9 Mar 2016

Descendants Of The Sun, Drama Paling Berbeda dan Bikin Baper Dari Song Joong Ki


Saya sebagai orang yang insyaf menonton "On Going Korean Drama" akhirnya harus rela menyerahkan diri masuk arus bapernya nonton Drama Korea lagi.

Salah 1 alasan mengapa drama korea banyak ditonton adalah, selain kebanyakan range episodenya berjumlah 16-20 episode saja, ketersediaannya di berbagai situs on line seperti banyaknya lalat di musim buah, kalau mau lanjut nonton, tinggal klik episode berikutnya, hal yang tidak bisa kita dapatkan saat menonton serial barat apalagi sinetron Indonesia tercinta di TV. 

Itu kalau nonton drama yang sudah selesai, kalau nonton yang juga sedang tayang di Korea Selatan sana, amunisi pertama yang harus disiapkan adalah rasa penasaran yang biasanya berujung ba to the per.. Baper!

TAPI KALI INI BAPERNYA BEDA

Beneran.. beda.. Awalnya saya berpikir mungkin karna suka sama lead male Drama Descendants of The Sun ini, tapi rasanya tidak se-baper ini saat menonton Song Joong Ki di drama Nice Guy. Jadi.. yang bikin beda tuh apa?


1. Kangen Banget Sama Joong Ki Oppa
Saat harus masuk Wajib Militer 23 Agustus 2013 dan keluar 26 Mei 2015, fans di Indonesia jelas semakin jarang melihat wajahnya, walaupun menurut InfoKPop.com di Korea iklannya masih banyak bertebaran, karena sebelum wamil Joong Ki sudah menandatangani kontrak iklan televisi dengan lebih dari 10 brand mulai dari kosmetik, perlengkapan outdoor, hingga smartphone. Hasilnya, sedang wamilpun penghasilannya naik 1 Triliun rupiah*Calon suami idaman banget dah... pinter nyari duit* LOL

Gak heran come backnya Joong Ki menjadi hal yang ditunggu-tunggu.

2. Spoiler Bertebaran Seperti Daun di Musim Gugur
Drama ini baru mulai tayang 24 Februari 2016, tapi spoilernya sudah bertebaran bahkan sebelum Joong Ki keluar dari wamil. Kebanyakan drama juga akan lebih dulu menebar spoiler sih.. Tapi mungkin kembali lagi ke poin nomer 1: "Kangen Jong Ki yang lagi wamil, setelah wamil bakal main drama dan akan jadi kapten sebuah pasukan khusus." Bikin makin penasaran, kan? Kan??

3. Perbedaan Peran
Dari beberapa drama dan film yang dibintangi Joong Ki; Sunkyunkwan Scandal, Deep Rooted Tree, Nice Guy, Penny Pincher dan A Werewolf boy (masih banyak yang lain tapi judul-judul ini yang sudah saya tonton). Drama Descendant Of The Sun inilah yang mengharuskan Joong Ki berperan "laki banget" tapi seperti sedang iklan kosmetik. *Can you take your eyes from him?*

4. Alur Kisah Cinta
 Lu jual gue beli!

Alur kisah "crush on" untuk sepasang pemeran utam film ini terbilang cepat, Song Joong Ki berperan sebagai Yoo Shi Jin yang tertarik dengan Kang Mo Yeon yang diperankan oleh Song Hye Kyo, dalam masa PDKT keduanya tidak malu-malu untuk menunjukkan ketertarikan, tapi karena tugas (dan adanya ego masing-masing) maka kedekatan keduanya renggang saat sedang suka-sukanya. Harusnya jauh karena tugas, eehh.. ketemu lagi di tempat tugas.. Bikin penasaran kaaann?

Eh.. kisah cintanya Seo Dae Young dengan Yoon Myung Joo sepertinya layak dinanti.^^

5. Joong Ki Makin Cakep!
Notice bang.. notice..LOL

Ini perasaan yang bertentangan sekali, tapi saya sering bertanya, Joong Ki ini selama 2 tahun beneran masuk wamil gak sih? Okelah kalau ototnya mulai di ekspose ya.. Tapi kulitnya itu lho... Apa sebenarnya perawatan kulit selama 2 tahun ini? Atau selama ikut wamil, masker bengkoangnya gak pernah lepas? Makin cakep!! Kulitnya kok makin flawless juga? Song Hye Kyo lawan mainnya aja lewat lhoo.. haha *brb, beli masker bengkoang di pasar*

6. Fantasi Wanita
Saya kepikiran untuk memasukkan faktor ini setelah lihat SHK ngomong gini...


Setuju dengan yang dikatakan SHK?

