8 Jun 2016

Jadwal Imsakiyah Seluruh Kota di Indonesia dan Jurnal Ramadhan 1437 H


Puasa hari ke-3 yang bertepatan dengan Rabu Review ini saya ingin membagikan 2 link yang pas sekali dengan momentum Ramadhan, apa tuh? Yuk langsung aja...


1. Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1437 H
Jadwal Imsakiyah adalah yang paling dicari saat bulan Ramadhan seperti ini, selain makanan/minuman untuk iftar tentunya.. :D

Sudah beberapa tahun ini saya selalu merujuk pada jadwal imsakiyah dari Kementrian Agama RI, untuk melihat jadwal sholat, kiblat bahkan jadwal imsakiyah tiap kota di Indonesia teman-teman bisa mengunjungi Hisab Rukyat lalu pilih nanti akan tersedia menu pilihan provinsi dan kota. Setelahnya akan tampil tabel dengan warna khas hijau seperti ini:

Tampilan ponsel

Khusus untuk wilayah Sulawesi Tenggara, saya unduh di sini nanti bisa pilih lagi per kabupaten.


Berbeda dengan web milik Kemenag RI, tampilan jadwal imsakiyah di web resmi milik Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara ini adalah berupa surat resmi yang ditanda tangani oleh Kepala Bidang Urais dan Binsyar.




2. Jurnal Ramadhan 1437 H
Seperti gambar-gambar islami yang sering dibagikan di fans page MCIslam, jurnal Ramadhan ini juga didesain menarik, dibagikan dalam bentuk PDF sebanyak 20 halaman , isinya lumayan girly sih, tapi bisa dicetak hitam putih kalau tidak ingin terlalu berwarna. Untuk cetaknya sendiri tidak diberi keterangan baiknya pada kertas ukuran apa, tapi karena saya punya banyak kertas bekas ukuran 8 1/2 x 11 in (letter) maka saya cetak dengan ukuran itu saja. :D



Tampilan jurnal dari posel

Isinya antara lain:
  • Halaman depan
  • Biodata
  • Target selama Ramadhan
  • Target Ibadah
  • Planner
  • Evaluasi ibadah (Mutaba'ah)
  • Diary Ramadhan
  • Notes
Silakan unduh di sini: Jurnal Ramadhan 1437 H

Nah, silahkan diunduh dan dipergunakan untuk mendukung ibadah di bulan Ramadhan, jika ingin berbagi jadwal imsakiyah bahkan jurnalnya bisa dicetak banyak dan dibagikan pada orang-orang sekitar kita.

Selamat berpuasa, selamat berbagi! ^^

10 comments:

  1. gak pernah nyari jadwal imsyak :-D
    biasanya nyari hari Lebarannya aja, wakaka

    ReplyDelete
  2. Waduh, harus segera dikepo-in ini mah jadwal imsak-nya...
    Secara aku telat bangun sahur terus bhahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. itu alarm yang pake itungan dulu apa kabar Teh? :D

      Delete
  3. Pas banget biar langsung disetelin alarm bawah sadar kalo uda ngecek jam imsakiyah hihi
    Cuz donlod ah ^_^

    ReplyDelete
  4. sejak kemarin saya cari-cari ini jadwal imsak, alhamdulillah hari dapat dari sini, makasih say :)

    ReplyDelete
  5. saya malah dapat dari selebaran sebuah partai saat car free day Minggu kemarin sebelum puasa, hihi
    tidak tanggung saya minta banyk dan saya sebar lagi di kampung, hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. Mantap.. mereka pasti bingung dimintain banyak gitu :D

      Delete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...