahnya. Nah, setelah puas teriak-teriakan dan ati udah calm down, baru setelah out of karaoke room kita bisa mikiri deh solusi dari masalah kita. Bisa dicoba ya, Bloggers... :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...