Tertawa trus ngangguk kenceng saat SHK ngomong gitu.. No need to explained lah yaa :D

Anything can make you BAPER.LOL

Saking Bapernya Angan-anganpun Melambung Tinggi

Yakin.. gak hanya saya saja yang nontonnya baper, trus ngayal makin tak terkendali.
Tiba-tiba pengen jadi dokter!! *Sadar Ir.. Sadaaarr!*

Atau ada yang...

Tiba-tiba pengen jadi tentara!*Yakin hormatnya gak gemeteran?*
Tiba-tiba pengen jadi HPnya aja! *Hayo biar apa?*
Pengen jadi copet di eps. 1 aja! *Biar dicariin ama kapten!*
Pengen jadi boneka teman ngopi di cafe! *Diakuin jadi ceweknya sih!*
Pengen jadi kapas *Biar bisa menghapus darah di lukanya!*
Pengen jadi.. arghh.. apapun yang bisa deket dia deh.. wkwk..

Jadi.. saking bapernya jadilah tulisan ini.. gak pernah membayangkan sebelumnya akan menulis segini fan girlingnya.. ini sih gak ada apa-apanya, saya cuma share info umum doang, gak nyari seeedalam-dalamnya, emang nahan diri, soalnya lagi cari jodoh.. Wkwkw..

Udah ah..

Lanjutin gak sabaran nungguin episode 5 drama ini lagi!

23 comments:

  1. Duhhh bulak balik liat, nonton ah ntar.. kayakya seru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau selama ini suka nonton Drakor dan gak nonton DOTS berarti iman anda kuat.LOL

      Delete
  2. Setuju sama point 5 :)
    Joong Ki oppa emang tambah cakep setelah keluar wamil...

    ReplyDelete
  3. makin penasaran Mbak Irly, tapi saya akan tetap menahan diri untuk tidak menontonnya, biarlah saya menunggu tamat dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah selesai nih sampai 3 eps. Spesial...
      Sudah mulai nonton atau sudah selesai? :D

      Delete
  4. Irlyyy..
    Dots ini plotnya emang asyik bangeet!
    Eps 1 : ketemu & jatuh cinta
    Eps 2 : mulai menggalau dibawah shower
    Eps 3 : pisah dan ketemu lagi
    Eps 4 : jebred! Kita dikasih kiss scene & disuruh ngintip dari balik jendela.

    Gak sabaaaar! Mudah2an gak ada chaebol yang tiba2 nongol atau ada yang mendadak amnesia bhahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai akhir syukurnya aman ya Teh.. Bhahaha...

      Delete
  5. Omg!
    Komenku itu harus aku jadiin status atau dijadiin bahan postingan deh kayaknya bhaahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo.. saya nunggu blogpostnya Teteh tentang DOTS nihhh..

      Delete
  6. Magnet drama korea begitu kuat bangad ya. Seperti gak ada habisnya dan selalu membuat orang ingin menyaksikannya terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini hasil pengamatan atau udah jadi korban juga nih? Hihi..

      Delete
  7. Diih.. Gw kayaknya harus nonton jga kali yah.. Biar jadi cowo baperan.. Eh jadi kayak kapten.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. kayaknya yang bakal terkabul yang pertama deh :D

      Delete
  8. ini artikelnya persis yg kualami haha.. udh sekian taun menahan diri g nyentuh drama2 korea lagi gara2 udh sibuk kerja (dan cari jodoh ^_^ ) sampai akhirnya liat di sosmed pd heboh ini.. iseng2 cari malah jd penasaran & ngikutin tiap episodenya. Salah satu alasannya apalagi klo bukan fantasi cewe tentang cowo2 berseragam haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toooosss.. haha..
      Tapi sedih sih, sekarang udah tamat.. huhu

      Delete
  9. jong ki em kren banget jadi kapten, dah nonton smpe epsde 8. ga sbar nunggu klanjutannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai cidera dia karena gak mau pakai stuntman.. Kece!

      Delete
  10. Kalo saya lbh suka nice guy drpd dots. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah selera sih ya.. Kalau saya kurang suka karakternya Joong Ki di Nice Guy, tepatnya saya gak suka Oppa jadi pria bodoh yang dimanfaatkan terus oleh wanita *baper

      Wkwkwk

      Delete
  11. Sy jg gagal insyaf ntn Drakor gara2 dots ini , bapernya jg mpe skg blm bs move on pdhl q udh ntn Ampe ep,16 tp dtv msh mantengin,,,ohh oppa

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...