31 Dec 2012

Susahnya Nonton di Bioskop Kendari

Bismillahirrahmanirrahim...

Hari ini saya dan teman-teman janjian untuk nonton film Habibie Ainun di bioskop Kendari, sebelum kembali ke tempat tugas saya ingin nonton film ini dulu, jelas penasaran dengan testimoni orang-orang baik di bbm maupun twitter. 9 tiket kami booking lewat manager bioskop, tapi wajah berseri-seri kami hilang saat kasirnya bilang gak ada reservasi atas nama teman saya.. Whatt???  Waahhh.. gak asik banget nih, setelah konfirmasi beberapa kali sambil ngeliatin banyak calon penonton yang datang terpaksa pulang dengan kecewa karna tidak mendapatkan tiket untuk sore ini, kamipun memutuskan untuk ke tempat lain saja, niatnya ngobatin kecewa...

"Tiket yang tersisa hanya untuk jam 7 malam dan jam 10 malam, tapi yang jam 7 malam harganya Rp.50.000 karna lagi ada bazaar" kasir diloket coba menjelaskan pada salah satu pembeli.

Seperti itulah... kalo film yang baru diputar atau yang banyak peminatnya biasanya dibuatkan bazaar bekerjasama dengan resto di kawasan bioskop, jadi yang beli  seharga itu akan dapat tiket film+popcorn+soft drink banyak yang merasa itu kurang sebanding dengan harga yang harus dibayar, duit Rp.50.000 itu bisa dipakai nonton 2 film di weekday... banyak teman-teman memilih nonton bareng jam 10 *sebut saja itu midnight* atau menunda nonton pada hari lain saat penonton sudah mulai berkurang, memang susah kalau bioskopnya cuma 1, itupun dengan 2 studio yang dipakai memutar 2 film yang berbeda, bukan hanya karna jumlah penonton dan kapasitas bioskop yang kurang seimbang, tapi juga... penonton tidak punya opsi lain; membayar lebih mahal untuk nonton diawal atau menonton dengan harga murah diwaktu yang tidak favorit. Kalau seperti ini jadi merindukan masa-masa kuliah di Jakarta dulu, kiri kanan bioskop tersedia, ga perlu ngantri sampe segininya banget, juga ga ada harga tiket yang diluar harga rutin.

Pada akhirnya kami merindukan hadirnya 21 Cineplex di kota ini...
*One of my wish for next year*

17 comments:

  1. mbak irlyy...aye jg udah lama gak main ksini :P
    p kbrny?
    mbak, bikin usaha cineplex bagus tuh, hehehee...

    ReplyDelete
  2. Alhamdulilah baik dek, Rezka juga smoga selalu dalam lindungan-Nya ya...

    Usaha cineplex? Kalo kripik cineplex sih masih bisa, tapi kalo 21nya kagak sangguuuupp..hehe

    ReplyDelete
  3. wah2 50 rebu mbak?
    kyk e kemarin cuman 25 rebu deh ainun

    ReplyDelete
  4. aku blom nonton tuh film Habibie dan Ainun..
    katanya bagus ya..? :)
    kabarnya apresiasi masyarakat kita bagus untuk film ini...

    semoga segera ada bioskop bagus di sana ya hehehe

    ReplyDelete
  5. @Mas Rivai: iyaaa...25 harga normal, tauk tuh ampe kebangetan gitu harganya?

    @Teh Ay: iya, bagus pake banget katanya...
    Kenapa belum nonton teh? Mubazir tuh bioskop..hehe

    ReplyDelete
  6. Hai mak Irly :)
    Kunjungan balik yah :)

    duh, duh..aku belum nonton pelm ini nih...
    Setiap kali mau pergi kencan atau nonton berdua harus selalu ribet nyari korban yang bisa dititipin anak anak...hihihi...

    ReplyDelete
  7. Wachh semoga kedepan lebih baik ya :)

    Btw, film Habibie Ainun memang layak ditontong :)

    ReplyDelete
  8. buste harga tiket disana 50.000 waw banget.... di surabaya cuma 25.000 e hehe

    ReplyDelete
  9. itu namanya menjebak calon penonton untuk membeli produk lain selain untuk nonton bioskop saja, dan itu sudah melanggar undang-undang konsumen,
    dibuatkan surat pembaca ke media-media cetak saja biar pengelola bioskop-nya kapok :-)

    ReplyDelete
  10. Menambah pengetahuan ya..:)
    terimakasih..
    Berkunjung juga ya sesekali ke blog ku..:)
    rengga-tikus.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. @Funfix: waahh..anak kendari?mahasiswa? Nice to know you :)

    @BTT: namanya saya singkat ya bi :p
    Ga nyangka bibi sempat kunjungan balik kesini...makasih ya...
    Pergilah bi, biar makin langgeng ama abah^^

    @Bunda: Testimoni lagi neh...^^

    @Mas Rinem:Tu lah mas, pasang layar tancep aja apa?biar sekampung bisa nonton.mwihihih..

    @Pak Arif: judulnya "Habibie Ainun" pak :)

    @Bang Hariyanto: waah..sepertinya saya harus punya pengetahuan hukum dulu sebelum bertindak jauh seperti itu..hehe

    @Mas Rengga: sipp...udah dari TKP nih..blognya bagus^^

    ReplyDelete
  12. Halo mba salam kenal, baru pertama kali BW ke sini nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Ian..salam kenal..Di kendari juga ya ternyata :)
      makasih sudah mampir yaak..

      Delete
  13. belum nonton Habibie Ainun, soalnya isi dompet lagi kosong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..ntar juga pasti nonton :)
      Makasih kunjungannya ^^

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...