26 May 2015

Rating Pribadi | Rangkuman MTGW

Bismillahirrahmanirrahim...

Kemarin malam tuh perang batin banget... antara nonton MTGW atau nonton NET 2.0. NET TV adalah salah 1 stasiun TV favorit saya, berusia muda namun matang dalam menyajikan program-program yang mendidik. Tapi akhirnya saya putuskan untuk nonton MTGW. Saat MTGW selesai saya buru-buru pindah channel ke NET dan Wolaaaa... beberapa saat kemudian dibacakan nominator untuk TV Program Of The Year, Mario Teguh Golden Ways menaaangg!! Tapi para nominasinya dipilih dengan baik.. Mata Najwa, Hitam Putih, Kick Andy selebihnya saya kok lupa... tapi menurut saya semuanya juara dalam menginspirasi! Selamat untuk MTGW dan Selamat Ulang Tahun untuk NET TV, semoga selalu konsisten dalam menyebar kebaikan^^

Preambulenya panjang yaaa? Yukk langsung ke rangkuman^^
===

"Kita semua harus jadi pribadi yang bernilai, yang diukur kemampuannya untuk kebaikan sesama."

"Setiap orang harus menetapkan nilai dirinya sendiri."

"Daya tarik pribadi menentukan kualitas hidup. Orang yang pribadinya menarik, kehidupannya menarik."

"Setiap orang sudah memiliki modal untuk diperhatikan, jadi jangan berfokus pada perasaan diabaikan."

Polling:
Dari ketiga hal ini manakah yang paling menetukan kehidupan pribadi anda?
Keuangan 36%
Cinta 49%
Kedudukan 15%

"Kita semua adalah peniru, tapi tirulah yang terbaik."

"Resiko menjadi orang terkenal adalah, terkenal juga keburukan dan kelemahannya."

"Terkenal itu gampang, tapi dikenal itu susah dan sangan berpengaruh."

"Tanda anda menarik adalah, pembicara akan bicara kepada banyak orang, tapi berhenti di anda."

"Orang sukses akan suka ditanya : Bagaimana anda bisa menjadi seperti sekarang? Dan dia akan memberi tahu anda intisari dari kesuksesannya."

"Pribadi yang lengkap: bersahabat, cinta, rezeki dan kebahagiaan (damai, gembira, penuh kesyukuran)"


"90% alasan keberhasilan anak mida adalah penampilan."

"Laki-laki tertarik dengan wanita yang mengaguminya."

"Orang menyukai orang yang menyukai dia."

"Hukumnya kalau mau disukai, sukai dia."

"Kita tidak menyukai orang lain karena kita berfokus pada hal yang tidak kita sukai."


"Kalau saya tidak menyukai orang, berarti yang belum baik itu saya."

"Menjadi orang baik itu tidak mudah, karena lebih enak jadi orang tidak baik."

"Orang yang berbicara kasar pada orang yang tidak baik, berarti kita sedang mencegahnya untuk menjadi lebih baik."

"Kenapa bertengkar tidak pernah selesai? Karena kita MENYERANG apa yang dianggap orang lain benar."

"Cara bicara negosiator adalah membenarkan apa yang dikatakan orang lain baru kemudian menyampaikan pendapatnya dengan baik."

"Apapun menjadi menarik jika : BARU, ANEH, HEBAT atau BERGUNA."

"Gunakan ilmu samurai: Bukan melihat jarak orang lain dari diri anda, tapi liat jarak diri anda dari orang lain." Kata lainnya : Lihat diri anda dari kaca mata orang lain, bercerminlah!

"Jodoh itu seperti makanan sehat, Tuhan sudah memberikannya tapi kita tolak karena selera."

"Banyak orang yang tidak merasa salah dalam hidupnya, terlebih menjadikan dirinya sebagai korban."

"Banyak wanita hanya berfokus pada wajah.. fokuslah pada kecantikan dari dalam (hati) karna ia akan berpendar menjadi kecantikan di luar (wajah)."


