29 Sep 2016

Dari Dalam Kamar



Dunia berkembang
Aktivitas tak lagi memerlukan waktu yang panjang
Semua dapat dilakukan dari dalam kamar
Seperti tak berpintu pun  tak berjendela

Dari dalam kamar
Wawasanmu bisa kau gelar
Entah sedang serius
Atau bahkan sedang iseng

Dari dalam kamar
Kau bisa melukai orang lain
Entah sedang bersantai
Berkomentar lalu tidur nyenyak

Dari dalam kamar
Kau bisa membuat orang tak bisa tidur
Dengan segala opini yang kau lemparkan

Tanpa menunjukkan batang hidung
Dari dalam kamar
 Kau bisa menjadi pencetus komentar tak sedap kepada orang lain
Yang belum tentu lebih baik
dari hidup bahkan kamar yang kau miliki

Dari dalam kamar
Kau bisa menilai
Berkata dengan kebaikan atau memilih diam
Menyanjung bahkan menjatuhkan orang lain

***

Media sosial, kecanggihan teknologi saat ini memberikan keleluasaan yang begitu besar kepada kita menjangkau ke tempat terjauh bahkan terdalam sekalipun, yaitu hati. Hanya dengan 1 kata, sambil berbaring manis di kamar, kita bisa menghardik orang lain. Kebebasan yang kebablasan.

Pengingat untuk saya..
300716

6 comments:

  1. Udah lama gak main kesini, ternyata rumahnya udah rapi dan canciiikk mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Terima kasih Mbak, emang didandanin ^^

      Delete
  2. Kamar juga tempat ternyaman buat aku ir Dr jaman masih single betah bgt kalo udh masuk kamar, muter radio, nyalain laptop atau sekedar baca novel. Duhh... Aku jd merindukan saat-saat itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Same here! My Fave place, nyaman, bebas, ga mesti pake jilbab, aman dari yang bukan mahrom. ^^

      Delete
  3. Akupun semakin jatuh cinta dengar kamar.
    dari dalam kamar kita juga bisa menebar pahala loh.
    memposting hal yang bermanfaat misalnya.
    epeti postingan ini

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...