26 Apr 2015

Rangkuman MTGW | Wanita Menyatakan Cinta

Bismillahirrahmanirrahim...

Sudah beberapa kali saya tidak merangkum tayangan favorit saya MTGW lagi, akhirnya hari ini bisa nonton dan merangkum lagi. Semoga bermanfaat.
===

"Memang laki-laki diciptakan untuk menjadi imam tapi tidak semua wanita cocok untuk diimami olehnya."

"Sebagian besar orang tidak mengetahui apa yang diijinkannya menjadi penghalang kebahagiaannya."

"Love is the most powerful in the universe."

"Kalau cinta saja yang sekuat itu anda halangi...apalagi yang tidak anda halangi?"

"Jangan jadi orang yang hatinya terkekang."

Polling:
Apakah wanita boleh menyatakan cinta lebih dahulu?
a. Ya 82%
b. Tidak 18%

"Orang yang sesuai dengan semua orang adalah orang yang biasa."

"Kita menjadi kecil karena mengikuti larangan yang salah, atau menjadi besar karena membebaskan diri melakukan hal yang benar."

"Tuhan merencanakan kita semua hebat."

Kece banget yang 1 ini^^ (y)

"Akan sebesar apakah Anda jika tidak terhalangi oleh rasa takut yang tidak berdasar, rasa ragu karena prasangka buruk, atau oleh rasa malu-malu?"

"Rasa malu itu perlu, itu rahmat agar kita tidak berlaku titak senonoh."

"Kita semua perlu didorong, tapi pendorong yang paling kuat adalah diri sendiri."

"Banyak orang hidupnya sedang kecil karena malu-malu."

"Paradigma adalah peta yang kita gunakan untuk berpikir..jadi kalau anda menggunakan peta yang salah anda akan salah jalan."

"Kecerdasan diberikan mungkin tidak sama tingginya, tapi yang lebih penting dari kecerdasan itu adalah penggunaannya."


"Kata-kata yang kasar hanya keluar dari hati yang kotor."

"Dalam ilmu penjualan ada yes dan no. Cari 9 no untuk dapatkan 1 yes."

"Kita terbiasa mempersulit proses untuk memutuskan yang sederhana dan dengan ceroboh memutuskan yang seharusnya dipertimbangkan dengan hati-hati."

"Kita sering bertengkar tentang hal kecil yang tidak perlu."

"Hal-hal kecil yang membuat anda bertengkar menjadi tanda bahwa anda tidak akan bertahan dalam pernikahan yang diuji dengan fitnah."

"Tujuan pernikahan adalah untuk menentramkan."

"Katakan kejujuran yang pedih untuk mengubah orang."

"Wanita banyak salah berkomitmen kepada laki-laki yang tidak berkualitas sehingga melewatkan pria yang berkualitas."

"Jika anda tidak serius untuk menikah bersama seseorang, jangan terlihat berjalan bersamanya."

"Move on adalah tidak ada bekas-bekas masa lalu, fresh!"

"Be a nicer person."

"Soal dicari atau mencari cinta tidak boleh dijadikan dalil, yang dijadikan dalil adalah kepantasan."

"Dalam pergaulan anda ada calon pasangan dan rejeki anda disitu, maka bergaullah."

"Lebih baik ditolak dengan pasti daripada menyesal seumur hidup dan bertanya-tanya mengapa dulu anda tidak mencoba."

"Anda akan lebih banyak menyesal tentang hal yang  tidak anda lakukan, bukan yang telah anda lakukan."

"1 tanda bahwa Tuhan mempunyai rencana besar untuk anda adalah keinginan."

"Karena setan tahu bahwa anda akan menjadi besar, maka setan memberikan keinginan palsu, dan yang membantu setan mewujudkannya adalah diri sendiri."

"Jadilah orang yang baru, karena tidak ada yang berhak hidup di kehidupan yang baru jika tidak memiliki kepribadian yang baru."
===

Jadi kalau kesimpulannya sih, papa Mario terbuka terhadap masalah yang 1 ini, selama ini hal ini terasa tabu, saya kaget juga dengan hasil polling. Okeh..sekarang saya mantap akan menyatakan cinta kepada Jong Ki oppa *Plakk

14 comments:

  1. kalo buat saya sih asyik aja Mbak. ceweq juga punya kemerdekaan berekspresi.
    cuma buat saya jadi nggak menantang aja. enak kalo ngejer-ngejar rasanya, lebih menantang dan hasilnya memuaskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, diantara 18% yang jawab, ada 1 orang penonton juga yang sama pendapatnya dengan mas Zach, itu tugas laki-laku katanya... :D

      Delete
  2. hal kecil jangan dibuat besar ya apalagi menjadi pertengkaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak, papa Mario ngasih contoh tentang memilih tempat makan..suka dibikin ruwet *saya dulu suka gitu, untung sekarang ada katering di kantor..hahaha..

      Delete
  3. Sebenarnya sih oke2 aja kalo wanita menyatakan cinta duluan, asal si wanitanya sudah mantap dan memperhitungkan kemungkinan2nya, yg penting si wanitanya siap dengan jawaban ya dan tidak hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..bener..resiko yang sama dengan lelaki, siap mental aja :D

      Delete
  4. Boleh nih dicomot quotes dari MT :)
    Wanita menyataka cinta? Bagaimana kalau wanita yang melamar terlebih dahulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..silahkan ^^

      Boleh saja, seperti kisah di jaman Rasulullah^^

      Delete
  5. Lebih ke cara sepertnya. Khodizah sudah mencontohkannya ketika meminang Rasululloh. Jadi, siapa? :D

    ReplyDelete
  6. Kalok aku selalu bilang sayang ke pacar. Tapi waktu masih temenan, malu banget bilangnya. Gengsinya tinggi. Hahah :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...