17 Nov 2011

Hati-Hati Dengan Fasilitas Chatting di Blog Anda

Bismillahirrahmanirrahim....

Akhirnya...finally..Alhamdulillaahhh...ni blog sembuh juga. Mungkin ga banyak yang tau blog saya yang bertipe BSSSS (Blog Sangat Sangat Sangat Sederhana) ini habis kena hack..taunya sih waktu postingan terakhir tanggal 8 kemarin..Itupun ditanyain ama Teh Ay, karna gag bisa di buka..tampilannya cuma layar biru sama tulisan jejak gitu..
Kalo dibuka via PC tampilannya gini, tapi kalo via HP tampilannya normal...
Setelah nyoba buka akun di Google ternyata masih bisa diakses, langsung cepet-cepet ngecek dashboard, en dapet tampilan bahwa blog ini HIDE!!! Maka..dengan kemampuan tipe SSSS di bidang IT saya coba ngutak-atik pengaturannya..tapi..teteuuupp..ga ada yang berubah...

Karna hasilnya gitu-gitu aja, saya coba tanyain ke senior-senior(Pak Ies en Putri) tapi begitulah...jadi, berhubung saya juga moodnya lagi bagusss..ya..saya enjoy-enjoy saja*dalam hati ni blog berasa bakal sembuh koq, entah bagaimana caranya:-* *. En saya tetap bersyukur walopun blog ini kedatangan tamu tak diundang, setidaknya ga dirusak-rusak banget.hihi..Sempat minta tolong ke adik saya juga sih, tapi belum sempat ngomong banyak malah terpisah oleh jaringan*emang kurang niat nih minta tolongnya :p*
Lumayanlah daripada rusak total yeee :D
Dan kemarin, dengan iseng saya coba nengok blog ini...percaya gag percaya ni blog sembuh sendiri..sampe ngecek berkali-kali lho..hihihi :"> Dan ternyata si tamu iseng mengisi 'kode' di fasilitas chat blog ini..ckckck..jahatnya...
Sengaja saya coret kodenya, trus setelah dprintcsreen saya hapus saja biar aman,.ow ya..IP Adressnya juga saya laporin sebagai SPAM
Dan..mungkin sedikit peringatan buat teman-teman, kali aja ada yang iseng masukin kode seperti di atas*entah bisa di semua fasilitas seperti ini atau hanya di shoutcamp aja*, setelah liat jenis tulisan yang sama waktu maen ke web shoutcamp-nya, saya melihat ada kode semacam ini, dengan kata-kata yang kurang sopan, artinya saya termasuk beruntung dan semoga teman-teman lebih beruntung lagi dari nasib blog saya :)

10 comments:

  1. syukurlah kl dah sembuh blogny mb.Hhehhe
    ahh...biarpun cm skdar tulisan gak jelas, jgn sampe dah blogQ dirusakinnn
    >.<

    ReplyDelete
  2. Ohhhhh jadi itu sebabnya....Dihdihdih...

    Semoga gak diulangi'nya' lagi ya,kak ^^
    Kan kasian fansnya blog ini yg buka dari pc ;)

    Terima kasih udah share...Super SSSS sekali,hiiii

    ReplyDelete
  3. Oh baru tahu kalau fasilitas chatting bisa berbahaya juga.. Alhamdulillah deh blognya Mbak Irly masih bisa kembali ke pelukan hehehe.

    ReplyDelete
  4. selamat datang kembaliii... mbak...

    mmg pualing duongkol ma visitor usil semacam itu.
    makasih infonya mbak. sya benar2 baru tau fsilitas chat itu bisa jdi mudharat.

    ReplyDelete
  5. (Yukk mari tinggalkan jejaknya...Kalau dermawan sekalian ma dompetnya yakkk..hehe...)

    Saya mau ninggalin ktp tapi ga jadi ah. :D
    --------------------------------

    Kok aneh, via pesan box bisa nge hack,emang kode ya di kirim seperti apa mba Irly?

    Atau berapa angka? :D

    ReplyDelete
  6. @Rezka: Hehehe..iya, gimanapun blog kita, itu hasil pemikiran juga.. :D

    @Putri: Hahaha...jangan malu2in dong dek, fans dari hungkung??? :p

    @Nariswari: Ya..sama..saya juga baru tau, ini asumsi juga sih..mudah2an ga salah :D
    Mksh syg :)

    @Ka Acci: Kalo ndak salah qta harusnya yang saya panggil mbak, tapi karna sulawesi tonji, jadi pake ka mo saja iyyee?heheh..
    Dugaan awal itu kak, karna akun masih normal selain Hide tadi...

    @Mr TM: waaahh..Mas mister is bek..kemana ajee??haha..
    Ah..ga usah ninggalin KTP mas, paling juga dah expire :p

    iya sih aneh mas, butuh pembuktian lebih lanjut?alamat e-mailnya deh..saya kirimin printscreen aslinya...

    ReplyDelete
  7. salam kenal mbak... :)
    untung nggak pasang chating hehe...takuttttt ^^,cri yg aman ajalah... :)

    selamat berblogging lagi mbak, slam kenal.. :)

    ReplyDelete
  8. ada yang shoutmac malah banyak spamnya. aku pilih gak pake itu. Tapi suka sih iseng nulis di shoutmac temen

    ReplyDelete
  9. @Mba Akiz: Salam kenal balik mba..
    Makasih dah berkunjung..

    @Mba Ami: Enak ga enaknya ya gtu mba..Rasanya perlu dipertimbangkan lagi pemasangan fasilitas chat ini..hmmm...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...