17 Mar 2016

Nasionalisme



Kau tahu?
Nasionalisme itu aneh
Ia adalah rasa yang tumbuh
Kuat, tanpa kau tahu

Ia punya rasa sendiri
Ada perasaan yang berderap
Membuncah membuat berdebar
Kadang sampai merinding

Padahal..
Kau hanya menonton dari rumah
Tapi kau seakan berada tepat disamping lapangan
Kadang bahkan ikut merasakan emosi pemain

Atas nama Indonesia
Kau ikut menahan nafas
Kau ikut berteriak
Kau ikut berkaca-kaca

Atas nama Indonesia
Kau ikut berdoa
Tanpa peduli suku
Tanpa peduli agama


*Minggu, 14 Maret 2016, pukul 23.01 WITA saat menonton pertandingan final Yonex All England

Selamat kepada pasangan Praveen Jordan/Debby Susanto mengalahkan pasangan Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pederse: 21-12 , 21- 17. 

Kami bangga, kami mendoakan kalian dan seluruh tim pengharum nama bangsa!

10 comments:

  1. Puji syukur masih ada pasangan Indonesia yang meraih gelar di All England... Keren bgt!

    ReplyDelete
  2. Awal baca judulnya, kirain lg bahas artis yg lg kesandung slip of the tongue itu MakSist -duh ketauan suka nonton infotemen hihihi! Ternyata soal All England. Eniwei ikut bangga juga dgn prestasi mereka. Master bulutangkis masih dari Indonesia, Alhamdulillah

    ReplyDelete
  3. Klo nonton, brasa banget yaa semangatnyaa.. Nasionalisme
    Puisinyaaa..bagus mba..

    ReplyDelete
  4. Anak indonesia ada (lagi) yang mengharumkan nama bangsa. Bangga juga kepada mereka congrats :)

    ReplyDelete
  5. alhamdulillah. mantap dehhh si Praveen Jordan dan Debby Susanto

    ReplyDelete
  6. hehe iya mbk, aku yg nonton di tv aja ikut deg2an trs pakek sorak2 sgala lg,

    ReplyDelete
  7. nasionalisme patut dipertahankan ya, sekarang mah malah ada yang meninggalkan

    ReplyDelete
  8. sampai saat ini, olahraga yang selalu mengharumkan nama bangsa adalah bulu tangkis yah Mbak.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...