23 Mar 2011

Diet?? Realisasinya Gimana?

Bismillahirrahmanirrahim…

Beberapa hari ga nulis, aktifitas padat, pagi sampai sore ikut pelatihan, malamnya kumpul sama teman-teman sekedar sharing en seru-seruan bareng, lumayanlah buat melepas penat. Pelatihan kali ini banyak bertemu dengan teman-teman dari kabupaten lain, banyak yang bilang saya kurusan!! Pipi dah menyusut, tidah menggemaskan lagi *halahh* :">

Yuppss..berat badan (baca BB) saya memang turun, setidaknya itu dibuktikan oleh jarum yang menujukkan angka yang sedikit lebih kecil dari hasil timbangan bulan lalu, memang harus ada pembuktian, biasanya kita yang diet ini sangat sensitif dengan hasil yang diinginkan tapi untuk patuh menjalankan diet yang sudah dijalankan itu cenderung sulit terutama bagi yang sangat suka ngemil * ya nggak???*

Sebenarnya saya tidak punya target angka berapa yang saya tuju, saya hanya ingin menjaga perut agar tidak menjadi gedung bertingkat banyak, atau yang biasa saya sebut six floor :D. Karna menurut saya, walaupun tertutup, jilbaberz juga tetap harus merawat diri. Memang sih kalo pake cara sederhana menentukan berat badan ideal (Tinggi badan – 110) tuh saya sudah kelebihan banyak, jadi mau apalagi, toh saya sudah cukup familiar dengan pemandangan seperti ini *menenangkan diri :p*. Saya pernah mengalami penurunan signifikan, tapi rasanya wajah saya terlihat layu, jadi seperti ini saja sudah cukup :D

Seneng dong BBnya turun?? Hmm..seneng juga sih..asal ga terlihat layu saja, toh inti dari diet bagi saya sendiri adalah kesehatan. Tapi masih ada yang mengganjal.. turunnya BB ini memang hasil diet dan olahraga yang kurang teratur atau karna akhir-akhir ini saya banyak pikiran? Masalahnya kalau saya banyak pikiran, BB biasanya cepat turun*naiknya juga tak terduga:-$*, tapi baru kali ini juga saya diet buah (makan malam diganti dengan buah),walaupun tidak disiplin 100%, karna saat ingin ngemil saya ngemil juga, tapi secukupnya saja. Oh ya, porsi makan nasi saya juga berkurang, entah bisa dibilang diet atau tidak, tapi semenjak pertengahan 2009 lalu besarnya berkurang 75% dari porsi saya selama belasan tahun sebelumnya(BB rasanya gitu-gitu aja, tapi berasa lebih fresh lho :) ). Awalnya sih hanya coba-coba, coba-coba mengikuti salah satu kebiasaan Nabiullah Muhammad SAW makan, dengan membuat partisi diperut: 1/3 ruang untuk makanan, 1/3 ruang untuk minuman dan 1/3 ruang untuk bernafas. Sejak saat itu porsi makan sayapun berkurang, hasilnya saya setuju, makan banyak ataupun secukupnya kita tetap akan merasa kenyang, mungkin hanya masalah waktu, karna sinyal rasa kenyang itu lebih lama disampaikan ke otak. *Sempat nyari-nyari link yang pernah saya baca di http://female.kompas.com/ tapi ga dapet*

Untuk pembuktian dugaan saya diatas sepertinya memang harus tunggu perkembangan lebih lanjut ya?*Semoga bukan BBnya yg makin berkembang*hihi. So…Teman-teman yang diet gimana neh realisasinya? :D

7 comments:

  1. lagi diet yah? sama. Sama2 suka mourinho juga kan? salam kenal ya

    ReplyDelete
  2. wah,setuju banget ama postingannya,klu ada waktu kunjungi blog ane ya

    ReplyDelete
  3. Mba Eha mampir d sini masih penasaran bahas mourinho......jieehheheee....

    Kembali k benang merah:

    Ad satu lg Mba Irly, jgn sampai terlalu over alias diet setengah mati banget... knp...? karena Imbasnya kepada koleksi pakaian kesayangan kita, terlebih lg celana, semua bs kedodoran...jiehhehehee.....

    ReplyDelete
  4. tetep semangat, karena semua itu harus berusaha..semangat...semangat..hehehe

    ReplyDelete
  5. @Mbak Eha: Iyaa mbak..wah...banyak samanya ya?salam kenal balik :)

    @Mas I-One: iya..dah dkunjungi mas, skalian d follow tuh :D

    @Mr.TM: Bener tuh...bisa memicu Kanker(Kantong Kering, soalnya mesti belanja lagi.hehehe

    @Mas Dedi: Semangatt..yang penting sehatlah :)

    ReplyDelete
  6. diet itu emang penting, agar makanan kita terkontrol *nasehatin diri sendiri.

    semoga slalau semangat ya dalam keadaan apapun:D

    ReplyDelete
  7. Hehehe..diet kecil-kecilan :D
    Yupp...makaseh...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...