10 Mar 2016

Perasaan Tertekan Seperti Itu


Saat kau telah melakukan yang terbaik
Berusaha sekuat tenaga
Mengerahkan seluruh kemampuan
Mengorbankan banyak hal

Saat kau telah melakukan yang terbaik
Melawan lelah
Melawan malas
Melawan rasa ingin menyerah

Tapi kau tahu ada sesuatu di pundakmu
Ada beban yang harus ikut kau angkat
Ada sesuatu di hatimu
Yang membuatmu merasa ikut bertanggung jawab

Kau teguhkan lagi hatimu
Kau kuatkan lagi pundakmu
Kau cerahkan lagi wajahmu
Kau bawa lagi keceriaan walau berbayang

Lalu mereka bilang kau belum berusaha
Lalu mereka berkata kau hanya bersantai
Lalu mereka membandingkanmu
Lalu mereka mencibir tak melihat sedikitpun usahamu


Ada perasaan baru yang makin memberatkan pundakmu
Ada kata baru yang merambat di hatimu
Ada kata baru yang harus kau tepis dari pikiranmu
Ada kekecewaan yang sayangnya ikut menyatu dalam tiap usahamu

Perasaan tertekan seperti itu
Yang tidak banyak orang sadari
Tercipta dari harapan mereka
Terpaku di hati, dalam.. dari kata-kata mereka

Perasaan tertekan seperti itu
Yang memberatkan asa yang ingin kau terbangkan
Yang ingin kau akhiri dengan cepat
Yang ingin kau wujudkan walau mengaburkan asa

Perasaan tertekan seperti itu
Pastikan ia membuatmu kuat
Walau asa tak terwujud nanti
Walau pemberi tekanan menjauhimu

Perasaan tertekan seperti itu
Pastikan ia tak menjadikanmu sama seperti mereka
Menjadi orang yang lebih peka
Mengatur kata berbalut empati

Perasaan tertekan seperti itu
Pastikan ia menjadikanmu lebih baik
Mencinta sesama
Dalam kata dan perbuatan


*08.57 PM, 290416 - Inspired by "Erase Bad Memories" an eps by Infinity Chalenge

20 comments:

  1. kak, puisi ini ngena banget ke aku juga... semangat selalu Kak Irly! Aku mengerti perasaan kakak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. ini terinspirasi dari acara TV dek..
      Tapi semua orang memang tidak terlepas dari tekanan ya..

      Delete
  2. Ayo terus maju mbak Ir, hanya kita yang tahu apa yang telah kita perjuangkan, orang lain boleh menyaksikan, tapi tak berhak memberi penilaian :)

    ReplyDelete
  3. Sangat menyentuh puisinya. Memang indah saling memahami itu :)

    ReplyDelete
  4. Dalam keadaan apapun.. Haruslah tetap tegar.. Gak boleh kalah gak boleh nyerah..

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Nah, saya karna baper nonton acara reality show makanya ikut tertekan juga, jadilah tulisan ini.. hehe

      Delete
  6. Orang lain melihat biasanya hanya sebatas yang nampak. Yu tetap usaha dan semangat sampai tujuan tercapai! :D

    ReplyDelete
  7. eh ini puisi ya ?
    teh irly jago juga nulis beginian ..

    ReplyDelete
  8. Banyak yang seperti ini, tetapi dengan kesabaran dan semangat pantang menyerah justru menjadi orang yang kuat dan sukses. Semangat non....

    ReplyDelete
  9. Dalem puisinya. Aku nggak bisa bikin puisi.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, mohon untuk tidak berkomentar sebagai Unknown atau Anonymous. Komentar dengan link hidup dan broken link akan dihapus, jadi pastikan untuk mengetik alamat blog dengan benar ya. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...