24 Mar 2016

Kepercayaan




Kau tahu kenapa kebohongan itu menyakitkan?
Karena ia sudah mempercayaimu
Meletakkan pikirannya untuk hal yang lain
Merasa tak perlu menganalisa kebohongamu lagi

Kau tahu kenapa kebohongan itu bisa mengundang murka?
Karena berlapis kepercayaan sudah tertata rapi di atasnya
Maka ketika kebohongan itu terbongkar
Semua tidak hanya berantakan tapi juga pecah berkeping-keping

Ada rencana yang rusak disana
Ada kekecewaan yang meninggi di sana
Ada tanya tak percaya akan kebohongan itu
Ada kepercayaan yang ia tak tahu dimana harus meletakkannya lagi

Diatas semua itu
Ada hati yang tersakiti olehmu
Tidak hanya tergores
Tapi kadang sobek terhunus

Kata maaf bukan antiseptik yang akan menolong disaat seperti itu
Ada trauma yang terus menjadi tanya
Dimana lagi ia bisa meletakkan kepercayaannya
Karena semua tak lagi sama

17 comments:

  1. Emang kalau sebuah kepercayaan dilukai rasanya sangatlah sakit mbak
    Rasanya itulho… hhee

    ReplyDelete
  2. Jika kepercayaan hilang, akan cukup sulit memulai hubungan baik seperti sedia kala ya ka
    Tragic poem

    ReplyDelete
  3. lebih baik mendengar kejujuran meski pahit dari pada kebohonganyg manis, ya. Klo bohong ujung2nya sakit juga

    ReplyDelete
  4. sungguh miris mendapatkan sang kekasih menghianatikepercayaan yang kita tanamkan sejak mengenalnya, akibat penghianatan admin jadi sangat sulit muf-on deh tuh

    ReplyDelete
  5. Kepercayaan itu penting dalam membangun sebuah hubungan, baik itu pacaran, urusan kerja, keluarga, dan lain sebagainya. Karena kalau tidak saling percaya, yang ada bakalan ricuh terus.

    ReplyDelete
  6. Kepercayaan itu akan menghilangkan keraguan.

    ReplyDelete
  7. Sepertinya untuk memafaatkan seseorang yang sudah menghancurkan kepercayaan itu sangatlah apa ya.
    Ahi hi hi.

    ReplyDelete
  8. kepercayaan jika di bohongi bagaikan luka yang di siram arak...

    ReplyDelete
  9. No komen #eehh
    Dalam kayaknya ini??
    Yasudaaahh, ayooo lari yuuks :D

    ReplyDelete
  10. Kirain dr judulnya mau bahas kepercayaan aliran agama apalah gitu hihi. Sabar mak orang yang mengkhianati kepercayaan akan mendapat pelajaran hehe
    Semangat!

    ReplyDelete
  11. Seseorang pernah berkata, "Aku tidak marah atas kebohongan yang kaulakukan. Aku malah sedih, karena setelah kebohongan ini, aku kehilangan kepercayaan terhadapmu."

    ReplyDelete
  12. memafkan sih gampang ya tapi pastinya masih terus diingat :)

    ReplyDelete
  13. yup, sekali kita dibohongi kadang kita tak percaya lagi, kalaupun prcaya butuh waktu yang lama, butuh pembuktian

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...