24 Nov 2016

Cara Kita Saling Meninggalkan


Ma..
Pa..
Hanya berpikir mengenai hal ini
Aku sudah sedih

Pasti akan terasa lucu melihatku begini
Kalian bahkan tak akan percaya tentang pikiranku
Aku berpikir tentang kematian
Bagaimana kita akan berpisah


Ma..
Pa..
Apa kalian tahu bagaimana aku selalu berdoa?
Apa kalian tahu bagaimana aku berjanji pada diriku sendiri?

Aku berdoa
Agar jika diantara kita ada yang meninggal
Allah mengembalikan kita dalam keadaan utuh
Utuh jasad maupun keimanan

Aku berdoa
Agar Allah yang menguasai langit dan bumi
Memanggil kita dalam keadaan khusnul khotimah
Dan diberikan pertolongan di akhirat kelak

Akupun berjanji
Takkan menangis jika itu terjadi
Lalu aku mengubahnya lagi
Takkan terlalu bersedih walau tak bisa menahan tangis

Akupun tersadar
Mungkin tak bisa memenuhi janji itu
Karna setiap waktu yang diberi
Menyadarkan bagaimana aku sangat menyayangi kalian

Tapi aku juga tahu
Bahwa boleh jadi aku yang lebih dulu pergi
Doaku tetap sama
Tapi kutambahkan agar kalian lebih tegar dari janjiku sendiri

*My Room, 09.21 PM, 290216 - Mengetik ditengah air mata yang mengalir seiring kata..

Tetaplah sehat, Mama.. Bapak, Adik-adik.. Hatiku tidak akan pernah siap dengan perpisahan yang pasti terjadi..

36 comments:

  1. Aamiin. Semoga kita semua khusnul khotimah ketika pulang ke hadirat Ilahi. Sedih, jadi ingat alm. ayah saya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alfatiha untuk Alm. Ayah Mbak Santi
      Allahumma Aamiin..

      Delete
  2. Semoga kita semua khusnul khotimah. Semoga kita diridhoi Allah. :(

    ReplyDelete
  3. Aku sedih bacanya. Selama bersama keluarga, yang terpikirkan hanya kebersamaan seolah hidup selamanya. :(

    ReplyDelete
  4. Pengen kumpul bareng keluarga. Saling peluk cium mumpung masih diberi kesempatan berjumpa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh.. dianggap remeh tapi berarti banget itu Mbak. :(

      Delete
  5. Aku lebih memilih pergi terlebih dahulu, agar tak merasakan kehilangan.

    ReplyDelete
  6. keluarga saya udah hilang satu, membaca ini jadi ke ingetan

    ReplyDelete
  7. semoga kita khusnul khotimah semua ya.. aamiin..

    apakah yg terjadi...
    kenapa menulis di tengah airmata..
    terlalu meresapi puisinya..ya...

    semoga sehat selalu..dan diberi umur panjang..sehingga punya waktu yg banyak untuk bersama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak.. saya kalau nulis gini pasti hasil baper, tiba-tiba saja teringat tentang kematian, perpishan dengan orang tua.. :(

      Doa kebaikan yang sama untuk Mbak.
      Allahumma Aamiin

      Delete
  8. Semoga kelak disurga nanti kita bisa berkumpul bersama.. Aamiin

    ReplyDelete
  9. saat jauh baru terasa arti kebersamaan dengan keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar.. kadang kita perlu belajar dari jarak..

      Delete
  10. Aamiin...
    Mbak, sedih ya klo mengingat kematian, perpisahan..

    ReplyDelete
  11. ...boleh jadi aku yang lebih dulu pergi"

    pergi apa pulang ya,
    kalau pulang sih malah senang dan menjadi dambaan setiap orang.
    Gak masalah yang dulu atau terakhir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena sudut pandnagnya ke masalah meninggalkan, jadinya pilih kata pergi. Kalau sudut pandangnya fokus ke akhirat mungkin saya akan pilih kata pulang. :)

      Saya gak senang kalau saat ini Mas, amal masih cetek, masih jauh untuk bisa pulang dengan tenang.

      Delete
  12. nice, kita akan pulang ke haribaanNya, sudah siapkah kita???

    ReplyDelete
  13. Semoga kita cukup bekal untuk kembali di pangkuanNya..aamiin

    ReplyDelete
  14. Mudah-mudahan bisa kumpul bareng lagi sama orang yang kita sayang di surga nanti. Aamiin.

    Salam,
    Syanu.

    ReplyDelete
  15. JAdi ingat almh. Mamah :(
    memang klo nulis dari hati pasti nangis y mba

    ReplyDelete
  16. baca ini malam2 jadi melow.
    Miss my Ibu :(
    sudah pernah rasa kehilangan itu :'(

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...