"Tidak ada yang lebih indah daripada dicintai oleh orang yang anda cintai, berarti cinta utu memilih."

"Bukan kecantikan wajah yang mengundang pengejaran pria, tetapi daya tarik hati wanita."

"Tuhan maha penyayang, dan Ia tidak ingin mengecewakan anda dengan bayangan yang ada di kepala anda."

"Orang yang menarik adalah orang yang kosakatanya sederhana tapi susunannya berbeda."

"Minder dan galau karena kita belum... belum jadi, belum sukses, belum mapan, belum dewasa..padahal kata belum adalah proses."

"Di masa dewasa, SUCCESS IS THE REAL ATTRACTIVENESS. Keberhasilan adalah daya tarik yang sesungguhnya."

"Anda tidak mungkun dikurangkan tanpa adanya jelebihan yang diberikan."

"Waktu yang digunakan untuk galau, minder, sedih.. gunakan untuk membuat orang-orang terbelalak pada kesuksesan anda."

"Bicaralah lebih ramah kepada diri sendiri."

"Rating pertama yang harus  anda bangun adalah penghormatan pada diri sendiri."

"Gunakan standar kepada orang-orang yang membuat anda sedih."
 (It means, pakai standar bro..jangan gampang sedih, jangan semua omongan orang bisa bikin kamu sedih)

"Dengarkan nasehat baik, tidak ada orang yang tidak mendengarkan nasehat baik yang hidupnya tidak baik."
===

Semoga bermanfaat^^

14 comments:

  1. jodoh di tolak karena selera kebanyak bener banget ya :) Aku nonton Net 2.0 kemarin ini

    ReplyDelete
  2. "Banyak orang yang tidak merasa salah dalam hidupnya, terlebih menjadikan dirinya sebagai korban."
    hmm.... korban PHP mungkin? heheheh

    btw aku gak pernah selesai nonton MTGW irly, biasa rebutan remot sama anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Siapa yang PHP-in?*Malah nanya

      Aduh..kalo emak-emak mah udah harus ngalah sama anak ya Onn?:D

      Delete
    2. mbak tary mah curhaaaattt wkwkwkwwk
      sama nih.. aku juga nggak pernah selesai nonton kalau navaro masih bangun. past rebutan remot XD

      Delete
    3. Beli tv lagi mbaakkk *dikeplak papinya Navaro :D

      Delete
  3. aku juga suka nonton om mario hehe...
    favorit juga nonton NET..
    setuju tidak semua orang cantik or ganteng itu menarik hihi...

    ReplyDelete
  4. Kalo nonton MTGW ujung-ujungnya emang jadi lebih positif ya, Irly. Bikin introspeksi juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap mbak, makanya jadi acara favorit saya^^

      Delete
  5. Saya juga suka nonton om mario. Beliau itu serius tapi santai. Humornya itu cerdas. :D

    makasih ya udah dirangkumin. Tau aja di kontrakan saya lagi nggak ada tipi... :D Allah baik ya, mempertemukan saya dengan blog mbak ini...

    Oh ya, kalau boleh nanya, itu kenapa stabilo kuningnya cuma untuk di satu quote itu ya? saya jadi curiga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Sama dong, tuh saya sampai merangkum kalau lagi nonton..hehe.. *Padahal kalau disekolahan dulu malas banget kalo disuruh merangkum..xixi..

      Itu yang lain mau dikasih highlight juga tapi kelamaan n kebanyakan edit jadinya ketinggalan... tolong bantu stabilo-in dong..haha :p

      Delete
  6. om mario sang motivator :)),banyak quotenya yang menginspirasi dan memotivasi seseorang,waah mbak rangkumannya detail banget.hehe terimakasih ya udah mau share rangkumannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. kembali kasih mbak, ini kesenengan saya juga kok^^

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...